Если детей несколько, бюджет подарков одинаковый?

Аноним 975,
У нас в семье дорогие подарки уместны на день рождения. Новый год не про эти, и дорогих подарков нет.
И если родители не против, то что делать старшим девочкам, которых это может обидеть?
Понятно, что деньги не их и делить не им, но чувства и эмоции они не могут испытывать по велению родителей. Поэтому ну нафиг, здесь явно есть риск негативных эмоций - а новый год, это про семью, про тепло.

Аноним 975: А если дети все живут в семье?

Какой странный для меня вопрос. Прям, озадачили....НИКОГДА не думала о цене, даря детям подарки. дарили то, что конкретный ребенок очень хотел . И все. Вы что им чеки к подаркам прикладываете что ли? Мне дико.

Светлячек_22: Если ребенку дарят то что он хочет, то ему абсолютно всё равно дороже оно или дешевле, чем у сестры/брата, он получил желанную вещь.

Чем старше, тем желанные вещи дороже.

Нет, конечно. Подарки покупаются по потребностям- обычно, чем старше ребёнок, тем дороже подарок.

urtica: все. Вы что им чеки к подаркам прикладываете что ли? Мне дико.

Просто, когда у детей большая разница в возрасте, то соответственно и запросы разные. А если дети примерно, одного возраста, то желания у них примерно одинаковые.

urtica: НИКОГДА не думала о цене, даря детям подарки. дарили то, что конкретный ребенок очень хотел .

А если все хотят дорогие подарки?
И 22 и 18 летние тоже не отказались бы от дорого подарка. Одна хочет посудомойку, вторая телефон новый

Аноним 975: Чем старше, тем желанные вещи дороже.

Ну тут уже по возможностям. Нет возможности, значит купили на свое усмотрение примерно на одну сумму. А желанный подарок на др.
Или объяснили ребенку, что у деда Мороза много детей и он не может всем такие дорогие подарки подарить попроси попроще что-нибудь, а дорогое мы тебе на др купим. Если ребенок верит в деда Мороза. А если уже не верит, то там вообще договориться проблем не вижу.

Аноним 975,
Ну они то уже взрослые и понимают, что не дед Мороз приносит подарки, а родители на свои кровные покупают. С ними то точно можно договориться как то.

Тактичная Козаполянская: обычно, чем старше ребёнок, тем дороже подарок.

У сына в 11 лет набор Лего за 30тр был, в этом году попросил подарок, бюджет 4тр.

Обычно старшему дарим более дорогой подарок. У него желания обычно более глобальные, чем у младшего. Дарили, например, телескоп, микроскоп - это все стоит гораздо больше, чем любые игровые наборы
На новые модели телефонов обоим моим детям плевать

аранда: У сына в 11 лет набор Лего за 30тр был

усыновите меня

В целом НГ это про волшебство, так что прям дороге подарки наверное нет, а вот скорее что-то нестандартное, но приятное
Посудомойки, телефоны, техника или какие-то дорогие штуки для хобби - это уже для взрослых людей подарки и скорее на ДР
у всех по разному конечно, но наверное стоит детей воспитывать в контексте без оглядки на стоимость подарка как такового, а с радостью к вниманию и к чуду

Аноним 787: хочет наушники определённые

У нас так же в этом году, наушники JBL. А младшей только два, в том году она от одного вида елки с огонечками обалдела в этом году наверное тоже эмоций море будет, ну и игрушку какую-нибудь купим.

У меня дочь одна, но трое племянников. Я им дарю всегда в одинаковые суммы, тыщ на 5 в др, и подешевле на нг. Родители примерно в одну сумму дарят, кому основной подарок меньше, добивают еще чем-то до одинаковой суммы. Считаю, для подарка за 25 можно дождаться дня рождения.
Вот у меня еще другой попадос, у дочери еще и др в январе, на нее рог изобилия подарков, а у родителей бюджет худеет
Так что рожайте лучше в июле

Аноним 975: если все хотят дорогие подарки?
И 22 и 18 летние тоже не отказались бы от дорого подарка. Одна хочет посудомойку, вторая телефон новый

Если есть деньги, всем бы подарила. А так, ну на день рождения дорогой подарок индивидуально каждому. А на Новый год в пределах одной суммы.

Аноним 284: Считаю, для подарка за 25 можно дождаться дня рождения.

Аноним 975,
Когда такая разница в возрасте, можно и по разной стоимости. Тем более взрослые уже разумные, а маленькая всё еще верит в сказки. Поэтому маленькую поддержала бы. Старшим хватит и презента

Нет, бюджет подарков у детей разный.
Кто то хочет наушники, а кто-то куклу или планшет. Стоимость разная

У нас старшему 12, младшему 8 и они просят дорогие подарки у деда мороза, ну он же волшебник ему цена не важна. Старший уже понимает ,а вот младший нет. В этом году объявили что деду морозу заказываем что то типа конфет, а основные подарки дарят родители. Ну и в итоге у младшего вышел дорогой подарок и он ему нужный, а не прихоть , а старший не знает ещё что ему надо, в итоге фигню какую нибудь попросит. А так стараемся примерно одинаково.

Аноним 284: Так что рожайте лучше в июле

Мы так и сделали со старшей , там и день рождения проще отметить

Светлячек_22: там и день рождения проще отметить

Вот точно, и не говорите! Шашлыки и арбуз - ну счастье ж

Тактичная Козаполянская: Подарки покупаются по потребностям- обычно, чем старше ребёнок, тем дороже подарок

не знаю, не знаю. Цены на детские игрушки иногда зашкаливают и куклы по 24 тыс в продаже есть. Конечно если старший ребенок хочет айфон, тогда его игрушка дороже, чем у младших

Аноним 284: У меня дочь одна, но трое племянников.

У меня тоже, один сын, поэтому опыта нет. Но считаю подарки должны быть плюс минус равноценные, тем более когда у детей есть понимание сколько это стоит.
В этом году племянница 11 лет ждет от меня настольную игру, цена 600 руб, ничего другого ей не надо. А младшая 6 лет игрушку за 3 тыщ. Решила, что старшей еще пижаму подарю.

+- одинаковые.
Нет такого, что одному снежколеп, а второму смартфон)))

Аноним 975: меня тоже, один сын,

А 3 девочек тогда у кого?
Не у вас?

Аноним 975: А когда разбег 5 тыс и 25?

Старшие уже понимают цену подарков.
Считаю нечестно и обидно!
Вечно младшенькие любимчики!
Знаю что это такое - я и муж старшие дети в семье!
Бесит!
Своим все поровну покупаю.
Хотя мальчик и девочка, в основном одинаковые подарки или на одинаковую сумму - если что-то конкретно для девочки и конкретно для мальчика.
Допустим - Лего Фрэндс и Лего Техник и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы