Тема закрыта

Причина: 0

ребенок в автокресле на переднем сидении - это штраф?

Mrs. Smith
Я как-то специально к гайцам подрулила и спросила, можно ли детеныша в кресле на переднем сидении возить,
и они сказали.... МОЖНО
тока мне кажется на заднем безопаснее, за водителем

и то и другое верно

Клюква
знак, что это автокресло группы III

это какой? надо наше будет разглядеть...

Клюква
Что может быть написано там про "иные", если они к этому госту никаким боком не относятся? )

Марин, это именно про "иные" написано:)

котёнок™
котёнок™
либо детское кресло, либо «совокупность из лямок или гибких элементов с пряжками и регулирующих устройств».

Аssiya
Если говорить об уже достаточно больших детках - которых в кресло уже не сунешь

если ребенок весит уже больше 36 кг, а голова при сидении на бустере упирается в потолок, но ему еще нет 12 лет, то и адаптер ему нафик не нужен.

Клюква
А вот на переднем может быть только автокресло. Или бустер, т.к. он тоже входит в понятие "автокресло"

Так я о том же пою уже долго:) Если в инструкции написано - мона! значит можно. а если написано, что нельзя - ну, ничего не попишешь. У нас как раз то, что бустером делается - так написано, что нельзя. И даже на самом кресле нарисовано, там такая тряпочка с картинками пришита. Чтоб инструкцию с собой не возить, наверное:)

Аssiya
нельзя.

чота я в первый раз такое слышу... может, нельзя, если включена подушка безопасности?

котёнок™
если ребенок весит уже больше 36 кг, а голова при сидении на бустере упирается в потолок, но ему еще нет 12 лет, то и адаптер ему нафик не нужен.

Ну что вам, жалко? Пусть будет. У моей не так давно задница в бустер не лезла, а ремень давил. Счас-то подросла, так ничего и не надо, зимой особенно:)

котёнок™
чота я в первый раз такое слышу

Да вроде нет. Ну вот такое у нас кресло:( Если инструкция попадется - посмотрю повнимательнее :)

Аssiya
вот такое у нас кресло

как называется?

котёнок™
как называется?

Магги. 9-36.

Аssiya

не нашла такое... а оно чье?

Аssiya
адаптер не намного хуже бустера.

это опасное заблуждение. Тут давали ссылку, адаптер ничем не лучше его отсутствия

Аssiya
Так что если выбирать между обычным ремнем и адаптером - последнее безопаснее

это не выбор, и то и другое небезопасно

Аssiya
Если в инструкции написано - мона! значит можно. а если написано, что нельзя - ну, ничего не попишешь. У нас как раз то, что бустером делается - так написано, что нельзя.

Быть такого не может :). Пишут, что нельзя со включенной подушкой

котёнок™
Марин, это именно про "иные" написано

Нее.... Все, что соответствует ГОСТУ (даже если это "совокупность ремней и тыпы") - это детское удерживающее устройство. А не "иное". При наличии маркировки ;) Иное - это подушка, адаптер фирмы "умелые руки" и так далее )))))))

котёнок™
чье?

Наше :D А вообще польша.

Клюква
Тут давали ссылку, адаптер ничем не лучше его отсутствия

Да? Пойду поищу... Или уж фиг с ним, старшей вроде уже и не надо, а у мелкого кресло есть.А ввязалась я из любви к искусству :D

Аssiya
Магги. 9-36.

такое? www.8zaek.ru/index.php

Клюква
Все, что соответствует ГОСТУ (даже если это "совокупность ремней и тыпы" - это детское удерживающее устройство

а, ну да:)

оптимистка :)
такое?

Вроде похоже. А вроде и не очень %) Наше красненькое, и кнопок вроде не на подлокотниках. Да это не принципиально, может, я что и попутала, надо бумажку найти и почитать повнимательнее.

"...Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств".
Девочки, вот лично я этот пункт (22.9ПДД) понимаю так:

1. "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка" - здесь речь идет именно об автокреслах;
  2. "или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства" - здесь речь идет о бустерах и адаптерах, т.е. устройствах, не имеющих своих систем крепления, а позволяющих закрепить ребенка пр помощи ремней безопасности ТС
  3. "а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств" - опять же речь об автокреслах, т.е. устройствах, имеющих свои ремни безопасности,т.е. бустеры и адаптеры сюда не относятся.

Катейка
опять же речь об автокреслах, т.е. устройствах, имеющих свои ремни безопасности

С каких это пор в автокресле обязаны быть ремни безопасности?
www.avtokresla.ru/catalogue/products/avtokreslo_Key_2-3-02.html
Вот это по вашему НЕ автокресло? ))))))) Кстати по ссылке указано, что оно может быть поставлено на переднее сидение :)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2009 в 22:04

Катейка
здесь речь идет о бустерах и адаптерах, т.е. устройствах, не имеющих своих систем крепления, а позволяющих закрепить ребенка пр помощи ремней безопасности ТС

а у меня автокресло ромер 9-36, не имеющее своей системы крепления - оно крепится штатными ремнями вместе с ребенком - оно тогда уже не автокресло?;)

Клюква
С каких это пор в автокресле обязаны быть ремни безопасности?

посмотрела, забавно, но оно относится именно к

Катейка
или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства

а про переднее сиденье сказанно

Катейка
на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств

опять же повторюсь т.е. устройства, имеющего свои крепления для фиксации ребенка (помимо, предусмотренных конструкцией ТС)

Катейка
опять же повторюсь т.е. устройства, имеющего свои крепления для фиксации ребенка (помимо, предусмотренных конструкцией ТС)

а почему тогда мой ромер можно на переднее сидение? У него в инструкции так написано:)

Катейка
посмотрела, забавно, но оно относится именно к
или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности

Круто-круто, хорошо иметь собственное мнение, отличное от информации производителя и сертификации ))))
www.avtokresla.ru/catalogue/products/besafe_Europe_1-2-3_H1.html
Это тоже "иное устройство"? :D Это самое настояшее автокресло категории 1-2-3 (9-36кг)
В определении автокресла нигде не сказано про небходимость собственных ремней, так что не надо фантазировать :)

Уважаемая Клюква, я трактую эту норму ПДД, так как я ее, как юрист, понимаю, я вижу разграничения между специальным детским удерживающим устройством и иным средством, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. Опять же, все это я рассматриваю, применимо только к переднему пассажирскому сидению. Оспаривать Вашу точку зрения, я не собираюсь :) Своего ребенка вожу в автокресле на заднем сиденьи (за водительским) :)

оптимистка :)
ромер

самое, кстати, безопасное считается;)

Катейка
опять же повторюсь т.е. устройства, имеющего свои крепления для фиксации ребенка

Катейка
как юрист,

не знающий гостов?%)

Катейка
Своего ребенка вожу в автокресле на заднем сиденьи (за водительским)

вот будет у вас трое...;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы