Тема закрыта

Причина: 0

Что не расскажет инструктор по вождению

Армавир
Я например, научилась по ней переставлять машину на метр вправо или влево, если спереди и сзади очень ограниченное пространство (стоят машины).

поделитесь секретом со мной неумехой, я все время мучаюсь :(
или ссылку можно на книжку ?

Smile
Куда выслать? Файл 1869 КБ правда.

а можно мне файлик ?

Leksa
За грузовиками и автобусами останавливаться с расчетом, чтобы вырулить с места

я и за легковушками стараюсь так же вставать, очень часто пригождается

Армавир
прибавляет газ до 1500-2000 об/мин, не пользуясь при этом тахометром и не слушая двигатель (при автоматизме выполнения заученных действий в этом нет необходимости), и тут же плавно отпускает педаль сцепления

угу, так точно и получается

Таганай
представила скольок народа завтра будет Обнаруживать....
не тронемся же с места

:D ага, как сороконожки
Кто скачал уже книжку, киньте, плиз, мне тоже, вроде должна в здешнюю почту влезть

Вот нашла на торренте
torrents.ru/forum/viewtopic.php
и на депозитфайлс
depositfiles.com/files/6946058

за рулем с 97 года. успела выработать для себя определенные правила-их уже назвали почти все.
на красный свет останавливаюсь с дистанцией до предыдущей машины- если она сломается,всегда смогу вырулить.
торможу на перекрестке,глядя в зеркало заднего вида- если вижу что машина сзади и не думает тормозить то торможу легкими рывками-так стоп-сигналы мигают и водитель концентрируется. вчера на трассе один пошел на разворот,мне не видно было ,за ним другой резко тормознул из-за которого весь обзор был закрыт. в общем пришлось и мне экстренно тормозить. слава богу задний тоже сориентировался

Синица
торможу на перекрестке,глядя в зеркало заднего вида- если вижу что машина сзади и не думает тормозить то торможу легкими рывками-так стоп-сигналы мигают и водитель концентрируется

и я так делаю! :) чисто интуитивно

Синица
в общем пришлось и мне экстренно тормозить. слава богу задний тоже сориентировался

на дороге постоянные стрессы, ага

кому не сильно лень скиньте мне тоже, а то у меня по этим ссылкам доступа нет :(

Синица
торможу на перекрестке,глядя в зеркало заднего вида- если вижу что машина сзади и не думает тормозить то торможу легкими рывками-так стоп-сигналы мигают и водитель концентрируется.

Несколько раз приходилось проезжать линию светофора, потому что явно быстро приближалась машина сзади.
Для совсем начинающих: не нужно думать, как включить левый - правый поворотник, вверх или вниз, поворотник включается по ходу руля.

вот ещё вспомнила - соседка научила ездить на нейтралке. Ну, когда к светофору подъезжаешь, например, на котором красный горит. На поворотах тоже часто на нейтралке езжу, потому что со сцеплением и тормозом как-то мне ваще неудобно, боюсь или не успеваю сцепление отпустить, машина начинает сама по себе плясать, нейтралка проще получается

Мои пять копеек.

1. Включи поворотник - отведи беду. Даже, если ты хочешь выполнить идиотский маневр, то окружающие должны быть в курсе.
  2. Пропускать тех, кто вежливо проситься, совсем не "западло". Получить благодарность в виде мигания аварийкой очень приятно.
  3. Дай Дураку Дорогу. Помни, что тот, кто едет по второстепенной дороге, может свято верить в то, что у него - главная:)
  4. Пешеход мягче авто. Проверено Zanussi:)
  5. НЕ ВЫЕЗЖАЙ НЕ ПЕРЕКРЕСТОК, ЕСЛИ ВИДИШЬ, ЧТО ВПЕРЕДИ ЗАТОР. Пусть они проедут вперед, освободив тебе место для маневра:) Догнать намного легче, чем заставить рассосаться пробку.
  6. Пропусти общественный транспорт. Ты в авто один, в мягком кресле, слушаешь музыку. А там народ трясется.
  7. Никогда не сигналь тем, кто перед тобой заглох, а также курсантом автошкол. Гарантированно залипните очень надолго, так как человек начнет нервничать и путать все на свете:)
  8. Если авто впереди включило задний ход, лучший способ минимизировать повреждения - подъехать ему вплотную к попе, чтобы он разогнаться не успел.
  9. Заснувшему товарищу, который не видит, что уже горит зеленый, лучше всего помигать дальним, потом дать короткий сигнал. Поверьте, желающих подудеть во всю ивановскую за Вами стоит очень много.
  10. Запомните универсальный ограничитель скорости
    Превышение более чем
    на 10 км/ч - 100 руб.
    на 20-40 км/ч - 300 руб.
    на 40-60 км/ч - 1000-1500 руб.
    свыше 60 км/ч - 2000-2500 руб. или лишение на 4-6 мес.
    Получается, что когда куда-то опаздываете, то всегда можно определить, стоит ли вообще торопиться, а если да - то с какой скоростью:)
    Я через три месяца после того, как получил права был пойман со скоростью 105 км/ч (пр. Космонавтов, раннее утро, пустая дорога, хорошее настроение, первый адреналин от управления авто и... дяди в салатовых жилетках:)
    После этого штрафа у меня нет ни одного штрафа за скорость, ибо есть золотое правило.
  11. По городу скорость 69 км/ч:) И быстрей, чем обычно, и штраф не светит. Хочешь ехать быстрее - найди "спонсора", того, кого пустишь вперед себя, чтобы он принял на себя удар гаишного радара.
  12. Гоняй с умом, не уверен в своих силах, забудь про то, что есть педаль газа, которую можно жать до упора:)
  13. Когда паркуешь машину помни о пешеходах и других водителях, не стоит загораживать тротуар и занимать два паркоместа, есть риск, что тебе напишут гвоздем пламенный привет.
  14. Если ты кого-то запер своим авто, не поленись оставить записку с телефоном.
  15. Если ты едешь, а вокруг одни козлы, то поздравляю! Ты тоже козел и идешь в одном стаде с сородичами, а что может быть приятнее, чем находится рядом с родней:)
  16. Ездить с ближним светом - хороший тон, пусть все видят тебя на дороге.
  17. Свет должен быть отрегулирован, не поленись найти инструкцию или попросить кого-то покрутить колесико регулятора.
  18. Когда на улице грязно (то есть 9 месяцев в году) у тебя должны быть чистыми: фары и госномера. Ага, стремно, конечно, наманикюренной ручкой, с бархатистой кожей, по грязи тряпкой елозить, но ты сама за руль села:) Кстати, не чисти номер очень замерзшим снегом, есть риск содрать краску. И елозить тряпокой по стеклам передних фар тоже не желательно, так как они от этого сильно царапаются.
  19. Не забывай доливать в бачок омывателя воду, а перед зимой - незамерзайку, чтобы не оказаться слепой в непогоду.
  20. Если тебя остановил гаишник, не стоит сразу думать, что ты виновата.
  21. Гаишники, которые не берут штраф на месте, есть, они живут в доме, между домом Деда Мороза и домом Карлсона.
  22. В ГИБДД, как и в любой конторе, есть нормальные люди. Кстати, если он берет у вас взятку, значит инициатором были Вы.
  23. Аварийка лучший способ послать всех далеко и надолго, если Вы вдруг растерялись. Сидите в домике, собирайтесь духовно, а потом - в путь.
  24. На дороге нет: "блондинок", "баб", "казлов", "чмошников на русской машине", "планктона на Фокусе", "бандита на джипе". Есть просто участники движения. Хорошие и плохие.
  25. Громкая музыка не способствует адекватному восприятию ситуации вокруг тебя. Ты просто можешь не услышать сигнала авто, которое летит в тебя сзади или сбоку.
  26. Просчитывай выбор полосы на несколько ходов вперед, чтобы не метаться перед светофором из ряда в ряд.
  27. Оптимальная дистанция до передней машины 3-4 секунды, в зависимости от скорости потока, и вашего опыта. Засеките время, по какому-то ориентиру, например, киоску. Проехал его передний авто, начинайте считать "тысяча один, тысяча два, тысяча три" на этот счет, Вы должны быть рядом с киоском:)
  28. Лучше держать руль двумя руками (сам немогу это правило соблюсти, правая рука всегда на соблазнительной коленке жены рычаге КПП).
  29. Не реклама. Полис РАТ поможет избавиться от тех ситуаций, когда у Вас ЧП, а приехать и помочь - некому.
  30. to be continue :)

МегаТанчик
На поворотах тоже часто на нейтралке езжу, потому что со сцеплением и тормозом как-то мне ваще неудобно

Ну Вы, девушка, даете!!! %) Это где ж вас учили повороты на нейтралке проходить? Хорошо, что я с вами не по одному городу езжу.
Вы извините меня за резкость, я может неправильно Вас поняла, но такие маневры ОЧЕНЬ опасны, не только для Вас, но и для остальных участников движения.
Запомните и научитесь на практике:
а) если у вас переднеприводная машина
-перед поворотом плавно снижаете скорость(можно и на нейтралке, ТОЛЬКО если лето и сухо)
-затем включаете пониженную передачу(лучше всего вторую)
-добавляете газу и входите в поворот.
Тогда вас не занесет и не вынесет на встречку.
б) если заднеприводная машина
-тормозите, входя в поворот
-на выходе из поворота добавляете газу (на заднеприводных давно не ездила, только с инструктором 12 лет назад)
На нейтралке машина слабо управляема. Если подкатываться на красный к светофору еще можно(хотя зимой и это опасно), то уж поворот проходить не рекомендую.
По теме: все, что в книжке описано, судя по приведенным выдержкам, с опытом само приходит. Многое из этого и инструктор говорил, супер дядька был.:) Только что считать опытом? Я ездила по Екатеринбургу 10 лет и 2 года по Москве. Считаю, что ездить научилась только в последние 2 года:)

*Safari*
Я ездила по Екатеринбургу 10 лет и 2 года по Москве. Считаю, что ездить научилась только в последние 2 года

Индия, Египет и прочие Тайланды могут поменять Ваше мнение:)

Тимур Хромой
Мои пять копеек.

:clap: :clap:
Вам уже самому можно книжки писАть!

Leksa

1. За грузовиками и автобусами останавливаться с расчетом, чтобы вырулить с места. Только забудешь это правило - грузовик/автобус впереди тебя обязательно сломается.

Дождинка
кстати... нашла книжку в инет-магазине. стоит 30 рублей Закажу, пожалуй!

озвучьте автора ;)

нашла в озоне. книга так и называется, как название топа

Облепиха
озвучьте автора;)

да ее так можно с инета скачать

*Safari*
Это где ж вас учили повороты на нейтралке проходить?

нигде не учили, собственный опыт, и именно так меня

*Safari*
не занесет и не вынесет на встречку.

, я ж написала, чё у меня на сцеплении выходит, получается, что неотпущенное сцепление хуже, чем выключенное совсем

*Safari*
а) если у вас переднеприводная машина
-перед поворотом плавно снижаете скорость(можно и на нейтралке, ТОЛЬКО если лето и сухо)
-затем включаете пониженную передачу(лучше всего вторую)
-добавляете газу и входите в поворот.

вообще, получается примерно так:

• выключаю сцепление
  • притормаживаю
  • вхожу в поворот
  • включаю сцепление и добавляю газ
    Никуда при таком раскладе ещё не заносило :)

МегаТанчик
Никуда при таком раскладе ещё не заносило

я также на Шефской поворот проходила 4ск, притормаживание, нейтраль, вторая и дальше.

Вышлите мне,пожалуйста!

МегаТанчик
вот ещё вспомнила - соседка научила ездить на нейтралке. Ну, когда к светофору подъезжаешь, например, на котором красный горит. На поворотах тоже часто на нейтралке езжу, потому что со сцеплением и тормозом как-то мне ваще неудобно, боюсь или не успеваю сцепление отпустить, машина начинает сама по себе плясать, нейтралка проще получается

очень опасное умение, так нельзя делать ни в коем случае. хотя многие инструкторы в школах учат подъезжать к перекрестку где горит красный, так сказать "докатом", то есть на нейтрали.
дело в том что ситуация на дороге это прежде всего динамика, которая меняется или может измениться в любой момент, поэтому в случае возникновения ситуации когда надо активно вырулить-перестроиться или просто прибавить скорости быстро это сделать не получится, что в итоге может привести к дтп.
самый правильный метод по мере снижения скорости переключаться на соответствующую пониженную передачу, и только после полной остановки переключиться на нейтраль.

что касается книги хорошие советы, но мне про сцепление не понравилось, потому как пока я ездил на ручной коробке, именно ловил момент схватывания, это просто происходит автоматически по ощущениям, но тем не менее чтоб тупо поднял обороты и тихонько отпустил сцепление такого не было. так что если автор книги так ездит не стоит других учить так же.
считаю если ездишь на машине и не чувствуешь этого момента и не умеешь им управлять - это не хорошо.

МегаТанчик

я наоборот долго переучивалась тормозить без нейтралки после автошколы. можете зимой на безлюдной дороге поупражняться - разница в управляемости сразу ощущается. повороты тем более на нейтралке нельзя проходить - только если совсем ползком

Дымс
самый правильный метод по мере снижения скорости переключаться на соответствующую пониженную передачу, и только после полной остановки переключиться на нейтраль

вот где-то так делаю. на нейтралку переключаю только когда уже остановилась практически
у меня еще такой файлик есть, может, кому пригодится

Армавир
Нужно ли вообще ловить этот пресловутый момент?

Нужно! имхо, перед троганием у меня нога правая на тормазе и как минимум подвожу сцепление, что б машина не покатилась назад, а это и есть тот самый момент, потом уже переношу ногу на газ, может конешно у кого то по-другому

*Safari*
2 года по Москве. Считаю, что ездить научилась только в последние 2 года

:D
поменять мнение может только Китай

МегаТанчик
получается примерно так

Тань,это действительно опасно.Учись ездить нормально,

МегаТанчик
выключаю сцепление

• притормаживаю
  • вхожу в поворот
  • включаю сцепление и добавляю газ

сцепление,понижение передачи,повороит и потом газ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы