Тема закрыта

Причина: 0

генеральная доверенность

люди, подскажите....есть генеральная доверенность на машину со всеми правами, как ее на себя переоформить? будут ли проблемы?

Человек, представляющий владельца авто через генеральную доверенность не сможет переоформить автомобиль сам на себя.

КоШШка
как ее на себя переоформить?

кого-чего?

КоШШка
как ее на себя переоформить?

Доверенность или машину?

если у вас Нотариально завереная довереность с правом продажи и вы хотите оформить машину на себя,
то вам нужно вначале снять ее с учета, потом оформить справку-счет, а потом поставить на учет уже на себя.
прийдется пройти 2 круга.(при оформлении)

КоШШка
есть генеральная доверенность на машину со всеми правами, как ее на себя переоформить?

если доверенность с правом передоверия то через нотариуса, а если без права передоверия то никак :D

Таганай
оформить машину на себя,
то вам нужно вначале снять ее с учета, потом оформить справку-счет, а потом поставить на учет уже на себя.
прийдется пройти 2 круга.(при оформлении)

читай внимательно -

FixXxeR_13
Человек, представляющий владельца авто через генеральную доверенность не сможет переоформить автомобиль сам на себя.

Жмурик
читай внимательно

я оформляла. поэтому и пишу.
может

через куплю-продажу(справку-счет)

Таганай
я оформляла. поэтому и пишу.

кагда аформляла? :D

Жмурик
кагда аформляла

а что что-то изменилось в законодательстве.
давно вообщето.....лет 5 назад а может больше.

Жмурик
доверенность с правом передоверия то через нотариуса

у меня доверенность со всеми правами, в том числе с правом продажи

КоШШка
у меня доверенность со всеми правами, в том числе с правом продажи

Значит можете продать, но не самой себе ;)

FixXxeR_13
Значит можете продать, но не самой себе

так мне надо не продать, а на себя переоформить машину, я что, на китайском вопросы задаю %)

КоШШка
а на себя переоформить машину, я что, на китайском вопросы задаю

Пилят.......... по русски ведь сказали - НИКАК !!!

Или искать владельца и переоформлять на себя.

КоШШка
так мне надо не продать, а на себя переоформить машину, я что, на китайском вопросы задаю

вы внимательно читайте, если у вас есть доверенность, то вы уполномочены оформить куплю-продажу авто от имени доверителя (лица выдавшего доверенность) с третьим лицом, но ни в коем случае в отношении себя самого (ограничение закона имеется), по этому снимаете с учета авто, оформляете справку-счет и после этого офрмляете автомобиль на себя. Справку-счет выдает комиссионный магазин (он своего рода третье звено - посредник в этой цепочке оформлений автомобилей). Либо самый простой вариант - оформляете автомобиль через куплю-продажу на своего родственника - например мужа, вы будете выступать в качестве поверенного (но не продавца, т.к. продавец - это нынешний собственник-доверитель его указываете в договоре купли продажи на стороне продавца), а муж в качестве покупателя.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2009 в 20:52

171273

да нихрена никто толком ниче не сказал, машина оформлена на мужа, он сделал мне доверенность со всеми правами, генеральную на три года, раньше я по такой схеме на себя машины переоформляла без проблем, сейчас как-то слышала, что какие-то проблемы с этим, какие именно проблемы - не знаю....муж не хочет в ГАИ идти, ему просто лень, а я хочу переоформить на себя, он грит - что за проблемы, раньше все переоформляли без Б, не верит, что сейчас поменялось что-то или не поменялось....короче ХЗ, в ответах ваще не поняла, на каком основании нельзя то, если доверенность со всеми правами %)

171273

Напрямую - действительно никак, тока через справку-счет или оформлять авто на третье лицо (мужа своего, маму, папу, сына, дочь)

КоШШка
на каком основании нельзя то, если доверенность со всеми правами

Продать можете но не себе. Договор купли-продажи самому себе не имеет юридической силы.

Саш-ок
муж в качестве покупателя

так от него доверенность то!!! %) а что за закон-ограничение?

Гражданский кодекс РФ
Глава 10. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО. ДОВЕРЕННОСТЬ

Статья 182. Представительство

1. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.

КоШШка
    а что за закон-ограничение?

Саш-ок
этому снимаете с учета авто, оформляете справку-счет и после этого офрмляете автомобиль на себя. Справку-счет выдает комиссионный магазин (он своего рода третье звено - посредник в этой цепочке оформлений автомобилей).

раньше по доверенности я снимала машину с учета в областном ГАи и тут же оформляла на себя, т.е. прошла сверку, заплатила за снятие и постановку, сдала старые номера, потом получила новые и документы уже на себя, т.е. делала это на основании доверенности, без участия хозяина машины

КоШШка
раньше по доверенности я снимала машину с учета в областном ГАи и тут же оформляла на себя

Раньше и снега зимой больше было.

Договор купли-продажи лень что-ли написать ? %)

КоШШка
раньше по доверенности я снимала машину с учета в областном ГАи и тут же оформляла на себя, т.е. прошла сверку, заплатила за снятие и постановку, сдала старые номера, потом получила новые и документы уже на себя, т.е. делала это на основании доверенности, без участия хозяина машины

раньше ГАИ это пропускало.сейчас нет. в любом случае тут не обойдется без справки-счет (комиссионного магазина - так по старой памяти это называется)

171273
Договор купли-продажи лень что-ли написать ?

, или муже не охота гонять самому с Вами?

Саш-ок
в любом случае тут не обойдется без справки-счет

а там муж должен присутствовать, или нет?

Саш-ок
или муже не охота гонять самому с Вами?

так он занят совсем, ваще его не прет в ГАИ очереди отстаивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы