Убогие подарки от Тайного Санты и на Новый год, или все же нужные?

Карла_Кларовна: так речь о том, что запятой не хватает

Именно

Подарки от коллег : пачка чая, один раз девочка пекла имбирное печенье + ёлочная игрушка , от директоров обычно бутылка Асти +конфеты (передариваю, не люблю такое ), от партнёров календари и Бут шампанского . В общем нейтральные сюрпризики без негатива .

Аноним 392: Расскажите, пожалуйста, мне зачем вообще в Тайного Санту играть?

Это когда большой коллектив, и хочется, чтоб все были с подарками, но купить один хороший, а не 150 маленьких. Плюс сюрприз радостный для одаряемого.
Ну это в идеале)

Lelkako: , если одариваемый будет все вскрывать и восхищаться,

По правилам этикета, да, нужно подарок открыть, восхититься и поблагодарить дарителя. Конечно это не про детей, а про взрослых. Некоторые просто не знают этикет, вот и ведут себя соответственно, взяли подарок, сказали спасибо и поставили в угол, не взглянув в пакет ((

Аноним 61: почитав эту тему - решила подстраховаться,

Отлично. Кому то в помощь))

Чохотел: бластер с 48 пулями дороже 3 тыс

Я такие дорогие подарки не дарю. Пусть родители и дарят.

МадамВпальто: По правилам этикета, да, нужно подарок открыть, восхититься и поблагодарить дарителя.

Если праздник масштабный и количество подарков большое, то это правило не работает. Подарки вскрываются позже и рассылаются благодарности😉
Но точно свое фи высказывать за непонравившийся подарок - плохой тон.

keera: Ничесебе
А мне часто полотенце дарят. Большие и махровые.

Так я тоже сегодня только погуглила когда сказали что нельзя
Все время дарим друг другу. Я вот только 6 полотенец забрала с озона и вальберриз и уже два подарила и мне подарили полотенце

конФФетка: Я такие дорогие подарки не дарю. Пусть родители и дарят

Нас пригласили на день рождения и дали список игрушек и вещей на выбор как в Европе

Sorry_бабушка: подарили мне однажды ноунеймовский какой-то, типа рубль за литр, с кривой этикеткой и в мутной таре. Причём подарила коллега, славящаяся своей скупостью

Из сфетофора поди)) таких подарков еще не было

Chайkа: У меня 4 класс. Мне не понять - если кто-то не захочет участвовать, значит, кто-то другой останется без подарка?

а если эти дети вообще дома остались, заболели или просто в школу не пришли...все может быть, плохая игра

Чохотел: Нас пригласили на день рождения и дали список игрушек и вещей на выбор как в Европе

ого, продуманные какие...

Аноним 369: Это когда большой коллектив, и хочется, чтоб все были с подарками, но купить один хороший, а не 150 маленьких. Плюс сюрприз радостный для одаряемого.
Ну это в идеале)

У меня в компании и сама компания сотрудникам дарит и сотрудники играют (кто хочет), в Тайного Санту.
Но я говорю, у нас правило прописываются сразу: такая-то сумма (не больше) и примерно, что подарить (ссылку). Подарок анонимно оставляем под елочкой в холле компании возле ресепшена.

Чохотел: Так я тоже сегодня только погуглила когда сказали что нельзя
Все время дарим друг другу. Я вот только 6 полотенец забрала с озона и вальберриз и уже два подарила и мне подарили полотенце

Я еще тут заценила, когда мне дарить постельное белье начали и подушки/одеяла.

аноним13: бутылка Асти

аноним13: Бут шампанского

Хорошие подарки. Асти так за тыщу стоит.
Только, вот, судя по соседней теме, от такого тоже могут лицо воротить

КошкаБаскервилей: А что, если год какого-то конкретного знака заканчивается, то полотенцем уже пользоваться нельзя?

Пользоваться можно. Моветон - дарить.

Чохотел: дали список игрушек и вещей на выбор как в Европе

Хреновый список какой то, раз именниник нос воротит.
Я понимаю ТС, кто в мешке. Но ДР, ты же даришь и ждешь хороших эмоций

Аноним 318: ого, продуманные какие...

так меня бабы\деды спрашивают, что подарить
и ребенка теперь старшего

конФФетка: Хреновый список какой то, раз именниник нос воротит.

Тоже удивилась, видимо папа у ребенка игрушку хотел, чтобы с сыном на пару отстреливаться

Чохотел: Нас пригласили на день рождения и дали список игрушек и вещей на выбор как в Европе

По мне для дня рождения отличная практика. Очень рада, когда дают такие списки-пожелания, и сама с радостью делюсь хотелками. Просто пожелания должны быть разумными.
Но в вашей ситуации действительно

конФФетка: Хреновый список какой то, раз именниник нос воротит.

Аноним 318: заболели или просто в школу не пришли..

У нас за неделю начинают организаторы напоминать и просят принести подарки заранее, чтобы не было обидных ситуаций.

конФФетка: Только, вот, судя по соседней теме, от такого тоже могут лицо воротить

Ну я в принципе сладкое шампанское не люблю . Но передарить зато можно и подарок, действительно , универсальный и хороший .

*самакоролева*: По мне для дня рождения отличная практика. Очень рада, когда дают такие списки-пожелания,

Практика хорошая, но не тогда когда

Чохотел: дороже 3 тыс . На что именник сказал ей, зачем ты мне купила то, что я сам могу купить.

Или

Чохотел: видимо папа у ребенка игрушку хотел, чтобы с сыном на пару отстреливаться

Совести нет у взрослых, такта нет у детей

keera: так меня бабы\деды спрашивают, что подарить и ребенка теперь старшего

дак это совсем другое...а тут видимо гостям вручаются списки желаемых подарков для ребенка...а вдруг все принесут одинаковые куклы? или большие пожарные машины? или там распределяют кто что приносит?

Аноним 318: или там распределяют кто что приносит?

Да, надо галочку поставить, что собираешься купить, тогда типа уже занято

Тема "отдам даром" в ближацшие дни пополниься

Аноним 318: или там распределяют кто что приносит?

сие тайна пока для меня
как попаду на такой др, буду решать эту проблему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы