Тема закрыта

Причина: 0

Вы из тех, кто ждет и пропускает или тех, кто обгоняет и просится?

Вот четко заметила. На дороге есть два типа водителей. Если пробка, много машин перед перекрестком, большая часть водителей покорно стоит и ждет, а часть водителей обгоняют всех по трамвайным путям или еще как-нибудь, а потом "просятся" перед самым перекрестком пропустить.
И их быстро пропускают (буквально 2-3 машины подождать приходится).
И ладно бы это было случайно, нет, на следующем перекрестке тоже самое повторяется: этот же "торопыжка" опять перегоняет всех и уже на следующем перекрестке "просится". Так, конечно же, быстрее получается. Но по нервам наверное хуже...

Я вот четко отношусь к первой группе - мне лучше постоять-подождать, но зато законно в своем ряду, если и бывает приходится по трамвайным обгонять - то это вынужденно (например, с левого поворота ушла и т.п.), и мне так неуютно...

А вы из каких, кто ждет, или кто обгоняет?

P.S. Агрессии ко второй группе у меня не возникает, обычно всегда пропускаю... просто они "другие" для меня. Вот и хочется здесь их отразить, этих "других" :D

Армавир
мне лучше постоять-подождать, но зато законно в своем ряду

когда как, 50/50, но чаще я "обгоняю и прошусь"

и так и так. но чаще кто пропускает. ненавижу проситься. только если очень опаздываю. Ну и пропускаю выборочно. Если нагло зажимает, или всю пробку километровую объехал и просится пере светофором не пропускаю принципиально. Ну и смотря как попросит))

Армавир
часть водителей обгоняют всех по трамвайным путям или еще как-нибудь,

- бывает иногда! Если очь надо и не в терпешь!

иногда я обгоняю и лезу, иногда пропускаю...када как;)

Армавир
Я вот четко отношусь к первой группе - мне лучше постоять-подождать, но зато законно в своем ряду, если и бывает приходится по трамвайным обгонять - то это вынужденно (например, с левого поворота ушла и т.п.), и мне так неуютно...

аналогично.

торопыжек обычно тоже пропускаю, но если особо наглый - могу и не пустить.

Армавир
а часть водителей обгоняют всех по трамвайным путям или еще как-нибудь, а потом "просятся" перед самым перекрестком пропустить.

Это про меня!!!!! Ну я просто по жизни гиперактивная, ну не могу я стоять просто так и ждать.... :) ;)

И так и эдак бывает, я обычно ругаюсь если пытается попроситься, поэтому при мне минимум таких случаев, а как сам он водит хз.

Армавир

жду ... инструктор учил в автошколе "хочешь ехать быстро, делай все медленно"
и вторая его "заповедь" - "увижу в правом ряду машину со скоростью 30 км/ч, гордиться буду "моя школа!" " :D :D :D Это, конечно, утрированно он сказал... но помню и соблюдаю :)

Jenifer
Ну и смотря как попросит))

это как?
с реверансами? :D

я щаз всех и везде пускаю.... а как меня бесит когда ты выезжаешь с прилегающей в вялотекущую пробку на главной и какой нибудь крыс упирается глазами в свой руль делает рожу "не дождетесь" и становится минут на 5 загораживая тебе выезд.... вот какая разница ему где стоять - на полметра раньше или позже.

а прошусь я по-простому - включаю поворотник и жду. в глаза на заглядываю с тупенькой улыбочкой... и бесит когда так делают по отношению ко мне

если в машине дети, тогда покорно стою и жду......если гоню одна или смужем, то обгоняю....у него тоже такой стиль вождения, научил так сказать на своем примере :D

Jil
вот какая разница ему где стоять - на полметра раньше или позже.

это не от большого ума.
не может просчитать свои действия на один шаг вперед, значит

я могу на незнакомой дороге ошибиться и выбрать не тот ряд - если пробка большая, и знаки не видны, тогда прошусь
пропускать - пропускаю всех, кто просит и не наглеет, наглеющих обламываю

когда как
если знаю, что у перекрестка можно не съезжать с рельсов, тогда точно на них выезжаю - главное уловить, чтобы никто справа налево не повернул ))
если знаю, что ряды стоят, изгибаются, а если с рельсов свернуть, то там будет карман, или с правой обочины подлезть.. часто же ряды не плотные

но когда предполагаю, что придется проситься в ряд - то не выезжаю.. не охота..

сегодня по правой обочине на степана разина теснилась.. зеркало даже загнула левое, чтобы не задеть никого.. зато от фрунзе до фурманова проехала за 30 секунд.. стоят два ряда, мог бы и третий, но по обочине было несколько машин.. поэтому водители просто не вставали третьим рядом, зная заранее, что придется объезжать этих стоящих.. а мне не надо было до перекрестка.. только до мегамарта.. мне не мешали эти впереди стоящие.. вот и пролезла.. однако пара водителей очень неодобрительно что-то говорили, пока мимо них ехала

Jil
и бесит когда так делают по отношению ко мне

ага... ведь не откажешь, даже если наглый :D

Армавир

мы из тех кто ждёт, но не нервничает если кто просится и обгоняет. :)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 11:41

Redfox
пропускаю всех, кто просит и не наглеет, наглеющих обламываю

а неприятно правда, когда наглеующему все таки удается тебя умыть... я сильно борзых тоже не пускаю, тока я последнее время ну оччень терпимая на дороге стала и таких борзых сразу стало как то намного меншье :D

Жду , стараюсь не пропускать :)( если просится не из своего ряда и видно, что он такой весь из себя хитрожопый) , особенно бесят те, которые лезут и не просятся и спасибо не говорят . Девушки, кстати, спасибо говорить не приучены и водители девяток тонированных.

Армавир
Вот четко заметила. На дороге есть два типа водителей.

я когда тороплюсь, то лезу, а если время есть, то стою)))

Red
торопыжек обычно тоже пропускаю, но если особо наглый - могу и не пустить.

не пропускаю без поваротников и когда лезут второй или третьей машиной)))

Мамзель
однако пара водителей очень неодобрительно что-то говорили, пока мимо них ехала

нифига у вас слух и боковое зрение развито :)

Армавир
ага... ведь не откажешь, даже если наглый

не я отказывала раньше..... вот так вот:

и еще заметила, что девоньки на навороченных тачках....типа кайена и лексуса обгоняют и просятся гораздо чаще, и пускают их гораздо чаще, чем девушек на скромных матизиках и гетцах :)

Jil
а прошусь я по-простому - включаю поворотник и жду. в глаза на заглядываю с тупенькой улыбочкой... и

сделай проще: открой окно и попроси. Покажи на себя и сделай жесть в направление между машинами. Отказывают редко. Только после этого не надо тупить. А то я пропустил одну даму, а она потом при каждом трогании в пробке норовила заглохнуть... Я всё проклял... :DСообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 11:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы