Убогие подарки от Тайного Санты и на Новый год, или все же нужные?

Аноним 775: Полотенце вообще дарить Нельзя.
К слезам и горестям.

Столетия назад полотенце всегда было неизменным спутником похоронного обряда. Вот и повелось, что дарить полотенце — значит навлечь на адресата презента горе и слезы, ведь полотенце может привлечь покойника в дом, разлучить с родными и близким, привести к тяжелым болезням.

Исключением на Руси были вышитые рушники, которые девушки вышивали возлюбленным и мужьям, чтобы такой оберег защищал мужчину в дороге. Все остальные поверья, связанные с полотенцами, обещают только слезы.
Так что лучше не покупай полотенце в подарок! А если его презентуют тебе, лучше дать дарителю монетку, чтобы «выкупить» опасный дар. Тогда он принесет только радость!

Карла_Кларовна: Чей-то любимый сегодня принесет новогодний подарок пару сертификатов и набор пластикой одноразовой посуды

А что такое пара сертификатов?

Чохотел: Столетия назад

Чохотел: ! А если его презентуют тебе, лучше дать дарителю монетку, чтобы «выкупить» опасный дар.

Так с тех пор люди 9 классов учатся минимум, знают, что одной монеткой ничего не выкупишь

Расскажите, пожалуйста, мне зачем вообще в Тайного Санту играть?

Аноним 753: Так с тех пор люди 9 классов учатся минимум, знают, что одной монеткой ничего не выкупишь

Это гугл

Аноним 753: что такое пара сертификатов

Два сертификата в магазин. По две тысячи каждый, потому что на четыре тысячи сертификатов не было.

У нас на работе тоже был тайный Санта, нас всего 11 человек. Я дарила девушке - дольче милк крем, мыло и гель для душа.
А мне молодой человек подарил набор полотенец для кухни и несколько мандаринок. А мне как раз они нужны, искала своим замену. Так что я довольна.

Аноним 318: да щас...учитель что-ли должен предварительно проверить у всех подарки, чтоб ничего запрещенного не было?

Естественно, а как? И чтобы всем хватило подарков. Иначе и правда зачем затеваться?

Аноним 266: Учитель должен прошерстить все подарки, упаковки открыть и проверить? Что за глупости. Подарок приносят запакованный

Не, ну расковыривать-то подарки не надо, конечно У меня только один запакованный попался. Контроль в основном чтобы принесли все и никто не остался без подарка.

Chайkа: Естественно, а как? И чтобы всем хватило подарков. Иначе и правда зачем затеваться?

нет, не естественно это делать в 7 классе, в 1 классе еще куда ни шло...в 4 у нас кто захотел - принес подарок, кто не хотел -просто не участвовал

А мне нравится играть в "тайного Санту" на работе. Оговаривается сумма и подопечный, которого рандомайзер тебе выберет,. Человек даёт примерно описание подарка, а лучше ссылку на озон.
Я так подарила комикс, который человек хотел, но жмотился купить, т.к ничерта не дешёвые книги пошли
А я получила фигурку Вовки. На которую тоже жидилась косарь потратить. Все довольны.
По-моему надо не только сумму оговаривать, но и что дарить

Чохотел: Столетия назад полотенце всегда было неизменным спутником похоронного обряда. Вот и повелось, что дарить полотенце — значит навлечь на адресата презента горе и слезы, ведь полотенце может привлечь покойника в дом, разлучить с родными и близким, привести к тяжелым болезням

Ничесебе
А мне часто полотенце дарят. Большие и махровые. Вышла замуж и прям нарадоваться не могу таким подаркам. Куча разных и красивых, а главное надоест/ жёстким станет на тряпки легко уйдет.
А тут вонано че
Мож с умыслом каким дарят, а я даж не в курсах, что расстраиваться надо. Радуюсь и пользуюсь

Zarazadvaraza: Я девам маски для лица дарила,

интересно, почему вы решили, что это лучше, чем

Zarazadvaraza: а мне полотенце и хлопушку

Zarazadvaraza: Маски для лица, уходовая косметика. Да, по мне так лучше.

понятно, что уходовая.
но вы вот полотенца под кухни подбираете, а я косметику под лицо. Пользуюсь определенной маркой, и другие мне даром не надо.
А полотенце не в кухню, так куда-нибудь в поездку или на озеро пригодится. Так что нет идеальных подарков, тут важнее атмосфера, настроение и азарт

Аноним 392: Расскажите, пожалуйста, мне зачем вообще в Тайного Санту играть?

А вас заставляют?
Вот что значит неправильно расставленные знаки препинания.
Смысл совсем другой .

К слезам и горестям.

каждый сам придумывает свои суеверия
у кого что в голове, то и в жизнь притягивается

К слезам и горестям.

Именно что:

Чохотел: вы наверное с платками путаете. Платки не дарят

Носовые платки

Аноним 775: Надо новую тему про подарки завести : " Что никогда дарить нельзя! "

Тогда это будет те а стр на 200. Ибо столько дурных примет...

Аноним 318: нет, не естественно это делать в 7 классе,

А, ну да, если классному руководителю плевать на детей, то не надо. У нас есть такие равнодушные классные руководители, в итоге в 7-8 классе девочки мальчикам на 23 февраля дарили трусы Так и вейп могут подарить, ну а что? Если классный руководитель как зажмуренный.

Аноним 318: в 4 у нас кто захотел - принес подарок, кто не хотел -просто не участвовал

У меня 4 класс. Мне не понять - если кто-то не захочет участвовать, значит, кто-то другой останется без подарка?

Аноним 402: Аноним 392:Расскажите, пожалуйста, мне зачем вообще в Тайного Санту играть?

А вас заставляют?
Смысл совсем другой .

Правильно там стоИт запятая, тк "пожалуйста" выделяется запятой с 2х сторон. Другое дело, что после "мне" тоже запятая нужна.

Chайkа: - если кто-то не захочет участвовать, значит, кто-то другой останется без подарка?

Почему? Он не дарит-ему не дарят. Остальные обмениваются, как будто его нет.

ТAИС: Другое дело, что после "мне" тоже запятая нужна. так речь о том, что запятой не хватает

Аноним 402: А вас заставляют?
Смысл совсем другой .

я сразу смысл поняла
наверное потому, что тоже не понимаю зачем этот "тайный санта"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы