Тема закрыта

Причина: 0

совет нужен про ТО (купила таки просто масло)

irina_A
Вода, которая попала в масло даже в незначительном количестве (несколько граммов на килограмм масла), приводит к деструкции и выпаданию присадок в виде осадка

очень сомнительное утверждение.

Элина
замечание предыдущего оратора про то, что «вода выгорает», изрядно повесел

а что с ней происходит?

кстати может темку создадим типа КУпила за недорого?
автомобильную?
вот магаз по запчастям мне насоветовали. скоро пригодиться, я вот могу масло посоветовать. раз такую работу провела по поиску.
может кто сервис хороший присоветует.
а то все темы раздельно. упреешь пока найдешь чего.?
как думаете?

Таганай
очень сомнительное утверждение.

Нормальное утверждение. ГОСТ 10541-78 допускает лишь наличие следов воды в моторном масле. :)

Таганай
а что с ней происходит?

При работающем двигателе, она, в основном, испаряется. То, что вода «умеет гореть» - это очень плохая новость для пожарников. :D

Элина
То, что вода «умеет гореть» - это очень плохая новость для пожарников

Гореть может все, учите физику.

Таганай уф. укаталась сегодня.

А если посчитать потраченный бензин, то ОКАМИ обошелся бы не дороже :D

Таганай
кстати может темку создадим типа КУпила за недорого?
автомобильную?
вот магаз по запчастям мне насоветовали. скоро пригодиться, я вот могу масло посоветовать. раз такую работу провела по поиску.
может кто сервис хороший присоветует.
а то все темы раздельно. упреешь пока найдешь чего.?
как думаете?

А потом возникнет тема: по рекомендации Таганая купила дёшево масло. Двигатель стуканул, и хто виноват? ;)

Newbie
Гореть может все,

Теоретически. :)

Таганай
очень сомнительное утверждение

не мое, умные люди написали

irina_A
www.driving-art.info/sovety/remont/motor-oils.php

Элина
При работающем двигателе, она, в основном, испаряется

ладно, я подумаю

Низкотемпературный шлам характерен для бензиновых двигателей. Он появляется при взаимодействии газов, содержащих остатки топлива и воды, с маслом. В непрогретом двигателе вода и топливо испаряются медленней, что способствует образованию эмульсии, которая в последствии и превращается в шлам, состоящий из 50-70% масла, 5-15% воды, остальное - продукты окисления масла и топлива. Образовавшийся шлам - мягкий, однако при нагреве (продолжительной поездке) он становится твердым и хрупким. Низкотемпературные отложения являются причиной:
закупорки каналов смазки и масляных фильтров;
возрастания вязкости масла;
нарушения подачи масла;
масляному голоданию;
www.autolub.info/engine/engine_page8.shtml

Newbie
учите физику.

Честно говоря, ожидала прочитать описание процесса горения воды в моторном масле, находящемся, при этом, в двигателе автомобиля. :)

Если в моторное масло попали хотя быкрохи антифриза или воды, они разбиваются подвижными деталями на микроскопические капельки и, тщательно перемешавшись с маслом, превращаются в эмульсию. Так как в воде присадки растворяются значительно легче, чем в масле, то раствор получается чрезвычайно концентрированным. При высокой температуре, это и школьник поймет, химические реакции между веществами присадок протекают очень быстро, и в конечном счете образуются весьма твердые частицы фосфорных соединений кальция и цинка.

Как только капелька такого «рассола» попадет на поверхность горячей детали, вода мгновенно испаряется и остается сферический комочек твердого вещества - тот самый «масляный шарик». Ну а дальше все просто: попав с потоком масла в зазор между шейкой коленчатого вала и подшипником, эти шарики начинают вести свою разрушительную работу. Те из них, что меньше толщины покровного слоя, внедряются в него, а более крупные этот слой буквально «вспахивают». Понятно, что «вспаханный» слой обладает значительно худшей адгезией (прилипанием) к следующему за ним слою вкладыша, а потому начинает энергично смываться. Результат видели многие водители и механики: поверхность вкладыша из серебристой становится пятнистой или сплошь красной. А тут уж и до «стука» недалеко.

Вывод: попадание воды или антифриза в масло - смерти подобно для движка. Особенно подвержены губительной мутации современные масла, поскольку в них доля присадок доходит до 30% и больше!  

mototex.ucoz.ru/index/0-107

Newbie
А если посчитать потраченный бензин, то ОКАМИ обошелся бы не дороже

:) не.. я же по делам ездила. а в монетку зашла за продуктами раз рядом была. и там и наткунлась на этот магаз.
машинка рулит второй день :D деть потерян для общества)))
да и бензин дешманский теперь.
наконец вернулись те времена, когда на 500ре заправляешь и бак полный :D

Аз есмь ®
А потом возникнет тема: по рекомендации Таганая купила дёшево масло. Двигатель стуканул, и хто виноват?

:D не. ну все же понимают чт о надо смотреть и думать при этом.
но, куда бежать, чтоб посмотреть, в темке и будем писать...( не много ли я запятых нашлепала )
помоему хорошая мысль. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы