Через 600 метров поверните налево

А посмотреть на навигатор что мешает?

Аноним 53: 300 метров пешком по тротуару и 300 метров по дороге - это две большие разницы и совершенно разные 300 метров

Ок, если вам сложно - можно ПРОЕХАТЬ знакомые вам те же расстояния :
от дома до магазина
от дом адо тц
от дома до поликлиники
Ощутить разницу и запомнить растояние
Так видимо понятнее будет

Аноним 667: Ну 200 м

Это примерно как длина одного дома, среднего.

Аноним 667: Ощутить разницу и запомнить растояние
Так видимо понятнее будет

Идёшь петляя бывает. А маршрут строится по прямой

Аноним 264: Это примерно как длина одного дома, среднего.
Вот да, классное сравнение
Я не думала, что современным автоводителям так сложно в голове прикинуть 200 м
Соответственно 600 м- это примерно как 3 дома)))

Olla lla: посмотреть на навигатор что мешает

Ямы на дороге допустим?

Аноним 264: Идёшь петляя бывает. А маршрут строится по прямой

Ну понятно что для испытания лучше прямые маршруты выбрать
Для того, чтобы в голове отразилось ощущение расстояния и цифры в метрах

Аноним 264: Да

Да. В некоторых случаях (предупреждающие) должны быть довольно показательны.
Я просто накидываю вариантов, как без линейки можно оценить расстояние да и всё .
Это я ещё не предлагала решения из курса школьной геометрии.

Аноним 264: Ну вот вообще то это удобно

А еще удобнее смотреть в навигатор. И тогда не придется считать

Аноним 667: Соответственно 600 м- это примерно как 3 дома)))

Ну вот и ни разу ещё не угадала правильно

В городе я обычно светофорами и перекрестками считаю)) через сколько надо повернуть))

Странный вопрос, навигатор пишет сколько метров до поворота .

Аноним 667: Ну вот школьный овал в 500 м - это очень объемное сравнение

по внутренней дорожке и по внешней - разные 500 метров

Аноним 667: что до ТЦ Аиды от дома было 1 км

Ровно 1000 метров?
Ни метром больше, ни метром меньше?
В магазин вы идете не по прямой, дворами, по тропинкам, где-то сворачивая.
По прямой совсем иначе расстояние воспринимается.

А зачем отсчитывать эти 600 метров? Навигатор еще сам несколько раз подскажет. Поверните через 400... поверните через 200... сейчас поверните.
Меня бесит только "держитесь правее" , перед заездом на развязку

GALAktika-Z: Навигатор еще сам несколько раз подскажет. Поверните через 400... поверните через 200... сейчас поверните.
Меня бесит только "держитесь правее" , перед заездом на развязку

Ну вот когда накосячишь где-нибудь проехав поворот допустим, он так и ведёт , как вы описываете. Мне наоборот так понятнее, чем первый вариант.

Аноним 264: как вы ездите по таким указаниям навигатора?

Смотря на дорогу. Все относительно. Он же говорит ,допустим, поверните налево, а у тебя налево забор или дом. Ты же не будешь сворачивать. Смотришь на дорогу, слушаешь навигатор,думаешь головой

GALAktika-Z: Меня бесит только "держитесь правее" , перед заездом на развязку

О, да… меня это очень бесит, у меня обычно есть направо, правее и еще правее в этот момент… ужас.

Аноним 667: Ощутить разницу и запомнить расСтояние

Зачем?
У меня нормальное чувство расстояния и пространства, сравнивать расстояние, которое прохожу пешком и на машине, не имею смысла.

Аноним 264: Ямы на дороге допустим?

У вас ямы через каждые 5 метров? Взглянуть на навигатор - 1 секунда. Вы же отвлекаетесь от дороги, когда надо посмотреть на зеркала.

Ветер в голове: городе я обычно светофорами и перекрестками считаю)) через сколько надо повернуть))

+++
Вот я так же
Поняла что у регистратора есть два режима. Первый видимо: "через 600 метров" и второй "После светофора держитесь правее, через 100 метров поверните направо, во двор, поверните направо"

Аноним 264:

В навигаторе же карта. Смотрите на нее, на развилки дорог. Все понятно будет. Опытному водителю достаточно на 1 секунду взглянуть на навигатор, большинство вообще без звука ездит. Заранее скорость сбавляйте и перестраивайтесь к повороту.

Навигатор говорит в моменте. Пока сказал вам про 600 уже и не 600, тк вы в движении.
Если маленький опыт, то выбирайте простые маршруты, тренируйтесь.

Аноним 72: В навигаторе же карта. Смотрите на нее, на развилки дорог. Все понятно будет. Опытному водителю достаточно на 1 секунду взглянуть на навигатор, большинство вообще без звука ездит. Заранее скорость сбавляйте и перестраивайтесь к повороту.
Ответ: так и езжу всегда

Аноним 264:
Вы же просто не сможете повернуть через 550 м? Если несколько съездов и незнакомая трасса - просто смотришь какой съезд по счету или еще какой-то ориентир (например, сразу после моста и тп). В городе - еще проще

У меня навигатор ещё в моменте говорит -поворачивай это когда уже проехала 600 метров. А так смотрю, сколько поворотов осталось, на каком поворачивать. Например, два или три. И смотрю куда там машины поворачивают.
Но бывало, что приходилось ехать долго, если пропустила поворот.

Походу я здесь единственная, у кого навигатор всегда на беззвучном режиме?)
Меня бесит ее поверните туда, поверните сюда, я лучше глазами посмотрю.
На светофоре оцениваю маршрут, сколько свороток до нужной мне. Ну и перед перестроением крупно же со стрелками показывает, что делать.

Аноним 667: Прямо можно подумать, что все, кто едет с вами в потоке отлично ориентируются в развязках и "допущены" по езды))

У меня вообще звук отключен, он меня раздражает. Вполне все понятно на экране. Самые замороченые развязки в Москве, когда в разные стороны с одного поворота, так тут звук тоже мало поможет.

Milena29: Да ладно? я больше 20 лет за рулем, ни пешком, ни на машине не скажу, сколько это -хоть 300, хоть 600 м. Знаю, что 300 - это совсем вот вот, а 600 чуть дальше

Не за рулем, но бегун и пловец, погрешность в определении расстояния +- 20 метров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы