Тема закрыта

Причина: 0

Кто сдавал в В.Пышме, поделитесь опытом?

Anastas
а у него площадка под уклоном,

мы на этом же автодроме сдавали, хотя тренироваться до экзамена ездили один раз на нормальном , подстава %)

Anastas
чтоб про 3 и даже думать забыли при сдаче.

все спокойно и размеренно

\~Лия\~
Это из-за того, что скорость 40 км/ч? Странный какой-то гаец.

гаец по окончании обяснил так

KissTo4ka
типа создала помеху

ну придрались видать ,
так и не стали с ним спорить ни я ни инструктор, хотя инструктор мой во мне уверен был на все 100% за что ему огромное спасибо, он сразу сказал : если не буду волноваться все сдам сразу :)

у нас принимал гаец такой интересный, он сам все время говорил о том , что пора переключать скорость, т.е. вот я тронулась думаю ща вторую, он вперед меня на вторую типа девушка, на третью, на первую, ну мешал короче. два раза не сдала город, на третий откатала все хорошо

меня и муж и инструктор учили на эстакаде трогаться как с ручником так и без, никогда в городе с ручником не трогаюсь :P

Anastas
т.к мы сдавали на вором, а у него площадка под уклоном

Ага, знаю такую, мы на ней в среду, когда снегу навалило, как раз ездили) Экстремальное вождение у нас было))

Танита
у нас принимал гаец такой интересный, он сам все время говорил о том , что пора переключать скорость,

не навижу когда указывают что делать, у меня инструктор, не гаец (гаец вообще молча оценивал) меня приучал переключать скорость намеками, видит что я забыла на перекрестке говорил: так приготовимся тронуться, и у меня рефлексом шла проверка где передача где педали :D

мы тоже сдавали на покатом автодроме. Ничего, с ручника нормально все было.

считаю, мне вообще повезло. Инструктор не боялся, мы с ним всю Пышмму объездили, я за рулем. Ни один гаец не остановил))

Чужая тетя
считаю, мне вообще повезло. Инструктор не боялся, мы с ним всю Пышмму объездили, я за рулем. Ни один гаец не остановил))

Действительно повезло) говорят, в Пышме запрещена учебная езда.

\~Лия\~
говорят, в Пышме запрещена учебная езда.

да

Чужая тетя
А если заглохнешь, когда трогаешься в городе или на эстакаде - это все, несдача?

в городе вычитают баллы
а если на автодроме, то считается не выполнил упражнение, и дают в конце всех ещё одну попытку

KissTo4ka
а раз школа с Екаты то нельзя

Интересно, а как они опеделяют, что с Еката? у нас вот никаких надписей, выдающих школу, на машине не было, но мы всё равно не ездили. Перед экзаменом инструктор нас провёз по маршуту, показал, где на что обатить внимание.

\~Лия\~
Ямы надо объезжать или лучше проехать медленно по яме, чем вилять по дороге?

объезжать однозначно. Меня первый раз на этом зарубили.

KissTo4ka
на первой скорости проехала, вторую включила когда была уверена уже в сдаче

Чужая тетя
инспекор гворил, первая передача только чтобы тронуться, потом сразу на вторую переходим

у нас тоже так было.

Anastas
если на дороге пешеход

Если едешь от самого автодрома, там тротуара нет, пешеходы идут, и ты должна каждого объезжать, включая левый поворотник. И далее, когда выезжаешь на Петрова направо, обязательно дежаться максимально справа, т.е. поворот пойдёт под тупым углом, те, кто пытался повернуть под прямым углом, не сдавали.
Ну и от волнения нередко забывают пристегнуться, с ручника сняться

\~Лия\~
говорят, в Пышме запрещена учебная езда

да, но наш инструктор потихоньку нас таки возил, меня и еще одну с нашей машины. все + и - нам показал, повезло с ним

Танита
да, но наш инструктор потихоньку нас таки возил, меня и еще одну с нашей машины

а у нас сейчас штрафуют
уже нескольких инструкторов штрафанули там недавно

Танита
повезло с ним

Да, действительно. Молодец инструктор!)

Танита
гаец такой интересный, он сам все время говорил о том

у меня в группе во второй разгай повез нас не по петрова а вообще в какуюто деревню, а там дорога вообще прямая - едь не хочу - ну у нас все и давай сдавать, правда все равно через одного валил (это на прямой дороге, без знаков и линий разметки) я почти последняя была и думаю ну усе %O вот на мне то и везение закончиться. :D Села - со перепугу забыла где рычаг находиться чтоб кресло подвинуть :D :D поехали и тут .... выберете место для разворота (видать у них это любимое упражнение :D ) - ну развернулась, проехала чуток он и предлагет выбрать место для остановки, а я еду и еду и вижу впереди метров ч-з 300 ж-д. переезд и из головы вообще выпало за сколько метров до ж.д. переезда можно останавливаться. %) еду - гай опять - выберете место для остановки :D а я уже совсем перед переездом - перед стопом остановилась и проехала - он опять - вы говорит будете отанавливаться - то - :D а я ему - выберу место остановлюсь :D и дальше еду. недалеко увидела обочину и на радостях чуть и в кювет не уехала, :D :D остановилась прям вот вот %) , хорошо гай сидел сдругой стороны и не видел :D . Сдала :)

\~Лия\~
А если заглохнешь, когда трогаешься в городе или на эстакаде - это все, несдача?

заглохла один раз на эстакаде, но не скатилась
заглохла при развороте, потому что забыла переключить скорость и тронулась со второй. Но я спокойно включила аварийку, завилась , выключила аварийку и продолжила маневр

в итоге - сдала с первого раза

\~Лия\~
Можно не реагировать и спокойно выбирать место или надо ему сказать что-нть типа: "Хорошо, сейчас выберу место и развернусь"?

можно и сказать, можно и обговорить почему поворачиваете налево а не на право (есть там участки дороги)

\~Лия\~
Кстати, зеркало заднего вида, которое инструктор обычно под себя настраивает, надо ему и оставить или под себя настроить, развернуть к себе?

зеркальца конечно поправьте и кресло

\~Лия\~
Ямы надо объезжать или лучше проехать медленно по яме, чем вилять по дороге?

ямы объезжала, показывала поворотник. главное помехой не стать

\~Лия\~
подгазовывать можно на эстакаде и вообще на автодроме?

конечно

\~Лия\~
Гайцы просят что-нт ьс подвохом? Например, развернуться в неположенном месте или припарковаться и т.п.?

подвохов нет, просто просят развернуться, выбрать место для остановки....на ваше усмотрение

KissTo4ka
скорей покажите свое неуверенное вождение , все в спокойном темпе, я там по закаулкам на 11 -той на первой скорости проехала, вторую включила когда была уверена уже в сдаче, т.к три задания выполнила с блеском.

все повороты и развороты - только 1 скорость
движение только 2-3

Я пойду сдавать в3 раз 16 апреля ;) там в деревне много знаков поставили Жилая зона , и теперь экзамен там не принмают....принимают только по прямой от петрова до жД переезда ( и до гаражей) и по Петрова.....я второй раз завалила, так как неправильно перестроилась там где на Петрова главная дорога меняет положение :(
раза что я сдавала: гайцы попадались нормальные.....у нас одна девочка проехала по прямой метров 50 и сдала. я потом спрашиваю своего инструктора как так? на что он мне ответил, что она сразу же после трогания переключилась на вторую ;) Автодром мне кажется там намного проше чем у нас был (Автолюкс) эстакада ниже, места для фигур больше.....главное не запутаться в столбиках :D там одна фигура заканчивается, другая стразу же начинается
Автодром 2 вида: - параллельная парковка, разворот, эстакада

• змейка, гараж, эстакада

Я сдавала на права в Пышме и живу в Пышме,сдала на второй раз. Хочу предупредить (тут вот никто до этого не писал!!!) что гаишники у нас такие тут с заковырками,например при мне 3ем человекам из нашей машине при сдаче в городе,он просил повернуть например туда где поворот запрещен.Если вы видели,там в районе Петрова в закоулках,иногда висят такие маленькие знаки:главная дорога или поворот запрещен,так вот как раз эти значки которые еще к тому же висят высоко,они их любимые,вполне гаишник может попросить-подставить как бы.Или может попросить вас повернуть со второстепенки на односторонку и притом в противоположную сторону,многие валились на этом,т.к все равно если гаец говорит что-то бывает что сразу принимешься выполнять приказ,а потом только понимаешь что тебя подставили.Потом тут кто-то писал что сдают только в районе Петрова,это не правда,вас могут повезти по всей Пышме,по ленина,по Кривоусова,по дворам,да хоть где.Я при сдаче во второй раз проехала всю Петрова ,всю кривоусова и все ленина,короче всю Пышму почти.Самое главное смотреть в первую очередь на знаки и думать,продумывать каждое движение на 10 раз. Потом опять же кто-то говорит что ямы не надо обЪезжать,если яма большая и вы вляпаетесь в нее,это минус баллы,если условия дороги,разметки,знаков позволяют как-то минимально сгладить попадание в яму,это надо сделать. перед тем как трогаться нужно обязательно подготовить место за рулем к поездке,именно наигранно можно посмотреть на зеркала,ручник и т.д.Еще важный момент,при движении по городу нужно демонстративно смотреть в боковые зеркала,потому что если вы например будете смотреть только глазами гаец придерется и к этому,а это опять минус баллы.
Автодром мы сдавали на старом,тот который покатый,сдавали эстакаду,параллельную парковку и гараж в общем самый смак :D

А еще там где висят знаки ограничения скорости,в основном везде 20,превышение даже на 3 км/ч уже не сдача,лучше вообще никуда не торопиться

Спасибо за советы!
Читаю и изо всех сил запоминаю)

\~Лия\~

я еще когда сдавала первый раз такая вся напряженная была,прям серьезная ни улыбнуться ниче :D Не сдала в итоге,второй раз шла уже на авось,как будет так и будет,с гаишником перешучивались всяко.Он мне говорит: поверните пож-та сейчас направо. А там знак висит,этот малюсенький(поворот на право запрещен),я ему говорю: Вы меня не проведете! :D Знаю я ваши уловки Короче весело проехались

Sokel
второй раз шла уже на авось,

кстати тоже заметила за собой... первый раз нервничала ужасно, в второй шла почти спокойно, более уверенной в себе,
да еще накануне брала доп занятия у инструктора, покаталась хорошо... поэтому наверно и уверенной была,
да и придираются мне кажется меньше ;)

Sokel

*Anita*

Мне кажется, на любом экзамене уверенный в себе, с куражом человек располагает к себе экзаменатора.)

Sokel
перед тем как трогаться нужно обязательно подготовить место за рулем к поездке

Sokel
посмотреть на зеркала

ну там губки подкрасить, прическу поправить :D
Я еще не сдавала, только учусь, но нас уже сейчас предупреждают, что гайцы любят по-русски говоря подсирать!
К примеру вы едете и навстречу вам кортеж сдающих из другой школы и вот они остановились чтобы следующий садился за руль (ну есть у них там излюбленное место) и ваш гаец может сказать что и вам надо искать место для остановки. Так вот подвох там в том, что останавливаться напротив той колонны но со своей стороны обочины нельзя так как между вами растоние уже маленькое будет и тыпы.
Потом еще есть там узка такая дорожк где они любят командовать чтобы выполнили разврот. Так вот там дорога очень узкая и если выполнять разворот с "маху", то за один прием не получится - места е хватит, а выехал на обочину - не сдал. Так вот там обязатеьн надо съехать на обочину, остановиться, убедиться, поворотник и вперед ыполнять разворот с обочины, т к правила это разрешают.

Sokel
Я сдавала на права в Пышме и живу в Пышме

у вас другие гайцы принимают, среднеуральские, а к ебуржцам из ебурга и гайцы едут.

Вот, кстати, пока едешь в колонне за сдающей машиной, много можно посмотреть, какие ошибки делают экзаменуемые. Мы вообще ставки делали - сдаст-не сдаст :D

\~Лия\~
Читаю и изо всех сил запоминаю)

Лучше возьмите мужа и проедьте по этим дорогам! Или подругу с правами!

У меня подруга училась на права, я её повозила по Пышме - она сдала с 1-го раза. Другую повозила - так же. Теперь коллеги-женщины на работе просят повозить, типа примета такая, - тоже хотят сдать на права :DСообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 17:48

куда вы все сдаете:) и так дорог на всех не хватает:)

Если серьезно, то

1. Халява первому, кто едет, так как сдача - первые 50 м. от автодрома:)
  2. Не волнуемся, все норм.
  3. Я же говорю, не волнуемся:)
  4. Сели, отрегулировали кресло и зеркало, пристегнулись.
  5. Услышали команду "Можно начинать движение", включили левый поворот, посмотрели в зеркало.
  6. Включили передачу, снялись с ручника, сцепление/газ, убедились, что никому не мешаем и поехали...
  7. А дальше, как повезет.
    Самое главное внимательно на знаки и слепо не выполнять команды.
    Если попросит сделать что-то запрещенное, например, припарковаться, где нельзя или на встречку выехать, то смело говорим: "А, не пошел бы ты, инспектор, на ....", ой, извините, не думал, что вслух говорю:) У нас просто говорили, что "Выполнить маневр не могу, так как..."

Короче, не сдают те, кто мандражует. Представте, что сзади панда едет, а не дядька в форме.

Ни пуха, ни пера, а потом - ни гвоздя, ни жезла:)

P.S.
И все-таки, куда вы все сдаете.... /занудно так/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы