Через 600 метров поверните налево

По теме: легко определяю расстояние на глаз, поверну через 600м, но при этом гляжу на навигатор время от времени

Аноним 485: Как мне говорил инструктор, столбы стоят в 100 м друг от друга, можно на них ориентироваться

Никогда так не делайте! Расстояние между световыми опорами разное и зависит от дороги: в жилой зоне одно, на магистралях другое и тд. От 25 до 60 м бывает.

Ни один вариант не подходит. Из моего опыта поездок по нашему городу, 600 метров - это не ближайший светофор, а через один светофор. И уж точно не ближайший перекресток, а может 4-5.

Но при этом встроенной лазерной рулетки в глазах у меня нет. Так что и ровно 600 я не отмерю.

Скорее всего, поверну через один светофор. И 100℅ посмотрю на экран навигатора, не только на слух.

Аноним 485: Как мне говорил инструктор, столбы стоят в 100 м друг от друга, можно на них ориентироваться

Мне инструктор говорил, что 25. )) но у меня проблема была не в повороте, а в поворотниках. Я все время их включала не вовремя, как ни включу - инструктору либо рано, либо поздно. Потом говорит: за 25 метров до светофора. А я из тех, у кого нулевой глазомер, и все тренировки, как выше описали, мне не помогли. В итоге договорились: поворотник включать у ближайшего к перекрестку столба. В городе так и включаю. За городом - напротив знака, показывающего, что далее поворот

Да, мне за руль противопоказано, знаю.

Аноним 797: помогли. В итоге договорились: поворотник включать у ближайшего к перекрестку столба.

если еще и налево, убила бы нафиг
Заранее включаю, чтобы сзади водители успели перестроиться кому надо прямо

Аноним 519:

Не мешает, но сжирает зарядку телефона

Ветер в голове: Заранее включаю,

За сколько метров?

Я ж пишу - не сама так придумала включать, а инструктор. Формулировку "заранее" я не понимаю.

Ветер в голове: если еще и налево, убила бы нафиг

Налево я практически не поворачиваю, только там где полоса только налево и стрелка, а там и так понятно, куда еду. В остальное время я в правой полосе. Так что убивать меня вроде нет поводов. )

Для меня самое главное на развязках - глянуть на карту и понять поворот за мостом или перел мостом (по началу все время сбивалась, боялась пропустить поворот и поворачивала раньше), потом уже стало понятно, что на карте видно когда поворачивать

А 300-600 метров, ну такое, сигнал позже идет, с задержкой и можно легко проехать

Я из тех, кто с навигатором не дружит.
Говорит мне эта женщина - «Через 300 метров поверните направо», смотрю по карте и там 2 поворота, в какой надо - непонятно, а потом когда уже нужный поворот проезжаю прямо - слышу «Поверните направо» и дальше «перестроение маршрута».
Кружу как коршун иногда.

Аноним 705:

Смотр те, сколько поворотов или светофоров до нужного вам

Znayka: Смотр те, сколько поворотов или светофоров до нужного вам

Да, так и пытаюсь попасть в нужный. По светофорам легче ориентироваться, повороты не очень удачно считаю. :) Там есть мелкие, которые на карте не отображаются.

Само получилось: Или ездят чисто на звук вцепившись двумя руками в руль, и смотрят только на дорогу?

Первое врем так и ездила. Ехала и молилась: "Боже, сохрани, Боже сохрани... "

Потом уже стала увереннее - начала и на зеркала и на навигатор отвлекаться.

На экран смотрю и прикидываю где поворот и что перед ним.

Аноним 797: . В итоге договорились: поворотник включать у ближайшего к перекрестку столба

А если там ещё заезд во двор? Рано или поздно включить поворотник-это не от расстояния до поворота. Это про отсутствие других вариантов повернуть на пути. Ну либо включить поворотник до того как уже встали на поворот под красную стрелку, а эта полоса ещё может ехать прямо. Или до того, как в хвост конца пробки на поворот упёрлись.

ОКА: и надо за один раз разобраться, где право и где лево.

Есть браслеты для водителей "Право-лево"

Аноним 264: Не зря ее проходят не зря

У нас в автошколе не было змейки. Зато частный инструктор научил меня делать и простую змейку, и задним ходом.

Килька в томате: если там ещё заезд во двор?

Если мне во двор - значит за 25 метров до заезда во двор. Если не во двор, а на следующем перекрестке, до которого меньше 25, то сразу после поворота во двор. Ну да, тогда не заранее получится, но тут не вижу другого варианта. А как надо, чтобы не убили? Опять же от инструктора - приоритетнее предсказуемость. А если раньше, чем за 25, то могут подумать, что паркуюсь.

Ветер в голове: В городе я обычно светофорами и перекрестками считаю)) через сколько надо повернуть)

я тоже. На трассе по ориентирам, знакам, второстепенным дорогам. Это надежнее.

Si10: навигатор пишет сколько метров до поворота

Да, и это удобно, только если телефон на стойке на приборной доске

А вы реально пользовались лично навигатором или рядом слушали время от времени? Ну так то если ездишь, то примерно представляешь какое это расстояние, во вторых по контексту местности поворот понят ен когда т в третьих непосредственно перед поворотом навигатор скажет поверните налево

Аноним 667: Ощутить разницу и запомнить растояние
Так видимо понятнее

Аноним 667: Для того, чтобы в голове отразилось ощущение расстояния и цифры в метрах

Аноним 667: Голова как бы соображает же

Голова здесь ни при чем. Это инстинкты. Как у птиц и животных. У кого-то слабее, у кого-то сильнее.
Птицы летят на тысячи км по маршруту, а не абы как. А мозга там с вишню))
Лось несется по лесу, не налетая на деревья. Ит.д.

Аноним 797: Если мне во двор - значит за 25 метров до заезда во двор.

Дело вообще не в метрах.

Аноним 797: А если раньше, чем за 25, то могут подумать, что паркуюсь.

Если скорость при этом вы не снизили до минимальной, никто так не подумает.

Навигатор-то ладно, с ним легко в целом. Я в дореволюционые времена начинала ездить еще по атласам дорог, вот там квест был в совокупностью с тем, что и дорожные знаки-то не везде стояли.
Ездила в командировки в соседние области на машине так: по атласу прикидывалая через сколько км свернуть с трассы и либо считала километровые столбики, либо ориентировалась по скорости и времени, типа, свернуть через два км, если еду 60 км в час, то засекаю примерно 2 минуты либо смотрю по бортовому компьютеру сколько проехала

Килька в томате: Дело вообще не в метрах.

Мне понятно только в метрах, точнее, на местности - в метрах, переведенных в ориентиры. Все слова заранее и заблаговременно - пустой звук для меня. Как и варить до готовности, солить по вкусу. - я варю по времени с помощью таймера, солю мерной ложкой.

Аноним 797: Все слова заранее и заблаговременно - пустой звук для меня

Так поэтому их и пишут в правилах. Потому что это только от дорожной обстановки зависит. А не от метров. Было бы от метров, так бы и писали. Просто нужно смотреть

svetlonio: в третьих непосредственно перед поворотом навигатор скажет поверните налево

Ой, у нас это сейчас так не работает. У нас он скажет поверните налево ( а там 2 сплошные), не повернул, и ты плывёшь в навигаторе по центру реки, которой нет вообще в радиусе 30 км .
Всплакнула

Килька в томате:

Аа, вы ж в центральной России и на юге там наверное сейчас вообще плакать с навигацией глушат же вечно. Я даже у нас гугл картами и навигацией по гугл перестала пользоваться, гугл такую хрень выдаёт, точно в болоте окажешься вместо соседнего района

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы