Если детей несколько, бюджет подарков одинаковый?

Все дети живут вместе с родителями и одна в подарок на Новый год

Аноним 975: хочет посудомойку

???
Вот это больше всего кажется странным

Аноним 975: И 22 и 18 летние тоже не отказались бы от дорого подарка. Одна хочет посудомойку, вторая телефон новый А вам они тоже примерно посудомойку подарят? Или это в одну сторону работает? 18 исполнилось- все, вышел из возраста веры в Деда Мороза. Подарки не за 20 тысяч, а презент по мелочи- как взрослым.

Тоже серьезная: 18 исполнилось- все, вышел из возраста веры в Деда Мороза

Вот именно.
Я понимаю на ДР такие подарки дарить, но на НГ 22-летней взрослой тетеньке родители посудомойку должны подарить - это запредельно.
Там уже муж (мч) пусть одаривает.
Средняя тоже вышла из возраста лялечки.
По сути в семье один ребенок, и раз родители могут позволить конструктор за 30, то почему му бы и нет?
У меня двое, с невеликой разницей в возрасте, поэтому по цене одинаково недорогие подарки. А с 18 чисто символически уже.

Светлячек_22: У нас так же в этом году, наушники JBL

не подскажете где будете покупать наушники? На вб посмотрела, там вроде дешевле, но судя по отзывам, подделка

Detka,
На озон смотрели, вроде оригинал, отзывы хорошие

Аноним 975: А если все хотят дорогие подарки?

Дарить всем дорогие, если нет возможности то все одинаковые +_

Аноним 975,
Кто что заказал, то и дарим.
У кого то и за 500₽, у кого-то и за 10000

Ну вот смотрите..у меня так..
Доча на Др просит 14 айфон, но! у нее карманные 300р\ в день
Сын оч редко просит, в основном дарю деньгами или какими нибудь памятными штуками типа красивой обложки на паспорт, наушники с костной проводимостью звука, а не через уши и тд.
Но у него карманные 2000\день
Т.е условно сыну я айфон каждые 2 мес покупаю...
Главное в жизни никто из них не чувствует себя ущемлённым..
Подарки дарю просто по надобности каждого..не циклясь на стоимости
Можно в разных разрезах считать и выводить формулу..в моем понимании формула- внутреннее удовлетворение от подарка, без привязки к стоимости

Аноним 993: Все дети живут вместе с родителями и одна в подарок на Новый год

Открываем первую страницу и читаем

конФФетка: А с 18 чисто

После 18 перестают быть детьми для родителей?

Lav@nda,
Так мне вас маленькую жалко

Аноним 975: После 18 перестают быть детьми для родителей

Нет. Но они уже могут работать и сами опоачивать свои хотелки, особенно когда мч еще есть.
18 лет это еще не большой возраст, пока учится, да, подарки, но ведь не айфоны, а в меру. Должна понимать, что родители - это не туго набитый кошелек.
Хотя, еще раз говорю, если кошелек позволяет, то все для всех за любые деньги

Когда мне было 22, брат был маленький ещё, мне бы в голову не пришло сравнивать подарки. Я и сама ему их покупала, со стипендии копила. Но есть нюанс - я никогда не чувствовала себя обделенной вниманием или любовью. Всегда твёрдо знала - нас любят одинаково. Поэтому и нам с братом делить нечего, мы друг друга любим, спасибо родителям.Сейчас все взрослые, граница в возрасте стёрлась, и уже брат дарит мне такие подарки, которые я сама не смогла бы себе позволить)
Сама про цену подарков детям впервые сейчас задумалась. Всегда покупали то, что ребёнок хочет. Они у меня и письма писали до недавнего времени. Сейчас оба подросли, интуитивно (оказывается!) стараюсь примерно на одинаковую сумму подарить, это вот только что сообразила. Но у меня старший обидчивый, держу это в голове.
А люблю их абсолютно одинаково сильно. Только здесь читаю, что часто в семьях одного больше, одного меньше любят. Таких отношений искренне не понимаю.

Просто аноним: Только здесь читаю, что часто в семьях одного больше, одного меньше любят. Таких отношений искренне не понимаю.

А это вы потом у детей спросите, когда им будет лет 30-40.
Почему то обиды на родителей чаще всего появляются после 35 лет и высосаны из пальца, особенно когда есть братья/сестры

А если дети по возрасту примерно одинаковые и уже не очень маленькие, то есть знают цену подаркам. При этом дети от разных браков, живут раздельно, но часто общаются и подарки друг у друга увидят. Один из них просит подарок за 25 т.р., второй скромняга и таких запросов нет, будет рад подарку и за пару тысяч.
Возможности обоим дарить дорогие подарки нет, дарить обоим дешевенькие? Или по хотелкам? Тогда до второго дойдёт, что ему дешёвый подарили, обидится, потом через 20 лет припомнит

Аноним 330: Тогда до второго дойдёт, что ему дешёвый подарили, обидится, потом через 20 лет припомнит

Так научите второго хотеть и формулировать свои желания. Сложно потом взрослым жить, когда они не знают чего хотят и как этого добиться.
Да, дарить то, что заказывали, по возможности. Сказал, ребёнок, что ему ничего не надо. Значит, ничего и не получит)).
Пусть учится хотеть и готовить об хтом.
А одиба- это будет его выбор и меня это никак не касается. Обижается тот, кто хочет обижаться.

22 -отдельная семья уже. и 18. Можно и не дарить дорогие подарки, так чисто символически.
а вот 7-летка точно еще верит в деда мороза!!!) Я бы так сделала.

Тактичная Козаполянская: Так научите второго хотеть и формулировать свои желания

Он свою хотелку обозначил, она стоит в районе 2-3 т.р. считаю, нормальный ценник для подарка на нг.
Увидит, что можно было попросить подарок за 25, и на следующий праздник нам придется дарить обоим дорогостоящие подарки? Нет такой возможности. Или резко к следующему году обломать их хотелки и начать покупать дешевенькие?

Аноним 330: Или резко к следующему году обломать их хотелки и начать покупать дешевенькие?

Не знаю. Может начать копить деньги на подарки заранее?

Стараюсь исполнить желание.
Мелкому в 2 года дарили киндер и машинку, потому что он очень их любит, старшей телефон, например. Всё счастливы мелкого обделенным не считаю, т. К. Каждый получил, что хотел.

Аноним 787: Младшенькая тоже хочет наушники и тоже определённые (чтоб ушки как у котика и светились, цена - 600р)

Купите такие( с ушками и светящиеся) ,но не за 600 рублей ! !
А качественные и хорошие, за 3000 плюс-минус. Поверьте, эти наушники с ушками тоже есть китай-малай одноразовый, и более качественные.
В вашей ситуации поступила бы так.

Lav@nda: А там просто колготки капроновые. Начинаю их надевать и они рвутся. Как же я ревела. Так обидно было. Мама оправдывается, что моего размера костюма не было.

Маме вашей нет никакого оправдания в этой ситуации
Неужели нельзя было купить равноценный подарок? Игрушку?
Как можно дарить капроновые колготки вообще

Аноним 284: Так что рожайте лучше в июле

+++++
У меня 2 декабриских, сестра в декабре ещё родная, свекровь и подруга

Аноним 17,

Аноним 17: Купите такие( с ушками и светящиеся) ,но не за 600 рублей ! !

Для какой цели? Вы думаете, она будет ими пользоваться? (Сейчас будет споллер🤫) НЕТ. Это развлечение на пару дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы