Тема закрыта

Причина: 0

ребенок в автокресле на переднем сидении - это штраф?

котёнок™

вот выше была ссылка,там дяденька гаишник утверждает,что бустер не является таковым устройством.
Правда я не совсем поняла с чего он это взял..

котёнок™
а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.»

Тут ключевое слово - "специальных".Его можно трактовать как "специально для переднего сиденья предназначенных". А можно и не трактовать, так что это демагогия. Кстати, на нашем кресле было написано, что на переднее его нельзя устанавливать. Мне кажется, что штрафовать все-таки не будут, есть же какое-то "устройство", но понудить могут.

Jenifer
просто в девятке ремней нет

у нас в машине тоже не было, дык я дедушку упросила их установить. С тех пор ребенок ездит сзади.

Рыся
я не совсем поняла с чего он это взял..

пусть аргументирует. ведь автокресла для больших деток трансформируются в бустеры. Даже у самых известных фирм. а по госту дык ваще: как гласит ГОСТ Р 41.44-2005, либо детское кресло, либо «совокупность из лямок или гибких элементов с пряжками и регулирующих устройств».

котёнок™
ведь автокресла для больших деток трансформируются в бустеры

может от того,что бустеры не крепятьсо никак,а бустеры ,которые трансформируються может крепятьсо?

мама Соня
дык я дедушку упросила их установить.

вот и секрет прост-их ДО ВАС ктото снял.вот ивсе

Рыся
может крепятьсо?

ну, если у них изофикс - то крепятся. а если обычное крепление - то крепятся "ребенком"

Annet
а вот бустер не считается "специальным детским удерживающим устройством", за него вполне могут штраф впаять

Считается-считается, согласно ГОСТу :)

Annet
читала в разъяснениях гайцев по поводу детских кресел
по-моему, тут же на ю-маме интервью было

Ну гайцы сами не знают наверняка, что под "специальным детским удерживающим устройством" подразумевается )))))))).

А по теме - на переднем сидении возить можно в автокресле. Согдласно правилам. И нужно, если сзади нет ремней :) (это уже согласно правилам безопасности).

Рыся
ДО ВАС ктото снял

да не обязательно. у нас вот волга с завода такая пришла. без задних ремней. это было просто 8 лет назад:) а штатные ейные ремни - короткие. их для установки 0+ не хватало:)

Аssiya
Тут ключевое слово - "специальных".Его можно трактовать как "специально для переднего сиденья предназначенных". А можно и не трактовать

Его нельзя трактовать или не трактовать, это вполне однозначный термин, регулируемый гостом ;).

Рыся
вот и секрет прост-их ДО ВАС ктото снял.вот ивсе

не, просто машина дуже старая. Похоже, там их и не было никогда. По крайней мере, мы ее покупали новую, не могли ж их снять на заводе :)

Клюква
Его нельзя трактовать или не трактовать

да, а-то давайте еще будем по разному трактовать слово "детское" или "удердживающее"

Так нету на них гостов!!! Если детей можно на подушку сажать - какие тут госты? Мне тоже кажется, что

Клюква
Ну гайцы сами не знают наверняка, что под "специальным детским удерживающим устройством" подразумевается )))))))).

Я с несколькими говорила, есть у них разночтения, именно по поводу переднего сиденья, с задним-то все просто:)

Аssiya
с задним-то все просто

lда ну?;)

котёнок™
или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности а подушка позволяет? а если я ремень опущу так, что он будет проходить не по шее, а по плечу ребенка?;)

Аssiya
Так нету на них гостов!!!

Есть :)

Аssiya
Если детей можно на подушку сажать - какие тут госты?

Еще раз внимательно читаем правила ;).

котёнок™
или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности

Иное - это подушка.

котёнок™
а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств

это и есть бустер, имеющий (обязательно!) сертификацию как специальное удерживающее устройство III категории или соответствующий европейскому стандарту с соответствующей маркировкой.

котёнок™
lда ну?

А чего там, пристегнут и ладно:) Если не совсем малявка. В чужих машинках и поясным пристегивали. и адаптером, и подушку под попу пихали - никто ни разу не прицепился. Хотя, может, просто плохо видно;)

Клюква
имеющий (обязательно!) сертификацию как специальное удерживающее устройство III категории или соответствующий европейскому стандарту с соответствующей маркировкой

ой%) а я не знаю, чо там у нашего... а Гайцы как узнают?:) мне от него инструкцию с собой возить? так нету, потерялда. И ваще, в правилах и в госте об этом ни слова:)

Аssiya
Так нету на них гостов

котёнок™
ГОСТ Р 41.44-2005

Аssiya
может, просто плохо видно

ну, или не день облав был:)

котёнок™
ГОСТ Р 41.44-2005

А про "иные" там что написано? Все равно вопрос какой-то спорный.

котёнок™
либо детское кресло, либо «совокупность из лямок или гибких элементов с пряжками и регулирующих устройств».

котёнок™
совокупность из лямок или гибких элементов с пряжками и регулирующих устройств».

Ну, так под это дело можно все, что угодно подтянуть, дело в нашей (или их) убедительности:)

котёнок™
ой а я не знаю, чо там у нашего... а Гайцы как узнают?

На нем обязательна соответствующая маркировка. В реале никто прикапываться не будет, но если есть знак, что это автокресло группы III, то никто оштрафовать никогда не сможет.

Аssiya
А про "иные" там что написано?

Что может быть написано там про "иные", если они к этому госту никаким боком не относятся? ))))))))) Про иные написано в правилах - это абсолютно любое устройство, которым можно пристегнуть ребенка штатным ремнем соответственно возрасту и весу. Тут как раз богатый простор для творчества желающих избежать штрафа ;). Про безопасность подобных "иных" устройств говорить не будем наверное, к безопасности они отношения имеют немного... Все эти подушки, адаптеры и прочее.

Аssiya
Ну, так под это дело можно все, что угодно подтянуть, дело в нашей (или их) убедительности

Без сомнения. Но "иное" устройство можно использовать только на заднем сидении, и вряд ли кто-нибудь оштрафует вас, если у ребенка будет хотя бы видимость пристегивания )))))). А вот на переднем может быть только автокресло. Или бустер, т.к. он тоже входит в понятие "автокресло" :)

Я как-то специально к гайцам подрулила и спросила, можно ли детеныша в кресле на переднем сидении возить,
и они сказали.... МОЖНО
тока мне кажется на заднем безопаснее, за водителем

Клюква
к безопасности они отношения имеют немного... Все эти подушки, адаптеры и прочее.

Не, вот тут позвольте с вами немного не согласиться:) Если говорить об уже достаточно больших детках - которых в кресло уже не сунешь - адаптер не намного хуже бустера. А плохого - может, даже и лучше. Так что если выбирать между обычным ремнем и адаптером - последнее безопаснее. И сидит нормально на мягком сиденьи, попа ничем не притиснута - и ремешок шею не давит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы