Срочно наполняем бокалы!!!! Аттестат!

GAZPROM:

Супер, давай продолжай

Женя, вы очень красивая пара❤️
И видно, что вы счастливы вместе

GAZPROM: Я отвечаю: Арслан, я дочка православного священника, я учусь на курсе Богословия! Клары Цеткин 11!

Ого! А зачем вам курс богословия?)

GAZPROM: блондинка в платке выхолдит из храма после лекции, а ее встречает с огромным букетом роз высоченный брутальный Азербайджанец

Представила картинку. Женя, очень рада за тебя

А разве можно православной христианке с курса благословия, те значит это не пустой звук вера, поповской дочери, встречаться с мусульманином? Я думала это грех
Простите если что за вопрос, просто странно как-то сочетание не сочетаемого.
Но я не особо знаю правила. Просто у меня приятельница встречалась с мусульманином и ему прямо надо было чтобы она тоже мусульманство приняла, хотя он вполне светский. На том и расстались, каждый при своем
Это при том, что оба были достаточно далеки от религии

Cabo Verde: Я думала это грех

нет в Библии такого греха.

Cabo Verde: А разве можно православной христианке с курса благословия, те значит это не пустой звук вера, поповской дочери, встречаться с мусульманином? Я думала это грех
Простите если что за вопрос, просто странно как-то сочетание не сочетаемого.

Так историю вспомните. Нормально в династических браках и женились и веру меняли, все одобряемо было, никого анафеме не предавали.
Нет такого греха.

Морозко: нет в Библии такого греха.

Ну я не в курсе. Вот и спрашиваю. Те мусульманина и христианку и в церкви если что обвенчают?
Ну знаю, что мусульмане очень ревностно относятся к вере и что вроде как мужчине можно женщину не мусульманку, а женщине точно нельзя, только мусульманина. Думала может и у нас так.
Я не особо в теме, вот и спросила. Все таки курс богословия предполагает более глубокое погружение в толкование ралигиозных учений и догм

Cabo Verde: Те мусульманина и христианку и в церкви если что обвенчают?

Нет конечно. А зачем?

Cabo Verde: Ну знаю, что мусульмане очень ревностно относятся к вере и что вроде как мужчине можно женщину не мусульманку, а женщине точно нельзя, только мусульманина. Думала может и у нас так.

В ортодоксальных семьях может быть, конечно. Но полно вполне светских пар, где у каждого своя религия.

Cabo Verde: православной христианке с курса благословия, те значит это не пустой звук вера, поповской дочери, встречаться с мусульманином? Я думала это грех

в 16 грех, в 40 - норм

Марфа Собакина: и веру меняли

Ну меняли ведь

Марфа Собакина: Но полно вполне светских пар, где у каждого своя религия.

Ну тут не совсем светская пара. Светская пара , это чья жизнь проходит вне религиозных или церковных норм.
Тут не совсем тот случай ИМХО. Так как очень подчеркивается что папа священник, посещение служб, соблюдение обрядов, курсы богословия опять же. Те светский это противоположность «церковному»
Те это пара которая не причисляет себя к какой- либо религиозной группе и живет по гражданским, а не религиозным нормам
Ну если приветствуется, то конечно. Я не в теме, вот и спросила. Без обид и подковырок. Просто интересно стало. Так как повторюсь был с приятельницей аналогичный случай и там как раз вопрос веры послужил камнем раздора, хотя оба были вообще далеки от всех этих правил и догм, но традиции оказались сильнее.

Cabo Verde: Те мусульманина и христианку и в церкви если что обвенчают?

они только встретились недавно) А вы уже венчаться отправляете)

Морозко: А вы уже венчаться отправляете)

а как по другому? Жене горячий бородач помог ноги сдвинуть и у нее сразу живот заболел, от любовных чувств

Морозко: они только встретились недавно) А вы уже венчаться отправляете)

Да нет конечно. Я вообще думала что и секситься нельзя вне брака, это блуд считается. Возможно мои сведения устарели Понятно что сразу никто не венчается, но если есть отношения и есть секс, может там какое благословение надо. Нет так нет.
Хорошо, что так все лояльно. Я просто думала наша церковь такая больше традиционная, вот знаю что католическая более лояльная ко всяким таким вещам, у нас более строгие правила и традиции .
Сама пару раз была в церкви и то попала под раздачу. Не так стоишь, не так свистишь, руки в карманах нельзя, тут стоять нельзя, сидеть нельзя и тд и тп Поэтому и создалось впечатление, что православная церковь строгая достаточно относительно всяких обрядов и правил

Cabo Verde: Я просто думала наша церковь такая больше традиционная, вот знаю что католическая более лояльная ко всяким таким вещам, у нас более строгие правила и традиции .

А зачем вы так много думаете о церкви, если вы

Cabo Verde: я не в курсе.

А можно ещё просто читать посты автора и не задавать никому не нужных вопросов :)

Морозко: зачем вы так много думаете о церкви, если вы
Cabo Verde: я не в курсе.

Интересуюсь просто. Была летом случайно в паломническом центре, на экскурсии и архитектуру посмотреть. В Дивеево. На людей посмотрела, на убранство, на обряды. Интересно стало узнать как все устроено. Чисто с культурологической точки зрения, не с Богословской. Ну и это тоже интересно. Там совсем другая жизнь течет. Было любопытно
А тут и такой пример как раз . Вот и спросила. Но если нельзя про такое спрашивать, то не буду конечно

Cabo Verde:

Ваши сведения не устарели, так как заповеди это вещь вневременная. Блуд как был грехом, так и остается, церковь слово Божие отменить в угоду современным реалиям не может. Евгения все прекрасно знает, но она взрослая и вопросы свои решает сама, все просто. Каждый занимается своей душой, не чужой.

Cabo Verde: Тут не совсем тот случай ИМХО. Так как очень подчеркивается что папа священник, посещение служб, соблюдение обрядов, курсы богословия опять же. Те светский это противоположность «церковному»

Ну нет. Женя вряд ли ходит строго на все службы и строго соблюдает обряды. Она не носит юпку в пол, послушание мужу тоже мимо.
Но т.к папа священник, то в курсе всего этого. Но это не накладывает на неё автоматическую обязанность фанатично следовать всем правилам.
И на курсы ходят часто чтоб разобраться в вере, в себе, в том насколько вы с этим совпадаете. Чтобы свой культурный код понять.
Сколько народа красит яйца и сколько регулярно посещают службы?
Так что считаю, вполне возможны светские отношения, можно даже по вечерам дискутировать о религиях с бокалом вина. При этом оставаясь при своей вере и с уважением относиться к чужой.

Cabo Verde: Поэтому и создалось впечатление, что православная церковь строгая достаточно относительно всяких обрядов и правил

Люди же посильно себе могут выбирать.
Кто-то выполняет все.
Кто-то соблюдает пост/посты.
Кто-то ходит на службы всегда, кто-то по праздникам.
Кто-то вообще раз в год яйца красит, для кого-то это элемент культуры.
И все эти люди считают себя православными. Это нормально.

Марфа Собакина: Женя вряд ли ходит строго на все службы и строго соблюдает обряды. Она не носит юпку в пол, послушание мужу тоже мимо.
Но т.к папа священник, то в курсе всего этого. Но это не накладывает на неё автоматическую обязанность фанатично следовать всем правилам

Ну нет конечно. Папа священник не гарантия того, что его дети вообще в Бога верить будут. Хотя это наверное будет им считаться как упущение, так как Батюшка ведет свою общину, помогает людям вести праведный образ жизни и отвечает за духовное благополучие прихожан. Ну так мне сказали в свою очередь, те в своей семье у него должно быть все на мази как минимум в этом вопросе .
Но это наверное как учитель. У которого ребенок может быть отличник , и это считается естественным, мать же учительница)) а может быть двоечником, что как бы нонсенс, но понятно что мать учительница не гарантия ничего.
Но если

GAZPROM: Арслан, я дочка православного священника, я учусь на курсе Богословия! Клары Цеткин 11!
И это капец как необычно: когда блондинка в платке выхолдит из храма после лекции,

Ну те это не пустой звук. Раз пошла учиться. Значит это нашло отклик в её душе, ей это близко. Это же не необходимые курсы повышения квалификации по профессии
Поэтому и вопрос такой возник.

Blagovo: Каждый занимается своей душой, не чужой.

Те противоречия есть определенные между словами и поступками. Соответственно и выводы такие, что сейчас есть ряд послаблений . Но вы говорите что правила остались прежними, те получается как в пошлом анекдоте

Cabo Verde: Те противоречия есть определенные между словами и поступками

В чем вы видите противоречие?

Блин зашла думала Женя написала, а тут флуд один.

Cabo Verde: Ну те это не пустой звук. Раз пошла учиться. Значит это нашло отклик в её душе. Это же не курсы повышения квалификации по профессии

Вы как-то больше внешним атрибутам внимание уделяете. Но у нас давно светское государство. Иногда идут учиться не чтобы внешне соответствовать, а чтоб разобраться как раз во всем этом и понять, насколько ты готов соответствовать, свою посильную ношу выбрать.

алиска87:

тут особо дотошные ищут, где автор нагрешила.
Все, больше не буду дискутировать. ждем Женю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы