Меню на НГ

Радмила,
Фото не покажете, для понимания пропорций?
Звучит прям круто, но представляю слабо как это осуществить..

Каty7788: Фото не покажете, для понимания пропорций?
Звучит прям круто, но представляю слабо как это осуществить..

Да никаких правил и пропорций. Хлеб как основа любой, какой любите. Я делаю на разном. И на багете. И на черном со злаками. Разрезаю ломтики пополам или даже на 4 части. Чтобы на один зубок.
Список - это подсказка сочетаний. Делайте, что любите. Можно в виде канапешек. С красивой шпажкой. Делайте понемножку. Когда много разных - это красиво, и каждый найдет что хочется. При этом не надо много делать. Заветрится. Если получилось много намазки, лучше сделать несколько брускет, а остальное завернуть в тарелке в пленку, спрятать в холодильник. И на хлеб выкладывать уже в следующем году)))
Хлеб я не люблю жареный в масле, как делали наши мамы. Я использую либо свежий , либо подсушиваю в духовке. Ничем не поливая.

SNadya: Расскажите, дамы, готовите ли вы селёдку под шубой из вот этих пресервов,

Делала сто раз. Всегда очень вкусно

Мы в этом году отмечаем впервые не дома - муж работает и мы решили всём семейством отметить в отеле, за праздничной шоу программой) поэтому от готовки в этот день я отдохну! Впервые)

Но на новогодних праздниках ожидается много гостей)
По традиции готовим:
-Филе индейки с ананасом под сыром в сметане
-запекаем шампиньоны с чесноком, брокколи, цветной капустой, пряными травами в майонезе под сыром
-оливье (детям со сметаной)

• салат из брокколи (сырое) , винограда, бекона,красного лука ,орешков или, семечек,с майонезом.
  • брускетта с моцареллой и помидорами с песто
  • брускетта со сливочным сыром и лососем
  • курица на соли
  • камамбер запеченый с пряными травами, чесноком, с подсушенным багетом с песто.
  • салат из консервированного тунца с помидорами, зеленью сыром с разными заправками на любой вкус)

Alenka1409: как солите икру? Она же в пленке, пару раз пробовала, не получалось. Интересует именно как эту пленку снять чтобы икра рассыпчатой была.

Я заливаю икру кипятком, пленка сворачивается, крупные куски пленки убираю. Мелкие остаются. Соль смесью ложка соли и подложки сахара. И до следующего дня в холодильник.
Это частицы пленки растворяются, икра чуть набухает.

Каty7788: Фото не покажете, для понимания пропорций?
Звучит прям круто, но представляю слабо как это осуществить

Давай я покажу. Свои не могу найти. Но вот похоже.
С круасанами типа десерт)

Material girl,
Спасибо!

Alenka1409: А как солите икру? Она же в пленке, пару раз пробовала, не получалось. Интересует именно как эту пленку снять чтобы икра рассыпчатой была горячей водой залить, градусов 70-80, главное не крутым кипятком, икра сварится может.
Радмила: Хлеб я не люблю жареный в масле, как делали наши мамы. Я использую либо свежий , либо подсушиваю в духовке. Ничем не поливая. я делаю в тостере - классно получается всегда.
Material girl: Я заливаю икру кипятком

Не варится от такого она? Мне тут штук 8 рыб с икрой попадалось, руку набила уже, но везде пишут, что главное не кипятком заливать - сама икра свариться может.

Медовики, шубы, оливье традиционно, но на два дома. Куру домашнюю. Холодец. Сынок просил вкусняшку любимую, он со своей мадам работает, и 31, и первого, и всё дни(
Нам с мамой холодец сварю

Фeникс,
Спасибо!

Фeникс: Не варится от такого она? Мне тут штук 8 рыб с икрой попадалось, руку набила уже, но везде пишут, что главное не кипятком заливать - сама икра свариться может.

Нет. Ну может разная икра по разному себя ведёт. Да можно и просто горячей водой на всякий случай.
Главное знать,что мелкие частички пленки растворяются потом в соли. И не убирать прям досконально

SNadya: готовите ли вы селёдку под шубой из вот этих пресервов, которые в упаковках в масле

я нет, не готовлю из них, хотя удобно очень
мама всегда солит селедку сама+салата делаем много. я наловчилась быстро разделывать сельдь

Мы будем отмечать с соседями по даче, я уже месяц как хапаю на сз крабовые клешни, наверно кг 7-8 уже в камере, креветки шикарные огромные там же. Сделаю разные брускетты, и вот клешни эти. Остальные пущай салаты режут, я это не люблю.

Каty7788: А хурма какая? Мягкая или твёрдая?

я беру королек, но обязательно не сильно мягкую. иначе в салате в кашу превращается

Клёпкa,
я уже протестила, без художественной сервировки, просто себе на завтрак - нормальная закуска, мне понравилась.

НаталЪя: я уже протестила, без художественной сервировки, просто себе на завтрак - нормальная закуска, мне понравилась.

супер!! :)

Лилит_Es: салат с крабом и колбасным сыром,

Поделитесь рецептом этого салата, пожалуйста.

Lestat: как хапаю на сз крабовые клешни,

на СЗ это где? и какой ценник адекватный подскажите пож

манты
холодец
торт из печени
икра
буженина
сырная, мясная, овощная нарезки
сельдь под шубой
салат с кальмарами

[cit]Lestat: вот клешни эти
Подскажите, как вы их готовите? Варите, или просто размораживаете?

Alenka1409: Mama_iz_Amsterdama,
А как солите икру? Она же в пленке, пару раз пробовала, не получалось. Интересует именно как эту пленку снять чтобы икра рассыпчатой была.

Буду впервые это делать. Подруга снимает в кипятке пленку. Давайте напишу потом результат и рецепт, если рыба будет икорная и получится засолить.

Я): ещё как ролл закручивает

да, ее чаще так и делают мне кажется))

Радмила: Если получилось много намазки, лучше сделать несколько брускет, а остальное завернуть в тарелке в пленку, спрятать в холодильник. И на хлеб выкладывать уже в следующем году)))

Спасибо!

🍓 КлубНика: Давай я покажу. Свои не могу найти. Но вот похоже.

Во, супер, теперь я точно вдохновилась

ДиВа*: я беру королек, но обязательно не сильно мягкую. иначе в салате в кашу превращается

вот думала, надо, что бы кашей или нет

Mama_iz_Amsterdama,
Договорились!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы