Тема закрыта

Причина: 0

генеральная доверенность

пишите в личку

171273

спасибо, почитала, тока не поняла нах тогда эти доверенности делают, дебилизм, раньше было все намного проще

КоШШка
нах тогда эти доверенности делают

Нормальные люди давно уже отказались от доверенностей при "типа передаче права собственности" ;)

а как выглядит генеральная доверенность есть у кого копия? мой хозяин по ген доверенности внезапно умер и она закончилась вот теперь срочно надо сделать самой чтоб снять с учёта..ХЕЛП МИ ЕВРИБАДИ!

MORESHOMINI

сами не сделаете, идите к нотариусу - он покажет. Такая бумашка на спицальнам бланке с водяными знакаме

Таганай
а что что-то изменилось в законодательстве.
давно вообщето.....лет 5 назад а может больше.

изменилось!!!

КоШШка
раньше по доверенности я снимала машину с учета в областном ГАи и тут же оформляла на себя, т.е. прошла сверку, заплатила за снятие и постановку, сдала старые номера, потом получила новые и документы уже на себя, т.е. делала это на основании доверенности, без участия хозяина машины

раньше, да... я тоже так машину переоформляла лет 6-7 назад...
сейчас при таких сделках в пользу доверенного лица присутствие владельца машины обязательно!
У меня муж этим летом продал свою машину, оформил генералку, в которой прописал, что в течение месяца доверенное лицо должно переоформить машину на себя... номер не прошел... в ГАИ все равно пришлось ехать - снимать с учета, показывать договор купли-продажи и т.п.

вот по генералке третьим лицам продаешь вапще без проблем..
я месяц назад продавала машину, номинальным владельцем которой не являюсь... по генералке...
так что тут в отношении 3-их лиц все в порядке....
у меня вся процедура заняла не более 2 часов в будний день...

• сверка номеров - в будний день на Чкалова очередь из 2-3 машин проходит за 10-15 минут
  • оплата госпошлины - кстати она заняла времени больше всего (ровно 1 час), т.к. сбербанк там один и в нем дикая очередь, оплачивайте заранее в другом отделении банка, и затратите времени на переоформление еще меньше,
  • сдача документов - очереди не было совсем, т.е. зашла, сдала документы и свободна
  • получение номеров - наши покупатели получили новые номера через 15-20 минут после сдачи документов (мы этого счастливого момента не дождались и уехали раньше)

так что берите мужа и гоните в ГАИ, щас там все делается быстро... вот только без договора купли-продажи, действительно, не обойтись!

вам вообще на кой нужно это переоформление?
боитесь, что муж отберет что ли? вы разводиться собрались?
если нет, то на фига нужно тратить лишние деньги на оплату пошлин по снятию и постановке, ну и время свое личное тоже???Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 13:06

MORESHOMINI мой хозяин по ген доверенности внезапно умер и она закончилась вот теперь срочно надо сделать самой чтоб снять с учёта.

Никак !!!
Выдача генеральной доверенности - это не передача прав собственности, собственник не меняется. В случае смерти собственника действует наследование права на автомобиль. Ищите наследников, может они после вступления в права перепишут машину на вас. А может и не перепишут и заберут себе, на что имеют полное право.

Парижанка
боитесь, что муж отберет что ли? вы разводиться собрались?

:D %) :D :D

спасибо за объяснение!!!

FixXxeR_13
Значит можете продать, но не самой себе

офомление справки-счет и есть продажа авто не самому себе, а комиссионному магазину (идет это еще с советских времен). а уже комиссионный магазин продает новому владельцу (тому кто с доверенностью) авто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы