Тема закрыта

Причина: 0

Объясните мне, как отпускать сцепление?

\~Лия\~

Я вот как делаю: выжимаю сцепление, отпускаю тормаз, одновременно легонько давлю на газ и отпускаю плавно сцепление, как только машина начинает трогаться, давлю посильнее на газ и смело отпускаю сцепление вот как то так.

\~Лия\~
Наверное это сродни покупке прав))

где то рядом

ряженка
мож на автомате учиться???

с удовольствием бы многие учились на автомате, если б потом можно было на автомате и сдавать :) а то так то запросто научишься.. а вот в гаи как будет сдавать? ;)

\~Лия\~
Почему у них быстро?

Опыт потому что,практикуют постоянно от этого смело и жмут,не задумываясь.А если поменять инструктора? Я меняла своего на другого и сдавала потом уже в ГАИ с новым инструктором Он меня за одно занятие научил с газом работать так,что я потом на эстакаду без тормоза заезжала.
Хуже нет,когда чего то добиться хочешь,а на тебя орут,меняй и не сомневайся даже.

\~Лия\~
Впервые слышу

ряженка
чушь ога

незнаю, может и чушь... вроде ж хотели как-то разделять категории еще на подкатегории... Может конечно еще нет такого. Но все-равно не совсем это все законно и легально сдавать на автомате %)

\~Лия\~
Потом МЕЕЕЕДЛЕННО отпускаю, чувствую вибрацию и отпускаю тормоз, потом дальше опять медленно

тормоз надо пораньше отпускать, когда машина покатится, всегда нажать успеете, зато нога для газа будет свободна, чтоб среагировать, ну видимо у вашего инструктора сцепл. в конце схватывает - тогда отпускаете почти до конца и начинаете на газ давить, потом сразу сцепление отпускаете, когда поехала машина.
Может вы долго не отускаете его, поэтому так говорит?

\~Лия\~
А опытные как ездят? Почему у них быстро?

привыкают

у мужа автомат?
если нет, может на его попробовать машине, чтоб понять

а его отпускать нужно?? :D :D :D

majong
а его отпускать нужно??

кого,мужа? :D :D он сам сбежит

не, сцепление! :D

majong
не, сцепление!

а разве на автомате оно есть? %) не ездила,не знаю,ответить не могу,пусть автоматчики скажут :D

*Artis*
а разве на автомате оно есть?

я не автоматчик, но точно знаю что его там нету :D

*Artis*
а разве на автомате оно есть?

оно там автоматическое:) а давить нужно только на газ

Настёнчик
его там нету

вот и я это знаю,но чото засомневалась аж А вдруг для особо продвинутых гонщиков третью педаль приделали и обозвали ее сцеплением :D Так то помню,что только 2 педали,газ и тормоз были,но за ваши денежки,любые ваши капризы (с)

\~Лия\~

потому до автоматизма доведено :D

\~Лия\~
А дальше уже передачи когда переключаю, то быстро наживаю педаль сцепления и отпускаю.
Но вот трогаться-то шило.

\~Лия\~
Педаль что ли быстро можно отпускать?

Потому что этот момент "схватывания сцепления" опытный водитель за доли секунды ловит, а не долго ищет, как новичок.
Правильно Вам пишут, у вас все нормально, с опытом придет само. Ну никуда вы от этого не денетесь...
Водитель со стажем может даже по педали газа степень прогретости машины определить...Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 13:23

*Artis*
Я меняла своего на другого и сдавала потом уже в ГАИ с новым инструктором Он меня за одно занятие научил с газом работать так,что я потом на эстакаду без тормоза заезжала.
Хуже нет,когда чего то добиться хочешь,а на тебя орут,меняй и не сомневайся даже.

Я в самом начале просила поменять инструктора, но я с утра занимаюсь, почти все хотят с утра, а на наш филиал выделено всего 3 инструктора. Вот меня уверили, что никто другой меня не возьмет, т.к. бензин уже выделен на каждого курсанта и т.д. Мне же боком все вышло, т.к. директор филиала все мои претензии высказал инструктору, отчитал его как следует, с укзанием, кто нажаловался, он же потом мне и мстил и психовал. Надо было наверное все-таки дожать тогда, чтобы сменили инструктора.
У мня муж офигевает, что такие выясняются вещи, которые я не знаю, хотя уже вовсю по городу езжу.
Проблема не в том, что инструктор какой-то подонок, а в том, что мне его стиль преподавания не подходит. Он сидит и монотонно твердит, глядя в окно. Какой-то себе на уме, молчун, необщительный и неконтактный, лицо вообще ничего не выражает. Я например делаю все правильно, а он мне под руку как вскричит! Я пока на него отвлекаюсь, время проходит, а я делала оказывается все правильно.
Я не понимаю, если видит, что я медленно трогаюсь, почему бы не заострить на этом внимание и не объяснить подробно, может даже отработать на автодроме?

Sunnу
у мужа автомат?

Да, на нем наверное и буду по первости ездить.

Патсталом [img]yoursmileys.ru/msmile/fun/m0132.gif[/img]

Лошариk
Патсталом

от чего????мож расскажешь и вместе посмеемся??? ;)

ряженка
от чего????мож расскажешь и вместе посмеемся???

Если тебе не понятно, то уже и не объяснить ;)

Лошариk
Если тебе не понятно, то уже и не объяснить;)

Курнул что ли с утра?))

\~Лия\~
Курнул что ли с утра?))

Иногда с одной темы на ю-маме пробивает на ха-ха сильнее, чем добрый косячок :D

\~Лия\~
Какой-то себе на уме, молчун, необщительный и неконтактный, лицо вообще ничего не выражает. Я например делаю все правильно, а он мне под руку как вскричит! Я пока на него отвлекаюсь, время проходит, а я делала оказывается все правильно.

вы с ним не можете что ли контакт наладить? улыбнуться, поговорить спокойно, спросить, чего не понимаете, попросить объяснить... а то сидите наверное 2 или сколько там, часа молчите и со страхом на него смотрите.
а чего он говорит, когда вскрикивает, когда вы все правильно делаете?
%)

Sunnу
улыбнуться, поговорить спокойно, спросить, чего не понимаете, попросить объяснить... а то сидите наверное 2 или сколько там, часа молчите и со страхом на него смотрите.

Он находится вне машины на автодроме или по телефону болтает, практически все время так.
А в городе тоже может болтать по телефону, я еду в стрессе, жду от него советов, подсказок, а он вполне может болтать с подружкой, это очень отвлекает.

Sunnу
а чего он говорит, когда вскрикивает, когда вы все правильно делаете?

ну к примеру я начинаю притормаживать, а он как вскричит: "Притормаживайте!", или начинаю плавно поворачивать, а он вдруг как вскричит: "Крутим руль вправо!", хотя я и так это делаю, но такие крики под руку отвлекают, думаешь, что что-то не так делаешь.

Я вот не понимаю: у него же на педалях дублируется, как я работаю педалями. Почему он это не отслеживает?

\~Лия\~

Ой, я прям не знаю, кто деньги кому платит.....Он тебе, что ли???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы