Тема закрыта

Причина: 0

Какую коробку передач выбрать?

Расскажите, плизз, чем хороши и чем плохи автомат, механика и вариатор (кажется так называется :D ).

по мне так лучше механики нет

Jenifer

точно. к тому же мне на автомат денег не хватило :P :D

провокация? :D

Вот такая я

конечно, с одной стороны автомат, делать ниче ненадо
но... на механике в случае, если застрянешь, можно машину раскачать и вылезти, а вот автомат на это неспособен

А я автомат теперь ни на что не променяю! :P

Армавир
провокация?

по-моему тоже :D

Вот такая я
Расскажите, плизз, чем хороши и чем плохи автомат, механика и вариатор

www.u-mama.ru/consult/vetka.php

Jenifer
лучше механики нет

я тоже так думаю, но........

Dolce Vita
автомат теперь ни на что не променяю :)

Вот такая я
вариатор

это одна из модификаций АКПП

Dolce Vita
А я автомат теперь ни на что не променяю!

конечно автомат хорош, если точно знаешь, что по ровной дороге ездить будешь

конечно автомат езжу и отдыхаю

Армавир
провокация?

неее :D с мужем дисскутируем. Думаем брать машину в скоорм времени вот и стал насущным вопрос

Jenifer

Dolce Vita

в чем + и -

!!!!Ленчик!!!!
на механике в случае, если застрянешь, можно машину раскачать и вылезти, а вот автомат на это неспособен

есть такая фигня.
но это такая мелочь, по сравнению с траханьем с бесконечными переключениями передач.

Я ЗА!!! автомат.
за 2 года всего один раз застряла в сугробе в центре (пришлось свекровь на паджерике выписывать, чтобы вытащила меня). Зато одно удовольствие от езды. А на механике я бы точно нервничала, особенно первый год.

вариатор - не знаю что такое. Если это автомат, с возможностью работы в ручном режиме (как был на нашей корсе) - то это наверно оптимально.

есть еще робот - типа механика без сцепения

вариатор - для вас как тот же автомат, усроен просто по-другому

Вот такая я
в чем + и -

у мя в консультациях было.

Вот такая я
в чем + и -

прокатитесь сначала на автомате, а потом на механике и сразу поймете ;)

если вы не ездили до этого, берите автомат..
вернее будет.. он же проще

если чаще всего ездите вдвоем, то тоже берите автомат - будет лишняя рука, чтобы коленки гладить друг другу ))

а если это рабочая машина будет и вы собираетесь на ней именно ездить, километры наматывать, а не дефилировать на работу и с работы по 5-8 тысяч км за год, то берите механику
автомат не тупит только за очень большие деньги
когда в день только по городу наездишь 50-100 км.. да еще за город выбираешься часто, то этот тупизм очень заметен..
а если вам лишь так.. покататься.. то лучше автомата не придумаешь

у нас когда стоял вопрос о покупке машины (для меня - у мужа своя), я хотела автомат, боялась что буду глохнуть, так как я чайник, но меня отговорил брат. он работает в автосервисе много лет, говорит, что автомат намного дороже в ремонте, они заторможенные, если машина не новая - то неизвестно как на ней ездили, сломаешься или застрянешь - только эвакуатор и т.п. короче говоря купили механику. глохла только в первый день, потом никаких проблем со сцеплением, я довольна. А так автомат конечно же удобно, что говорить.

мне без разницы механика или автомат :P

Если подвести мини итог дисскусии, то получается:
что автомат дороже и легче в управлении.
Механика - надежней и дешевле. В управлении не на много отличается, но не такая комфортная

Вот такая я
не на много отличается

отличается, особенно в пробках

у меня машина с рук, 02 год, ниче с автоматом не сделалось, ттт, япошка....

Мамзель
а если это рабочая машина будет и вы собираетесь на ней именно ездить, километры наматывать, а не дефилировать на работу и с работы по 5-8 тысяч км за год, то берите механику

у меня как раз работа была на машине. До 400км в день накатывала по городу, с автоматом то часов через 8-10 ноги не идут, а вы про механику.

Dolce Vita

И я тоже. Раньше тоже говорила, что лучше механики ничего нет. Пока с коробкой-автомат не поездила

Sunnу
есть еще робот - типа механика без сцепения

Не, робот, это когда можно переключаться, или механика, или автомат. У меня робот, но езжу только на автомате, механику не люблю.

!!!!Ленчик!!!!
но... на механике в случае, если застрянешь, можно машину раскачать и вылезти, а вот автомат на это неспособен

и на автомате машину можно раскачать, только делать это надо правильно, чтоб коробку не кончить. да и застрять на автомате труднее, чем на механике

Мамзель

в дальней дороге автомат намного кофортее, чем бесконечно ручку дергать :)

Мамзель
автомат не тупит только за очень большие деньги

вот с этим очень соглашусь
то, что чаще всего ставится на бюджетные машинки - бяка по сравнению с нормальным автоматом
а робот - вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы