Тема закрыта

Причина: 0

Что не расскажет инструктор по вождению

Тормозишь на светофоре-убедись, что за тобой машина тоже решила это сделать. причем затормозит сама, без помощи твоего автомобиля :D
И мне можно название? вообще вроде книги же всякие обсуждаем тут, и не реклама вовсе:-)

Smile
вообще вроде книги же всякие обсуждаем тут, и не реклама вовсе:-)

обжегшись на молоке.... :D

Smile
Тормозишь на светофоре-убедись, что за тобой машина тоже решила это сделать. причем затормозит сама, без помощи твоего автомобиля

+10
Вот такие советы и хотелось услышать, многим начинающим водителям, думаю, будет полезно. Хотя в хорошей школе очень многое дают. Но ведь внимание иногда рассеивается от обилия информации, не лишне будет повторить.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 23:59

Армавир

И я тоже хочу такую книжку. Можно и мне, пожааааалста

кстати... нашла книжку в инет-магазине. стоит 30 рублей :) Закажу, пожалуй!

"Чувство скорости. Новички стараются ездить очень медленно, боясь лишний раз нажать на газ. Поговорив с начинающими водителями, я выяснил причину их страхов. В процессе обучения они никогда не ездили быстро и просто не знают, что это такое. Они привыкли ползать, но пришла пора почувствовать скорость. Сделать это необходимо для обретения чувства уверенности за рулем. . Лучше всего встать пораньше в воскресение и отправиться на скоростную магистраль. На пассажирское сидение разумно пригласить водителя с приличным стажем в качестве консультанта. Осторожно разгонитесь до максимально разрешенной скорости. Что чувствуете? Правильно, смотреть надо значительно дальше на дорогу, чем вы привыкли, контролируя боковым зрением обочины. Тормозить, если впереди машины синжают скорость, надо намного раньше, чем может показаться: тормозной путь увеличивается в геометрической прогрессии к скорости автомобиля. К большой скорости привыкаешь довольно быстро, но помните, что перед заездом на обочину вы должны практически остановиться. Во всяком случае, так будет казаться. После резкого сброса скорости кажется, что машина стоит на месте. Словно можно открыть дверь и выйти, но это обман! И знать о таком самообмане необходимо..." ну и дальше приводится упражнение для тренировки чувства скорости.

Армавир

Спасибо! :rose:
У меня был замечательный инструктор, до сих пор его вспоминаю. А вообще, люблю полезные книжки.

С торрента скачала. Дам подругам почитать :)

И мне в личку название книжки, пожалуйста :)

я бы тоже почитала

я вообще поняла что главное на дороге это - вежливость. как только я сама стала вежливой, стало казаться что такими стали все.
меня жутко бесит когд задирают нос и не выпускают с прилегающей в вялотекущую пробку, еще газануть норовят, чтобы бы ты не смог таки выехать.... обычно так делают тетки на машинка-божьих коровках.... крутые водительницы шокапец

Спасибо за книжку, нашла ее на торренте, качаю.
Тут еще скачала видео "Уроки вождения для дам". Не до конца пока досмотрела, но есть дельные советы. К примеру, при заезде в гараж советуют ориентироваться кроме боковых фишек на заднюю среднюю, очень помогает. Еще: чтобы лучше понять габариты машины, надо понимать, что середина машины - не водительское место, а примерно на 10 см правее педали газа.

Ну и по поводу выхода из заноса тоже неплохие советы с "картинкой".

Кстати, я вчера сдала с первого раза теорию (без единой ошибки) и автодром, тоже сразу.
А вот вождение завалила(

\~Лия\~
я вчера сдала с первого раза теорию

поздравляю!

\~Лия\~
автодром, тоже сразу.

еще раз поздравляю!

мне скиньте тоже ссылку, мужу скачаю, а то он тоже любитель одной правой крутить :D

да.. дорога- сплошной анализ манеры вождения окружающих машин - только так можно предположить что выкинут в следующий момент.. а начинающим и вправду лучше водить со скоростью потока и ряды не путать (не посередине и в левом без необходимости не ехать)..

Lapka Crocus speciosus
прав - все равно смотри и уступи если видишь что есть опасность.

3лой
правило "трех Д" - Дай Дорогу Дураку.

Дождинка
кстати... нашла книжку в инет-магазине. стоит 30 рублей

ссылку
и мне книжку,я читну ;)

Я, конечно, не считаю себя опытным водилеем...но вот абсолютно все написанное было рассказано инструктором.
Неужелиоб этом не говорят в автошколах?
может, опытные просто об этом уже забыли?:)

все время на дороге вспоминаю, как мне инстрктор говрил: учись, твоя голова должна уметь круться на 180 градусов. А на затылке отрасти себе глаза":)

Тоже хочу почитать. Скиньте название книги в личку, плиз

киньте в меня ссылкой, може че нового найду, курсантам расскажу

кинте мне тоже с сылочку, плиз :)

И мне, пожалуйста

ВиниGrетта
Спасибо! Уже нашла в электронном виде, качаю.

Smile
С торрента скачала. Дам подругам почитать

Девочки, дайте почитать,а?

хорош скромничать: может быть, уже скажите, кто автор

Рыся
ссылку
и мне книжку,я читну

озон :) там много его книг про вождение

BIRochka
может быть, уже скажите, кто автор

а внимательно тему прочитать? ;)

Взрослая кошка
Девочки, дайте почитать,а?

Куда выслать? Файл 1869 КБ правда.

И мне, пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы