Тема закрыта

Причина: 0

Автомобили в правым рулем запретят к ввозу. Поговорим?

www.e1.ru/news/spool/news_id-300113.html
Вчера вице-спикер Госдумы Олег Морозов и депутат Николай Гончар внесли в Госдуму поправки к законам "О безопасности дорожного движения" и "О техническом регулировании". Первые предусматривают, что впервые ставить на учет в России можно лишь автомобили, отвечающие национальным стандартам безопасности и прошедшие проверку на соответствие специальному техническому регламенту. Вторые гласят, что давать заключение о соответствии автомобиля регламенту должны "уполномоченные органы по сертификации", а "схемы сертификации устанавливаются соответствующим техническим регламентом".

Минпромторг уже разработал законопроект "Регламента "О безопасности автотранспортных средств". Он гласит, что специальные требования могут устанавливаться к обзорности для водителя "во всех направлениях для принятых в Российской Федерации условий дорожного движения" и к соответствию установленным в стране "характеристикам и действию" светотехники. Заведующий отделом НАМИ Александр Щепкин указывает, что автомобили с правым рулем и произведенные в США не соответствуют этим требованиям. Впрочем, в финансово-экономическом обосновании проекта регламента говорится, что нововведения не будут касаться уже эксплуатируемых на территории России автомобилей.

Кроме того, в проекте регламента говорится, что сертифицировать автомобили на соответствие требованиям безопасности придется всем импортерам - от производителей и дистрибуторов до частных лиц.

Представитель Минпромторга утверждает, что прямого запрета на праворульные автомобили в проекте регламента нет. Но документ еще дорабатывается. Он может быть принят скорее всего в течение нескольких месяцев, продолжает собеседник "Ведомостей".

Председатель думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев говорит, что шансы на одобрение поправок депутатами высоки: "Намерения авторов очень благие - дополнительно защитить отечественный авторынок". Вопрос в том, насколько своевременно такое наступление на подержанные иномарки. Ведь пока, отмечает Шишкарев, не видно адекватной реакции на меры по поддержке отечественного автопрома. "Дайте денег" мы слышим, а конкурентоспособного товара не видно", - сетует депутат.

Представитель правительства утверждает, что ему не известно об обсуждении планов о запрете праворульных иномарок.

Впрочем, подержанные иномарки после январского увеличения пошлин уже не представляют серьезной угрозы для российских автозаводов. В 2008 г. в России было продано 3,3 млн автомобилей, из которых лишь 12% (400 000 машин) пришлось на подержанные иномарки. По данным агентства "Автостат", в январе 2009 г. юрлица импортировали 29 832 автомобиля, из которых около 10% (3000) - подержанные, а в феврале - 54 800 автомобилей, из которых только 0,6% (330) - подержанные. Начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Игорь Власенко говорил недавно, что ввоз иномарок через таможни Дальнего Востока физлицами в январе - феврале снизился в 4,4 раза до 3900 машин по сравнению с 17 400 авто за первые два месяца прошлого года.

Впрочем, продажам новых автомобилей запрет на ввоз подержанных иномарок, скорее всего, не поможет. "Целевые аудитории - покупающая импортный секонд-хенд и покупающая новые и проданные в России через официальных дилеров автомобили - пересекаются незначительно", - говорит владелец крупного дилерского холдинга. "Уже ясно, что преференции не работают: конвейеры встают, плана реструктуризации нет", - соглашается председатель общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 15:41

бред собачий, у нас половина страны на них ездит, в частности весь Дальний Восток, да и вообще мне кажется, что водитель, севший на японца, больше не на что другое ни поведется

fly_mama
бред собачий, у нас половина страны на них ездит, в частности весь Дальний Восток, да и вообще мне кажется, что водитель, севший на японца, больше не на что другое ни поведется

Всё надеятся, что люди привыкшие к комфорту пересядут на наши тазики %) Ну чо удачи им, помнится пыталтсь правительство пересадить на Волги... ну-ну :D

Pippit
Всё надеятся, что люди привыкшие к комфорту

дык ведь еще и безопасность, кроме комфорта!!!

Азазель
Он гласит, что специальные требования могут устанавливаться к обзорности для водителя "во всех направлениях для принятых в Российской Федерации условий дорожного движения"

он видимо никада ни на "чебурашке" ни на Газели не ездил... :D

Дальний Восток выйдет из состава России толькло на этом основании...

fly_mama
у нас половина страны на них ездит

ну меньше трети ;) половина это вы загнули. Дальше Новосиба и народу столько не живет , как в Европейской части. А до Урала предпочитают старых немцев , а не японок ;)

Да отомрет он сам по себе правый руль. Его из-за пошлин уже невыгодно ввозить, то что ввезли состарится рано или поздно. И без запрета ездить перестанут. Шумиха очередная и все.

МышЪ
дык ведь еще и безопасность, кроме комфорта!!!

ммм...а что на праворуких нет безопасности? %O наши тазики гораздо опасней и по железу и по пластику который пользуют внутри салона, да и ездить в позе ЗЮ пардон не впечатляет. Ну и не думаю что правительство заботит безопасность, а вот отечественный автопром, который загибался ещё до кризиса - это даСообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 16:14

Pippit
ммм...а что на праворуких нет безопасности?

? я вообще-то имела в виду мЕньшую безопасность русских автомобилей...
у нас уж какая по счету праворулька :) как и у большинства знакомых ;)

Такой бред %)

Азазель
Он гласит, что специальные требования могут устанавливаться к обзорности для водителя

В меня недавно въехал на внедорожнике козел один, он решил пропустить машину, поворачивающую со встречки, сдал назад резко и фаркопом своим мне весь бампер разбил. Говорит, чо вообще меня не видел, а я за ним уже минут 10 в пробке стояла %) Получается, у внедорожников тоже обзор никакой?

МышЪ
дык ведь еще и безопасность

да уж, любой водитель знает или по крайней мере догадывается, что в России выпускают самые безопасные автомобили, н-р в Жигулях нет не одной подушки безопасности, значит не единого шанса погибнуть от ее удара при столкновении с непристегнутыми ремнями безопасности

МышЪ
я вообще-то имела в виду мЕньшую безопасность русских автомобилей...

Pippit
наши тазики гораздо опасней и по железу и по пластику который пользуют внутри салона

так что не безопасней точно :)

fly_mama
у нас половина страны на них ездит

Не все процитировали что ли. Там было написано, что уже ввезенных праворульных иномарок это не касается.
А по теме, если надо безопасность и комфорт, так купите иномарку с левым рулем и ездите на здоровье.

Niki
а я за ним уже минут 10 в пробке стояла

смотря где. так то мертвая зона есть у всех автомобилей ;)

fly_mama
самые безопасные автомобили

они не смогуи попасть в аварийную ситуацию потому как не доедут до неё.. Из гаража не выедут.. ;)

fly_mama
что в России выпускают самые безопасные автомобили, н-р в Жигулях

а что вас всех на Жигулях то заклинило ? :) ;)

у нас давно уже куча нормальных иномарок линии построило . Купите с левым рулем новую , и комфорт и безопастность и фары светят правильно ;)

Ludk
А по теме, если надо безопасность и комфорт, так купите иномарку с левым рулем и ездите на здоровье.

Lenka07
смотря где.

Дистанция приличная была, я никогда близко не пристраиваюсь, именно этого всегда и боялась))

Lenka07
так то мертвая зона есть у всех автомобилей

Но у некоторых отечественных она начитается сразу за передними дверями... ;)

fly_mama
что водитель, севший на японца, больше не на что другое ни поведется

Pippit
пересядут на наши тазики

Смысл бросаться куда-то пересаживаться, японца до пенсии хватит прокататься :D

Lenka07
Шумиха очередная и все.

+10000000

fly_mama
водитель, севший на японца, больше не на что другое ни поведется

поведется еще как - на то же самое с нормальным рулем ;)

Lenka07
у нас давно уже куча нормальных иномарок линии построило

вот это-то и опасно! Я б ни за что нашу сборку не взяла. Что-то автомобили нашей сборки больше ни в одну страну не продают.

LexNova
японца до пенсии хватит прокататься

+1

Злобная Барби
на то же самое с нормальным рулем

это уже не японец будет ;)

Ludk
так купите иномарку с левым рулем и ездите на здоровье

если я куплю иномарку с левым рулем, той же марки и модели на которой сейчас езжу, то на здоровье мне уже не хватит :D , т.к. стоить она будет в 3 раза дороже

Аз есмь ®
они не смогуи попасть в аварийную ситуацию потому как не доедут до неё.. Из гаража не выедут..

:D

fly_mama
иномарку с левым рулем, той же марки и модели

fly_mama
стоить она будет в 3 раза дороже

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы