Как "полюбить" новый год?

С детства не люблю этот праздник. С годами не прошло, у меня с октября начинается депрессия. Я как Гринч. Меня бесят приготовления, бесят украшения, бесит лихорадка людская, бесит, что все ведут себя так, что 1 января случится совсем другая жизнь. Дед мороз со снегурочкой тоже. Бесит каждый год везти с дачи ёлку, наряжать её, потом снова все это обратно переть. Бесит, что на новый год спускаются огромные суммы, в том числе в нашей семье. Наводим порядок весь декабрь, как будто до этого в сраче жили. Неделю готовим, потом все на выброс. И не говорите мне не готовь, не убирай. Это святое в наших семьях! Я, если говорю, давайте скромнее будем, на меня все волками, как на дуру смотрят. Это же НОВЫЙ ГОД . Что в нем такого? Почему на это праздник надо в лепёшку расшибиться?

А ведь у меня трое детей. И я не хочу, чтобы они расстраивались. Я хочу, чтобы у них был праздник. Они его ждут, они его любят. И мне приходится изображать радость, хотя они прекрасно знают мою позицию. И я не хочу, чтобы у них был потом какой-то осадок. У них должны быть самые светлые и тёплые ассоциации.

Вот сейчас пишу, а мне разреветься хочется. Я не хочу никому портить приготовления, но и с каждым годом мне становится все сложнее притворяться.

Заказала вот икру за 8 тыс, креветки, индейку домашнюю. А ведь это только начало.

Скорей бы 1 января....

Автор, я такая же, но муж и трое детей все равно устраивают веселье на всю катушку. Наблюдаю со стороны и принимаю как есть. Куча потраченных денег впустую, но если им надо, пусть.

Аноним 630: Заказала вот икру за 8 тыс

Это за сколько грамм?
Тоже уже за икру отдали 10, за базу 17, впереди еще не понятно сколько. Но надо так надо. Стараюсь искать позитив и сама себя настраивать. Больше никто за меня это не сделает((

Вот ответьте мне люди, бьющие себе в лоб. ПОЧЕМУ вы так трепетно относитесь к этому празднику? ЧЕМ он отличается от дня рождения, к примеру? От 8 марта того же?

Да, тёплая семейная атмосфера. Но её же можно создать в любой праздник и даже вообще без повода.

Деньги на икру есть, уже неплохо все
А нафига вам кг икры?
Я тоже заказала, но 250 гр
На бутики хватит
Пусть муж покупает, подарки, салаты, елку

Аноним 313: Это за сколько грамм?

За килограмм. Каждый год у одного и того же мужчины беру. Вроде нормальная всегда.

Аноним 15: нафига вам кг икры?

У нас это обязательный атрибут праздника. Семья большая, икру любят все. Кроме меня. Я её не ем

Аноним 630: Бесит каждый год везти с дачи ёлку, наряжать её

Не возите. Положите на балкон, дети сами достанут, сами нарядят.

Аноним 630: Бесит, что на новый год спускаются огромные суммы, в том числе в нашей семье

Муж инициатор?

Аноним 630: Наводим порядок весь декабрь

Зачем...

Аноним 630: Неделю готовим, потом все на выброс.

Зачем? Ничего не готовлю, у нас ночами не едят. Торт купила, все, свободна.

Аноним 630: Это святое в наших семьях

Ваша семья, а порядки чужие? Как так вышло?

Аноним 630: , если говорю, давайте скромнее будем, на меня все волками, как на дуру смотрят.

Кто эти загадочные все?

Аноним 630: А ведь у меня трое детей

Вот и нарядят ёлку сами. Или они годовалые?

Аноним 630: Заказала вот икру за 8 тыс, креветки

Дети без икры прям праздник за праздник не посчитают?

Аноним 630: Вот ответьте мне люди, бьющие себе в лоб. ПОЧЕМУ вы так трепетно относитесь к этому празднику?

Вы себя заставляете это всё делать, конечно вам будет не в радость.
Никогда ничего через силу не делаю, на стол сейчас много всего готового можно купить, подарки детям дарить мне самой нравится, дом украсить уже сами могут если хотят, поэтому абсолютно никакого напряга не ощущаю.
И, кстати, детям счастливая мама больше нужна, чем та, которая в лепёшку расшибается даже там, где это не обязательно, не нужны никому эти жертвы.

Аноним 630,

Ну, не заказывайте, мы на новый год не заказываем икру, вполне хорошо обходимся.
Для меня праздник не в еде

Аноним 630: её же можно создать в любой праздник и даже вообще без повода.

Ну так создавайте, в чем проблема?
может вас это и бесит, что весь год ничего нет, а тут вдруг приходится изображать.
причин может быть много, от жадности до навязанного чувства долга.
Попробуйте хоть раз ничего не делать, мир не рухнет и Новый год все равно наступит

Аноним 630: Вот ответьте мне люди, бьющие себе в лоб. ПОЧЕМУ вы так трепетно относитесь к этому празднику? ЧЕМ он отличается от дня рождения, к примеру? От 8 марта того же

Не люблю др и 8 марта, но люблю новый год. В очереди за мандаринами не стою, все продукты заказываю. Ёлка живёт дома. Убираюсь я в любом случае. Готовить на нг помогает муж.

Аноним 630: Бесит каждый год везти с дачи ёлку,

Тот, кого бесит, не возит елки с дачи.

Не люблю Новый год, не праздную, не готовлю, елку не ставлю, темы по этому поводу не создаю. Мнение других по этому поводу меня не интересует.

Аноним 630: Но её же можно создать в любой праздник и даже вообще без повода.

Не могу сказать. Для меня это особенный день. Не для детей, лично для меня. Как подведение промежуточных итогов.

Аноним 630: Меня бесят приготовления, бесят украшения, бесит лихорадка людская, бесит, что все ведут себя так, что 1 января случится совсем другая жизнь.

В нашей жизни этого нет. Никакой суеты и приготовлений. Украшений мало и куплены в семейных путешествиях, а не в спешке дешевый пластик в супермаркете. Каждое украшение - это приятное воспоминание.

Аноним 630: Бесит, что на новый год спускаются огромные суммы, в том числе в нашей семье. Наводим порядок весь декабрь, как будто до этого в сраче жили. Неделю готовим, потом все на выброс.

Деньги практически не тратим. Только детям небольшие подарки и покупаем заранее. Никакой специальный порядок не наводим. Специальную НГ еду не готовим) Стол ничем не отличается от обычного, тк мы всегда питаемся хорошо) в НГ ночь вообще ничего не едим. Просто ужинаем, а ночью смотрим семейные фильмы.

Килька в томате: Не могу сказать. Для меня это особенный день. Не для детей, лично для меня. Как подведение промежуточных итогов.

Вот муж также говорит.

Аноним 630: И не говорите мне не готовь, не убирай. Это святое в наших семьях! Я, если говорю, давайте скромнее будем, на меня все волками, как на дуру смотрят.

Какие семьи? Кто говорит? почему вы не можете отмечать только своей семьей так как вы хотите?
Я вот ничего не делаю

Моим ниче не надо. Никаких вот этих финтифлюшек, гирлянд за тыщи, мишуры этой, шариков на елку, салютов(деньги в трубу). Кто все те люди, которые салюты покупают? Икру за 8 тыщ? Если б я заикнулась про икру, меня б в дурку сдали тут же. Им ниче не надо. Поели мандаринок, бенгальские огни пожгли - все, спать.
А я, хочу елку. У меня нет елки. Вернее есть, ей сто лет, она страшная и маленькая. А я всю жизнь хотела большую, пышную, под потолок. И много-много огней. И весь дом в гирляндах, чтобы с улицы видно было, что в доме РАДОСТЬ и ПРАЗДНИК.
Как жить??

Килька в томате: Не люблю др и 8 марта, но люблю новый год. В

Тоже. Единственный праздник, который люблю. Даже не сам праздник, а именно вот эту предновогоднюю праздничную суету. Люблю подарки покупать, упаковывать-это отдельный кайф. Больше люблю дарить чем получать.
Люблю наши предновогодние традиционные походы в театры и ресторан на предновогодний семейный ужин 30 декабря.
Давно уже не упахиваюсь на кухне и не делаю генеральную уборку со сменой занавесок и стиркой и мойкой всего и вся.
Ёлку мы не храним, поскольку каждый год покупаем живую. Игрушки в коробках в гараже место немного занимают.

Аноним 633: Ну так создавайте, в чем проблема?

Блин, ну автор же сразу написала, что не хочет создавать аналогичного отношения к НГ в будущем своим детям, что непонятного-то?

Автора поддерживаю, тоже абсолютно не понимаю ажиотажа вокруг этого праздника, еще и с придыханием : как год встретишь, так его и проведешь

В магазинах сейчас красота, все есть, не надо бегать, высунув язык, за деликатесами. Хочешь, сам иди в магазин, хочешь, тебе прямо в квартиру доставят

Аноним 633: что весь год ничего нет,

В том-то и дело, что и в течении года мы не экономим. И готовлю я много. И просто так я могу закатить пир. Но именно на новый год мне хочется в норку залезть и переждать.

Аноним 630: Это святое в наших семьях!

О чем тогда тема? Продолжайте жить так.
В моей семье свято то, что свято для меня, а не для других. Но ваше право жить в соответствии с ожиданиями других. Но тогда и темы зачем создавать?

В прошлом году, совещательно с девочками, елку не ставили - вы знаете, никто не умер. Зато в январские праздники я купила несколько гирлянд по распродаже и навешала везде. И они висят весь год. Иногда праздничное настроение создают. Не по календарю, а когда захотелось. У меня тоже нет праздничного настроения. Точнее, у меня когда захотелось, тогда и праздник - и шампанское с икрой и селедка под шубой и Гарри Потер со Служебным романом. Да, я тоже затарила холодильник кальмарами и - уже приготовила кальмары. Два кг креветок притащила - часть сварим в ризотто - в книге рецептов к мультиварке интересный рецепт подвернулся - часть оставлю на каникулы. Старшая в этом году не участвует в новогодней компании - вот думаю - а не подарить ли им по рум-боксу - пусть посидят в тишине обе, поколдуют над конструкторами. В общем - как выходные -только чуть длиннее,чем обычно.

Аноним 308: Как жить??

Купить гирлянду на окно. Она недорого стоит. Серьезно. Больше всего она создает новогоднюю атмосферу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы