Тема закрыта

Причина: 0

Объясните мне, как отпускать сцепление?

Лукерья Симакова
Он тебе, что ли???

А что делать-то? Воевать с автошколой? Писать претензию, что мол отказываюсь заниматься с этим с такого-то числа, прошу предоставить другого с такого-то числа?

\~Лия\~
Писать претензию, что мол отказываюсь заниматься с этим с такого-то числа, прошу предоставить другого с такого-то числа?

наверно так и придется...
сама сдала в пятницу экзамен а ГАИ так что знаю как важен контакт с инструктором
тоже довольно продолжительное время не могла найти общий язык...
но потом после очередной поездки по городу... когда сама в себе уже было более уверенной вывали его на разговор,
благо но молодой... тут в принципе все и решили.. после этого пошло все на ура!!
а до этого обычно все ругал... и не разу так и не похвалил (на этот вопрос он мне ответил: вас хвалить можно только после сдачи экзамена в ГАИ, а то вы такие кульбиты начинаете вытворять :D ), но хоть не кричал...

а по теме:нужно к машине привыкнуть... у меня тоже не сразу получается быстро трогаться...
мой инструктор говорит через некоторое время когда уже будешь ездить на своей, научишься...
а так говроит сцепление нужно отпускать плавно

\~Лия\~
Я этот момент, когда "схватывает" чувствую, отработала уже, когда трогаюсь на эстакаде с ручника. Но вот получается, что на светофоре, например, я держу ногу на тормозе, вторая выжимает сцепление. Потом МЕЕЕЕДЛЕННО отпускаю, чувствую вибрацию и отпускаю тормоз, потом дальше опять медленно.

Не смотря на то, что многие тут пишут о якобы простоте преодолеть навыки работы с сцеплением, я придерживаюсь противоположной точки зрения.
Инструктор в большенстве прав, требуя сначало отпустить педаль "тормоз" и лишь за тем нажимать "газ". Именно в таком сочетании достигается долговечная работа механизма сцепления, без излишнего износа диска сцепления.
Я когда учился, отрабатывал навык на малых подъёмах без использования ручного тормоза и с ним. Но без постоянной треннировки он теряется и даже теперь, уже имея более 10 лет опыта вождения, при трогании в подьём, для верности пользуюсь "ручником".
Есть и другие приёмы позволяющие понять, ощутить работу трансмиссии. Контакт с инструктором всё же крайне желателен, поэтому если не удасться найдти общий язык с этим, следует добиваться замены.
ЗЫ: претензии должны быть письменные с отметкой о поступлении. Намекнуть руководителю, что в случае провала экзамена, дополнительно обучать будут бесплатно.

Ох, как я Вас понимаю....Сейчас заканчиваю обучение...и намучилась же я с этим сцеплением %) Перепробовала всякие способы трогания: и одновременно сцепление-газ, и подводила сцепление когда нога правая на тормозе была, а потом переходила на газ....и в разных комбинациях подведённого сцепления и газа. Щас перешла на способ, который несколько раз подсмотрела у опытных водителей (словами то им сложно объяснить, у них всё на автомате получается) В общем, когда загорается жёлтый начинаю подводить сцепление, а потом добавляю газку, только не просто на него нажимаю, а пригазовываю - тихонько по нему похлопываю, не отрывая ноги от педали газа, как только машина поехала, всё, уже не заглохнет, смело жму газ, затем сцепление и вторую передачу... :) а вот с инструктором надо мириться, я на своего тоже орала, чтобы он на меня не орал когда я еду, только мандраж от этого один, лучше остановиться, разобрать ошибки и ехать дальше спокойно. Д, и ему в таких условиях работать тоже нет желания, а Вам это не выгодно....Удачи, Всё получится..все так ездили

Настёнчик

:D так и думала что ты тут.... :D ;)

Алён, ну мне думается, у всех такое состояние было, когда учились. Я вот первое вемя всё с мужем ругалась, нафига он механику взял. А сейчас пофиг уже - ну, механика и механика :) Договорись со знакомым вашим в частном порядке покататься, раз на своей нельзя. Я вот с мужем сестры разок поездила - класс, он ещё и спокоен, как удав, в отличие от мужа, а тем более инструктора. Ну и опять же сильно советую частного инстуктора найти. Могу поделиться телефончиком, суперский дяденька

МегаТанчик
всех такое состояние было, когда учились.

МегаТанчик
А сейчас пофиг уже - ну, механика и механика

+1000

Конечно, это одно из самых трудных - научиться ловить сцепление. Поэтому и сдают экзамен на эстакаде. Если не научился - не сможешь тронуться без скатывания назад.
И опять же сдают на той машине, на которой учился. Потому что у каждой машины свои характеристики сцепления.

Спасибо всем за советы) Потихоньку вроде научилась (ттт), уже более-менее нормально трогаюсь. Конечно, помедленнее, чем опытные водители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы