Через 600 метров поверните налево

На глаз определять метраж не умею. Особенно бесят проектировщики дорог, когда рядом три съезда сделают .
Навигатор на звуке. Я на дорогу смотрю, а не на карту Чего и всем желаю

Как мне говорил инструктор, столбы стоят в 100 м друг от друга, можно на них ориентироваться, у меня не зашло, если совсем незнакомая дорога, как и другие ориентируюсь на светофоры, сбрасываю скорость и при сообщении о 300 метров, смотрю уже в навигатор. Бывало проезжала, в городе ничего страшного, можно развернуться, а вот за городом, да проблема

Аноним 936: Походу я здесь единственная, у кого навигатор всегда на беззвучном режиме?)

Я не отключаю звук, т.к ещё ориентируюсь на скоростные напоминания

Клава Шиффер: они сбоят в последнее время.

лет 10 уже пользуюсь яндекс-навигатором, глушилки у Кольцово бесят периодами, а так норм все, сбоил только вот на днях, типа "через 300 метров держитесь левее, а потом.." а что потом непонятно, фраза обрывалась, но вроде исправили уже
с навигатором не могла подружится, пока не отключила функцию север всегда сверху, не понимала почему мне надо направо, когда дом куда я еду слева
а так да, на светофорах пока стою - просматриваю путь впереди, вдруг где пробка большая образовалась и объехать можно.

Аноним 936: Походу я здесь единственная, у кого навигатор всегда на беззвучном режиме?)

наверное да у меня чаще всего экран погашен, пользуюсь как раз звуковыми подсказками, ибо нормальный навигатор сломался, а новый еще не куплен - использую телефон. Правда он мне нужен в основном для оценки времени приезда к клиенту, город я и без него знаю, но все равно просматриваю всегда, мало ли где что перекопали за ночь

Аноним 496: Я на дорогу смотрю, а не на карту Чего и всем желаю

А в зеркала Вы тоже не смотрите? А на панель приборов Вы тоже не смотрите?)
Так-то для водителя нормально за несколькими факторами одновременно следить.
Я больше 30 лет за рулём, но еще в автошколе учили, что постоянный контроль дороги в зеркала и за состоянием автомобиля/скоростью на приборной панели обязателен. Ну тут еще плюсом навигатор, в чем проблема? Мельком же смотришь на ходу. Детально на светофоре.

Само получилось: А зачем считать? Нельзя в навигатор посмотреть? Или ездят чисто на звук вцепившись двумя руками в руль, и смотрят только на дорогу? Тогда вообще таких на дорогу выпускать нельзя. Это катастрофа

Я тоже почитала и офигела.
Реально, только пару человек из отписавшихся в адеквате, могут читать карту и понимать, куда и когда поворачивать:

Аноним 667: Ну дак смотрю навигатор, не только слушаю
На светофорах просматриваю дорогу вперед
Поверните через 600 м - но до этого поворота могут предстоять еще 3 поворота
Так и считаю - через 2 светофора поворачивать на третьем налево
А если это трасса и впереди единственная развилка через 600 м - тогда да, едешь спокойно и поворачиваешь через 600 м

Я в шоке, что остальные не в курсе, что надо не только слушать, но и смотреть, а ещё зачастую, вот новость, заранее перестраиваться в нужную полосу...

Аноним 904: заранее перестраиваться в нужную полосу...

так навигаторы уже и движение по полосам показывают

Аноним 904: Реально, только пару человек из отписавшихся в адеквате, могут читать карту и понимать, куда и когда поворачивать:

Так конечно, остальные то ничего не понимают, одна вы
Хоть здесь смогли себя проявить, где еще то

Аноним 936: в чем проблема?

Так вижу, что проблема для многих. Особенно для тех. кто более 30 лет за рулем. Часто вижу, едут люди. и вместо дороги утыкаются в навигатор. В чем проблема звук включить? Это же не карта дорог из советского союза, где со штурманом ездить надо, блин Техпрогресс. ау

Аноним 53: так навигаторы уже и движение по полосам показывают

Ну так да! О том и речь. Но для этого надо, как минимум, смотреть на них, а не на слух гадать, сколько метров ты проехал. Если человек не понимает как повернуть через 600 метров, он и команду "через ххх метров держитесь левой полосы" вряд ли исполнит....

Milena29: Да ладно? я больше 20 лет за рулем, ни пешком, ни на машине не скажу, сколько это -хоть 300, хоть 600 м. Знаю, что 300 - это совсем вот вот, а 600 чуть дальше

++ вообще с глазомером проблемы.

На светофоре смотрю карту, считаю перекрестки, ищу какие-то опознавательные знаки

Один раз в жизни я так ехала из Одинцово домой, до сих пор помню. Было это очень давно, так сказать на заре моего вождения.
Водил меня навигатор, водил, привел в самый центр Москвы, и попрощался, так как у Кремля заглушили его. Стою на Кремлевской набережной близ Васильевского спуска и имею очень смутные представления, куда мне ехать. И трафик нереальный, все остальные знают, куда им надо))) Разглядела вдалеке постового, вышла из машины, пробираюсь к нему через поток машин. Подхожу, называю адрес, куда мне надо. Не моргнув глазом, ни на секунду не задумываясь отвечает за вторым мостом налево. Дома была через 20 минут)
А вообще по карте же видно, когда повернуть. Показано мое движение, и что вот я приближаюсь к необходимому повороту. Когда я на нем, этом перекрестке уже стою судя по навигатору, как можно не повернуть?
Ну и да, теперь я понимаю, где 200 метров, а где 600, поэтому не промахиваюсь.
А ту поездку называю автомобильной экскурсией по главным достопримечательностям столицы)

Инструктор в автошколе учил развивать глазомер. Прямо вот реально: спрашивает, сколько метров осталось до перекрестка? Сколько до той машины? А до того здания? До моста? Потом говорит правильную цифру. Научилась, пользуюсь много лет.

Аноним 110: Инструктор в автошколе учил

Я тут по дороге к дому пробиралась сквозь ямы через каждые 20-50 сантиметров. Глубокие ямы. Поэтому ехала змейкой, по тем местам где ещё что-то осталось и вспомнила свое первое занятие на автодроме. Не зря ее проходят не зря

Не ориентируюсь на голос)) Только смотрю на карту, и то, не дай бог она кверху ногами, все, конец, тупик, пучеглазие и смерть)

Аноним 110: Потом говорит правильную цифру.

Откуда знаете? Кто ее измерял то?

Аноним 496: Особенно бесят проектировщики дорог, когда рядом три съезда сделают .

О да)) Поверните на третьем съезде налево Это где? Вы в себе, такое нагородить? Смотрю на карту и еду, когда мой кубик машины приближается к нужной полосочке дороги, сворачиваю

Не понимаю где именно 600 метров) 150-300 определю, дальше уже сложнее. А если ещё и несколько свороток по пути... В дороге не могу отвлекаться на просмотр траектории (максимум в пробке или на светофоре), поэтому обычно заранее изучаю маршрут, чтобы во время перестроиться или держаться правее/левее и в нужный поворот уйти. Особенно на трассе на скорости совершенно нет времени отвлекаться на экран, приходится в голове картинку маршрута держать или "штурмана" озадачить.

По расстоянию я не соориентируюсь, поэтому смотрю в навигатор. Отмечу для себя, что нужно повернуть через два светофора, например. Или через три перекрестка.

Уж на что я топографический кретин, но отсчитывать могу вот эти метры по навигатору интуитивно
Поверну примерно через 600 метров.
Это как-то с опытом приходит.

Аноним 496: В чем проблема звук включить? Это же не карта дорог из советского союза, где со штурманом ездить надо, блин

Да не проблема, но в некоторых ситуациях сложно воспринимать информацию на слух, когда на дороге 100500 съездов, разъездов, поворотов и т.п.

Аноним 24: Поверните на третьем съезде налево Это где? Вы в себе, такое нагородить?

Где именно нужно повернуть, если таких поворотов перед тобой несколько, один за другим? Есть шанс не попасть в свой В этом случае спасает

Аноним 24: Смотрю на карту и еду, когда мой кубик машины приближается к нужной полосочке дороги, сворачиваю

Я однажды везла ребенка в Бонум. Мне навигатор говорит, через 200 м поверните налево. Еду тихонько, жду лево) Лева нет. Есть выезд, но знак висит кирпича, те туда нельзя. А она настаивает, налево мягко поверни и все тут. Я не стала разумеется. Еду дальше, ищу другое лево. Оно не наступает. В итоге почти в Северку уперлись, развернулись за каким то грузовым транспортом. Вот кто так строит? До разворота пришлось минут 20 ехать. Бесят

Аноним 798: Это как-то с опытом приходит.

20 лет за рулем, не пришло. Больше надо?)) Писят?

Навигатор на беззвучном. Метры не отсчитываю. Смотрю, куда и как ведет.

Пятровна: меня чаще всего экран погашен,

А чем он мешает?

Аноним 53: навигаторы уже и движение по полосам показывают

Очень удобно. Заранее видно, какой полосы лучше придерживаться

Аноним 496: В чем проблема звук включить?

Ну, например, у меня навигатор в телефоне. Телефон подключен по блютуз к магнитоле. Играет яндекс музыка и проходят бесконтактные звонки. Если у меня помимо музыки навигатор будет разговаривать, будет жуткая какафония.

Аноним 110: Научилась, пользуюсь много лет

Помогает? Просто интересно, где пригождаются подобные навыки

Аноним 264: Не зря ее проходят не зря

Когда я училась, змейку не проходили. Однако по ямам ездить умею.

Kate Mosy: совершенно нет времени отвлекаться на экран

Ну выше уже спрашивали. А на зеркала и приборную панель тоже нет времени отвлекаться?

Н.з. : Лева нет. Есть выезд, но знак висит кирпича

О, я как-то так же попадала. Навигатор меня повел с парковки к перекрестку направо, а оказалось, что тут односторонка. И я до перекрёстка метров 15 проехала во встречном направлении по односторонке. Ужас, как стыдно было, когда сообразила, что не так. Знаков-то у парковки нет!

Н.з. : не пришло

Вот и у меня не пришло.

Н.з. : До разворота пришлось минут 20 ехать. Бесят

Мы в Италии брали машину на прокат, там навигатор с задержкой реагировал (это был 2010 год). В итоге пропустили съезд, а следующий через 57 км

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы