Тема закрыта

Причина: 0

Объясните мне, как отпускать сцепление?

Тормоз я блин, тормоз) Езжу уже по городу с инструктором, но главная проблема - медленно трогаюсь, боюсь отпускать быстро сцепление, чтобы не заглохнуть. Из-за этого все долго получается очень.
Научите, как правильно надо трогаться, чтобы быстро?
У меня инструктор только орет, а ничего объяснить толком не может.

\~Лия\~
Объясните мне, как отпускать сцепление

ногой %) %O как еще то,ну опускайте побыстрее пару раз заглохните но ннаучитесь

где-нибудь до середины отпускайте смело, потом попредержите и отпускайте совсем.Главное почувствоавть когда машина начинает трогаться и не кинуть резко сцепление.

Да принаровитесь со временем, просто чувствовать надо

Настюня
просто чувствовать надо

+100,как на пальцах то обьяснят. и профи глохнут на новой машине с новым сцеплением,привыкните

попробуйте сидя дома представить и отработать движение-правая нога на педали остается :) ,вторая как бы отжимаете педаль и снимаете(дорабатывать,что б вторая нога не дергалась в такт левой) ;)

Мне как объясняли, одновременно, плавно нажимая газ, отпускаешь сцепление.... ну эт надо наглядно показывать, как так объяснишь...

Очень медленно,а на газ жми посмелей,тогда не заглохнешь,но надо слушать,чтоб не газовал сильно,а прим. 1000 оборотов (на тахометре) ,а так то только с опытом научишься,буквально через несколько раз.

сразу быстро не получится трогаться
вообще у каждой машины по-своему сцепление настроено

нужно где-то попробовать несколько раз, почувствовать момент, когда машина "схватывает" и просто привыкнуть к этому ощущению

сколько занятий-то уже было?

Meduza
одновременно, плавно нажимая газ,

тихонько только

Настёнчик
где-нибудь до середины отпускайте смело

:D да ну!!есть сцепление и в начале

Настёнчик
где-нибудь до середины отпускайте смело, потом попредержите и отпускайте совсем.Главное почувствоавть когда машина начинает трогаться и не кинуть резко сцепление.

ну я б сказала только не до середины, а где-то 1/3...

\~Лия\~
У меня инструктор только орет

ппц. не плати ему ниче за ор

ряженка
есть сцепление и в начале

Meduza

ну так то да, смотря какая машина, и как настроено сцепление.ну примерно то так и делается :D

Meduza

какой смысл спорить, у всех по-разному

Sunnу
нужно где-то попробовать несколько раз, почувствовать момент, когда машина "схватывает"

т.е. медленно начинает катиться, вот тогда можно добавлять газ.

Настёнчик
где-нибудь до середины отпускайте смело, потом попредержите и отпускайте совсем

не вариант)
иногда сцепление схватывается в самом начале, иногда в конце, все зависит от конкретной машины.
я бы попросила инструктора, пока не выехали в город на площадке спокойно объяснить, а не орать.
в форуме на пальцах как объяснить-то :)

Аз есмь ®
т.е. медленно начинает катиться,

да, да, это тоже))

\~Лия\~

мож на автомате учиться???

Meduza
Мне как объясняли, одновременно, плавно нажимая газ, отпускаешь сцепление.... ну эт надо наглядно показывать, как так объяснишь...

*Artis*
Очень медленно,а на газ жми посмелей

На меня инструктор орет, что газовать можно только, если сцепление отпущено. А мне уже все вокруг тоже твердят, что это бред, что главное, чтобы не до конца сцепление было выжато. Значит, можно?

Sunnу
нужно где-то попробовать несколько раз, почувствовать момент, когда машина "схватывает" и просто привыкнуть к этому ощущению

сколько занятий-то уже было?

Было уже 24 часа. Я этот момент, когда "схватывает" чувствую, отработала уже, когда трогаюсь на эстакаде с ручника. Но вот получается, что на светофоре, например, я держу ногу на тормозе, вторая выжимает сцепление. Потом МЕЕЕЕДЛЕННО отпускаю, чувствую вибрацию и отпускаю тормоз, потом дальше опять медленно.
А дальше уже передачи когда переключаю, то быстро наживаю педаль сцепления и отпускаю.
Но вот трогаться-то шило.
А опытные как ездят? Почему у них быстро?
Педаль что ли быстро можно отпускать?

Аз есмь ®
т.е. медленно начинает катиться, вот тогда можно добавлять газ.

Так и делаю, и получается, что все уже вперед уехали, сзади сигналят, а я ползу, боясь заглохнуть)

ряженка
мож на автомате учиться???

А сдавать-то как в ГАИ?) Ездить-то потом на автомате буду, это точно) Мне бы только права получить)

\~Лия\~
А сдавать-то как в ГАИ?) Ездить-то потом на автомате буду, это точно) Мне бы только права получить)

можно договориться, сдавать на своей машине ;)

ряженка
можно договориться, сдавать на своей машине;)

На автомате что ли? %O
Что-то это просто из области фантастики) Наверное это сродни покупке прав))

ряженка
можно договориться, сдавать на своей машине

ога, и в правах будет уточнение, что может ездить только на автомате... А потом вдруг пригодится когда на механику сесть, а не сможет...Это точно не вариант.

Meduza
ога, и в правах будет уточнение, что может ездить только на автомате...

А разве есть такие права с уточнением про автомат? Впервые слышу %)

Meduza
ога, и в правах будет уточнение, что может ездить только на автомате..

\~Лия\~
А разве есть такие права с уточнением про автомат? Впервые слышу

чушь ога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы