Если детей несколько, бюджет подарков одинаковый?

Вышел у нас тут спор в компании. Если в семье несколько детей, стоимость подарка на НГ должна быть одинаковой?
Ситуация, 3 дочери. Старшая 22 года, работает, живет отдельно с МЧ. Средняя 18 лет студентка, живет в другом городе в общаге. Младшая 7 лет.
Младшая очень ждет и просит подарок у деда мороза, который очень не дешев. Родители не против подарить, но три подарка с таким ценником не потянут.

Не вижу криминала, в том что младшей достанется самый дорогой подарок.

Страшная уже отдельная семья.
Средняя живет отдельно и ей родители наверняка помогают материально

Аноним 975: стоимость подарка на НГ должна быть одинаковой

В нашей семье нет, главное, чтобы подарок был желанным, но мы и не дарим дорогие подарки.

Старшие уже взрослые, а у младшей ещё новый год это волшебство.

Сиpин: ит

++

Я никогда не считаю, кому на какую стоимость, не сравниваю. Дети с большой разницей в возрасте, дочь живет отдельно, сын с нами, потребности в подарках совершенно разные. Дарю то, что просят или то, что надо, не подбивая под одну сумму. Но сильно дорогие подарки на Новый год мы не дарим.

Ну как-то глупо ровно и по одинаковой сумме делать подарки. Вот 5000 Пете и 5000Ане. И ни ни больше. Что в эти деньги укладывается, то и купить что ли?
Короче, у нас разные. Никто до рубля не высчитывает.
Чем хочется порадовать детей, то и покупаем. Может одному набор Лего быть за 5000, а другому что-то по его интересам за 7-8 тыс.

Аноним 975: Младшая очень ждет и просит подарок у деда мороза, который очень не дешев. Родители не против подарить, но три подарка с таким ценником не потянут.
модератору

Он, конечно же, очень полезный, потому и стоит его подарить?
Ведь она самая маленькая, такая милая, и так очаровательно просит?

А если дети все живут в семье?

У нас наоборот будет. )))
Младшему года нет, ему пока все равно. Про новый год не понимает ничего, и вообще рад всему, что дают. А старшая копит на компьютер, ей планируем добавить недостающую сумму.

Аноним 975: А если дети все живут в семье?

А что дети (даже подростки) у вас будут считать? Пете подарили на 4567 рублей, а мне на 3845 рублей?
Мои просто открывают свои подарки, радуются за себя и за брата/сестру.

Аноним 372: Может одному набор Лего быть за 5000, а другому что-то по его интересам за 7-8 тыс.

А когда разбег 5 тыс и 25?

Фигура речи: Ведь она самая маленькая, такая милая, и так очаровательно просит?

Верит в чудо

Нам с братом всегда дарили/ помогали одинаково, или не большой +/-.
У мужа с братом до сих пор обидки кому больше досталось, хотя дядькам за 50.

Аноним 372: Пете подарили на 4567 рублей, а мне на 3845 рублей?

Это считается одинаковый

Аноним 975: А когда разбег 5 тыс и 25?

Вы как-то очень заостряете внимание на финансах.
Да даже если 5 тыс и 25 тыс. Одному набор Лего, другой планшет для рисования, к примеру. И все довольны.

Не считаю, что должно быть одинаково. У всех свои желания

У нас одинаковый. Даже так: старшей дочери подороже всегда, средней поменьше и младшему ещё меньше.
Но если младший попросит что то дорогое, из техники, то оговариваем, что этим пользуются все тогда.

Аноним 372: Одному набор Лего, другой планшет для рисования, к примеру. И все довольны.

Я бы скорее всего тому, кому Лего, добила бы ещё чем то.

Аноним 975: если дети все живут в семье?

У меня у детей разница три года, дарю на одинаковые суммы.

Аноним 372: что дети (даже подростки) у вас будут считать? и да они считают и потом обидки

Аноним 975: А если дети все живут в семье?

Если ребенку дарят то что он хочет, то ему абсолютно всё равно дороже оно или дешевле, чем у сестры/брата, он получил желанную вещь. А если родители покупают на свое усмотрение, то тут примерно равноценные подарки должны быть (+ - конечно).

Аноним 674: и да они считают и потом обидки

Серьезно? Считают, на какую сумму кому и что подарили? Не хотелось бы такого. Не знаю, у нас никогда тьфу тьфу такого не было. Дети уже в старшей школе

При чем здесь стоимость если интересы детей разные, в одном то возрасте, не говоря уже о взрослых деточках ) нет, всегда дарю отталкиваясь от необходимости , желания и интересов а не от суммы. Но у меня нет такого что одна просит киндер условно говоря, а вторая барби да 3 тыс.

Аноним 975: Верит в чудо

Не пора начинать говорить о реальности?

Аноним 975: разбег 5 тыс и 25

Это нужный подарок?
Дорогие коньки/велосипед, которые будут радовать и пригождаться?

Аноним 372: Серьезно

Если говорить про подарок про нг, подарки по желанию, но всегда по сумме одинаковые примерно, нет такого что одному за 5, а другому за 25.

Аноним 372: Дети уже в старшей школе мои тоже

Аноним 975: Нам с братом всегда дарили/ помогали одинаково, или не большой +/-.

Ну у вас наверное и разница в возрасте не 15 лет.
У нас разница 13 лет, сейчас дорогие подарки на нг получает старшая, младшая еще маленькая, она любой игрушке рада. Но настанет время, когда старшая совсем вырастет и дорогие подарки на нг будут у младшей и мне кажется все достаточно справедливо.

Если у детей есть все, что они хотят, то все равно
А если возможность получить хорошую вещь только раз в год, то другое дело

Не зацикливаюсь на цене, возраст разный у детей, главное, чтоб подарок был желанный 😇
Старший на НГ(14 лет) хочет наушники определённые (цена 6т.р)
Младшенькая тоже хочет наушники и тоже определённые (чтоб ушки как у котика и светились, цена - 600р)😁
Что мне сказать 6-летке, мол неее, надо нормальные брать))) она про них все уши прожужжала, письмо деду морозу написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы