Если детей несколько, бюджет подарков одинаковый?

Аноним 284: Шашлыки и арбуз - ну счастье ж

А вот младшую что то не подгадали, конец ноября

Аноним 15: Старшие уже понимают цену подарков.
Считаю нечестно и обидно!
Вечно младшенькие любимчики!
Знаю что это такое - я и муж старшие дети в семье!

Я на старшенького времени и денег трачу в 10 раз больше, чем на 2 и 3.
Второго по 2 раза в год вывожу на море. Старшего и мелкого- нет, старший море не любит, а с мелким я не отдохну.
У меня дети не обижаются на разные подарки, разное времяпрепровождение.
Не считаю, что нужно всем всего одинаково. Все пл потребностям. Сегодня одному нужно много, в след раз другому.

По мне, так странно сравнивать взрослых девушек в районе 20 и младшешкольницу, верящую ещё в деда мороза.

Помню НГ, конец 80х. Маме удалось достать милый костюмчик с Микки Маусом.
Помню брат открывает подарок, а там этот костюмчик. Миленький до невозможности.
Я с замиранием сердца открываю свой, думаю, что и мне такой же или что-то настолько же чудесное....Нас обычно подарками не сильно баловали. Сладкий подарок от завода и все. А там просто колготки капроновые. Начинаю их надевать и они рвутся. Как же я ревела. Так обидно было. Мама оправдывается, что моего размера костюма не было. Сейчас я все понимаю, но тогда было очень обидно.

Пока младшая дочь была маленькая, ей подарок под елку приносил Дед Мороз. Тот, который заказывала. От себя дарили младшей недорогой подарок, старшей подороже, так как ей ДМ уже не приносил, она взрослая.
Сейчас дарим примерно одинаковые по стоимости подарки.

Даришь же обычно, что хотят дети, если можешь себе позволить. У меня примерно одного возраста, поэтому озвучивается мной потолок и дети выбирают исходя из него, а тут, странно 5-летка обрадуется игрушее, подросток гаджету, да есть разница, но ведььобоим не обидно.
Или вы хотите младшей игруху за 10ку, а старшим условный сертификат на 2т.?

Старшим дороже)

Светлячек_22: Ну они то уже взрослые и понимают, что не дед Мороз приносит подарки, а родители на свои кровные покупают. С ними то точно можно договориться как то.

вот именно.. вообще не поняла вопроса.. у нас старшим деньги на любой праздник предпочтительнее..
а мелкой подарок от Деда Мороза, в этом году последний, выросла, уже понимает, что родители подарки покупают) но до этого по запросу были, письмо писала, но у нее простые хотелки, не космические цены..
никто не считал сколько и кому вышло по деньгам..
и в детстве не было такого, чтобы считали стоимость подарка.. лишь бы вообще был)))

Аноним 674: когда у детей большая разница в возрасте, то соответственно и запросы разные. А если дети примерно, одного возраста, то желания у них примерно одинаковые.

И что? Даже у двойняшек бывают противоположно-разные желания...цена то тут при чем? Не могу понять.

Аноним 975: Одна хочет посудомойку, вторая телефон новый

Так это зависит от достатка семьи. Можете и ХОТИТЕ такое дарить - дарите. Нет такой возможности - не дарите. Все равно странно.

Тактичная Козаполянская: Не у вас?

Не у меня. Неделю уже в компании друзей спорим. Мнения разделились.

Анонимка: в детстве не было такого, чтобы считали стоимость подарка.. лишь бы вообще был)))

у нас в детстве у всех примерно одинаковые были, а на день рождения уже индивидуально. Радовались любому подарку.

Аноним 975,
Так чего тогда спорить? Каждый делает, как ему удобно.
Хотят- покупают разные подарки, хотят- одинаковые.
Не вижу повода для споров.

urtica: что? Даже у двойняшек бывают противоположно-разные желания...цена то тут при чем? Не могу понять.

Подарки то разные, просто цена их плюс минус одинакова.

Oxana84: Даришь же обычно, что хотят дети, если можешь себе позволить. У меня примерно одного возраста, поэтому озвучивается мной потолок и дети выбирают исходя из него

Так же. На НГ дарится в пределах определенного лимита, поэтому выходит одинаково.

С такой материальной точки зрения к подаркам мы не подходили))) Но опять же у нас и не стоял вопрос о большой разнице в суммах, типа 5 и 25... Всегда дарили и дарим исходя из желаний детей и своих возможностей.
Я думаю что попыталась бы плюс/минус одинаково подарить в такой ситуации, чтобы ни у кого из детей обид не возникло. Хотя вот у меня младший и старшие дети, у них очень большая разница в возрасте и если младшему достанется три машины, а старшей одни наушники никто в претензии не останется, старшие уже в категории взрослых.

urtica: противоположно-разные желания

Желания разные, но если младшей родители готовы купить подарок за 30, у старших тоже есть хотелки на эту сумму.

Аноним 975: если дети все живут в семье?

У меня трое. Все с нами живут.
Каждому по потребностям и по нашим возможностям.
Ценник на подарок не клею. И младшенькой самый дорогой будет, ну так вышло))

У меня средний хочет Лего, а мелкая плей-до) не буду ж я ей до 5тыс собирать по 2-3 набора.

Аноним 3006: очень большая разница в возрасте

Автор тоже пишет про 7-8 лет и 22 года, ну совсем уже большая девочка, в детстве же дед Мороз приносил желанные дорогие подарки, теперь время младшей. Я не помню, чтоб в 22 года мне родители дарили дорогущие подарки, так, символически.

Аноним 975: Желания разные, но если младшей родители готовы купить подарок за 30, у старших тоже есть хотелки на эту сумму

Конечно. А то многие раньше писали, мол наследство между всеми поровну поделю. Даже если один будет жить в коттедже, а другой в бараке А тут даже подарки не поровну.

Светлячек_22: девочка, в детстве же дед Мороз приносил желанные дорогие подарки,

Ну не факт, доход у родителей мог быть другой, когда старшая росла

Светлячек_22: Я не помню, чтоб в 22 года мне родители дарили дорогущие подарки, так, символически.

А в 7? Тут ведь старшие могут вспомнить (может и не будут, конечно, это от отношений в целом зависит), что им таких подарков не дарили.

По теме: у меня разница 1.5 года у детей, поэтому примерно одинаковые по стоимости подарки получаются. Я точно не считала, но и по 20-30 тыс. подарки мы не дарили никогда на НГ

Аноним 975: Желания разные, но если младшей родители готовы купить подарок за 30, у старших тоже есть хотелки на эту сумму

Так и у мамы есть. И у папы. Одна семья. Все равны. Почему мам/папе ничего, старшим слегка, а младшей аттракцион невиданной щедрости?

Alterum: А в 7? Тут ведь старшие могут вспомнить

Да и в 7 не помню. Эмоции радостные помню, что были, это да, запомнилось. А дорогие или нет были подарки не помню

Аноним 975,
Вообщем нету однозначного ответа здесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы