Подарок с работы. Я в недоумении...

Обычно дарят всякую фигню дешевую. У автора еще более -менее подарки, обычно дарят шампанское которое невозможно пить. Типа Абрау Дюрсо или вовсе Советское, пластилиновые конфеты Коркунов и тд и тп и то все рады

Клёпкa: Ну не люби, не ходи
Зачем засирать, мол чо за фигню придумала, фотосессия и конкурсы
Добровольно же.
Кому нравится, тот ходит. Такие там явно есть

У вас либо черное, либо белое)
Я об этом и написала. Что не надо всех насильно загонять «сплачиваться». Также ка и осуждать, что кто-то такое вот любит.

Аноним 69: Я отвечала конкретному человеку на его конкретный пост. Отзеркалила его же словами.
Сарказм — это сатирический прием: злая ирония. Он строится на противоречии явного и скрытого смысла: когда подразумевается обратное тому, что говорится

Да понятно было, но тут есть люди, как бы сказать…. очень прямо думающие 😂 не поняли они вашего ответа)))

Такой мне б понравился. Мне конфеты детям не нравятся. ((( Приходится их вынимать, а то всякие бреккеты, кариесы.
Или ребенку годик - а ему конфеты.
Понятное дело что родители едят

Людиии!
Почему вы думаете, что у всех должно быть, как вам нравится, а???

Аноним 665: Типа Абрау Дюрсо или вовсе Советское, пластилиновые конфеты Коркунов и тд и тп и то все рады

По тону сообщения не скажешь)))

Ну, а вообще бывают подарки, которым можно не радоваться? Ну, например, вспомнила... У мамы был юбилей 50 лет, у всех подарки шикарные. А брат подарил книги, штук 12 что-то по поводу психологии. Мама, абсолютно не читающий человек. Это надо было видеть ее глаза (она из тех, что всегда радуется, тут просто не могла сдержать эмоцию недоумения)). Ни психологией, ни чтением она не увлекается.

Даже все дочитывать не стала.
А когда это у нас появилась традиция дарить на НГ дорогие подарки? Ну не было же раньше такого. И все не так! По мне так странно ожидать хороший подарок от тайного санты или даже корпоративный. Он вообще не обязателен. И сидят через одну морды воротят.
Дома хороших подарков ждите. Так ведь и дома морду своротите, что не то.

а уже спрашивали у автора что она директору подарит?

Белое безмолвие: а уже спрашивали у автора что она директору подарит?

Ничего, у них не принято.... Там где-то в середине было

Зимка_Мёрзлая: Дома хороших подарков ждите. Так ведь и дома морду своротите, что не то.

А если ничего не надо. Не потому что все не то, а просто реально хочу просто словами. Тоже зажралась?
Я внутренне чувствую что стало душевнее, когда никаких подарков (Тайного Санту, кстати люблю почему-то). Начальство выписывает премии, накрывает стол. Все. Все пьют, радуются. И стала намного легче МНЕ, думаю и другим (ну точно не хуже). Наверное, просто так искреннее как-то.

аssОль: Ну, а вообще бывают подарки, которым можно не радоваться?

Можно)) мне свекровь дарила какие-то китайские лечебные прокладки и 30 томов собраний сочинений Ленина

Если говорить о кринжовых подарках, то как-то нашему отделу подарили брендированные шариковые ручки, но название бренда было вверх тормашками. Правда это было не на НГ, а на 8 Марта, но от этого ни менее кринжово.

аssОль: Начальство выписывает премии, накрывает стол. Все

Тет автор тоже предпочла бы деньги. Да и многие так. Но не везде принята такая простота)) обычно хрень какая-нибудь в очень красивой упаковке. Типа блокнота, корпоративной игрушки, мерча или календаря на стену

Olga_v_ekb2: но название бренда было вверх тормашками

Брак.. не клиентам и партнерам же отправлять. Поэтому сотрудникам и « подарили»

Аноним 665: Типа Абрау Дюрсо или вовсе Советское, пластилиновые конфеты Коркунов и тд и тп и то все рады

И по этому поводу... у меня в тему есть история.
Муж с сияющими глазами приносит мне "АБРАУ ДЮРСО"

• Помнишь! Мы там были.... Ну, там была занимательная история, запечатленная на пленке. Когда я надегустировалась этого напитка. 20 лет назад. А у меня такие глаза!!! Недоуменные. И улыбка глупая-глупая. Ну, справилась. Повспоминали. Вспомнили в заключении; "А Шампанское такое же г***"

Аноним 665,
Ну так и есть. А мы еще такие наивные, коробочки получили, открываем, затаив дыхание, а там аттракцион невиданной щедрости - бракованный мерч.

Аноним 665: 30 томов собраний сочинений Ленина

подарок вообще вне конкуренции

Аноним 665: Тет автор тоже предпочла бы деньги

Дак это не ее деньги. Это деньги бизнеса или хозяйки. И хозяйка сама распоряжается своими деньгами. Нет выбора - подарок или деньги. Есть выбор подарок или ничего. Не нравится - откажись, выкини. В конце концов подари или продай. Но деньгами, нет, нельзя.

Аноним 665: 30 томов собраний сочинений Ленина

Блин, мне б зашло. У меня еще 5 томов Маркса лежат. Ждут, когда у меня руки дойдут.

Небольшой оффтоп, просто вспомнилось.
Писала я диплом про национальную политику большевиков в период Гражданской войны. И понадобилась мне цитата из Владимира нашего Ильича. Интернет тогда был ещё не так, чтобы очень активен, ехать в научную библиотеку было лень, а в соседнем доме обычная районная библиотека. Я логично рассудила, что уж Ленин-то должен быть в любой библиотеке.
Пришла, действительно, Ленин есть. Сижу, делаю конспект. В читальный зал вышел весь наличный состав сотрудников, смотрят на меня. И одна библиотекарь другой говорит: "Вот видишь! А ты его списывать хотела!"

Сиpин: Блин, мне б зашло. У меня еще 5 томов Маркса лежат. Ждут, когда у меня руки дойдут.

Ну у меня тоже стоят, обложки уж больно красивые. Но их вообще то 55 должно быть, видимо остатки еще кому- то подарила. А полное собрание можно было ценителям продать))))

Автору еще не предложили продать здесь подарок?))
Можно по частям

аssОль: если ничего не надо.

Автору ничего не подарят, она скажет, что рукль жаба, даже занюханную шоколадку зажала.
Насчет того, что подарили предметы гигиены. Ну это же не совсем так. Если бы сунули в руки просто гель, то да, странно. Но здесь наборчик уходовой косметики. Если бы подарили набор за десятку, тоже бы все поплевались, что подарок не уместен? Да что-то сомневаюсь.

Аноним 665: Тет автор тоже предпочла бы деньги. Да и многие так. Но не везде принята такая простота)) обычно хрень какая-нибудь в очень красивой упаковке. Типа блокнота, корпоративной игрушки, мерча или календаря на стену

Так автор то писала про премию, что она есть. Но вот еще и подарк в деньги перевела!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы