Ростовые куклы- мошенники! Или как мы лоханулись(

Дорогие мамочки, не попадайтесь на уловки ростовых кукол в костюмах лошади на улице Вайнера, возле ТЦ Пассаж. Приехали с ребенком погулять в центр сегодня, после елки решили прогуляться по красивой улице Вайнера, нам навстречу выбежали 2 ростовые куклы и начали нас всяко развлекать и предлагать сфотографироваться на наш телефон , заранее не озвучивая цену. Ребенок естесственно в восторге, вообщем нафоткал он нас и выдал цену: 300 детский, по 500 взрослые. На наше возмущение сказал,что деньги пойдут на развитие детского театра. Только приехав домой мы поняли, что это мошенничество, причем они очень хорошие психологи , заговорили так, что все было как в тумане и мы не успели опомнится. Оказывается это новый вид мошенничества есть статьи в Интернете, но лучший учитель - собственный горький опыт.

grasika: Оказывается это новый вид мошенничества

Ну вы даете. Старо как мир.

yegaya: В Питере

И на нашем юге такое процветает...

А что мешало просто не платить? Уйти?

Да, видимо не новое, но мы не знали, как и многие думаю, так как к ним еще очередь хотела выстроиться.. Праздники

Видела их на Вайнера перед НГ. Думала просто аниматоры от администрации, потому что они у композиций Сима ленда ошивались, ко мне с ребёнком, правда, не подходили

Я из Казани сегодня вернулась. Там такое тоже есть. Я только после первого фото вспомнила, что это платно. Питер вспомнила.
Оказалось 200р за всё фото. Гуманно. Две с ребёнком и две со мной. Такие постановочные.
Мне было не жалко 200 р
Фото получились хорошие. Ещё и перефотографироваться попросила.

grasika: Ребенок естесственно в восторге, вообщем нафоткал

Ну зато у Вас теперь куча веселых фоток, есть что выставить в соцсетях. Где еще встретите такой цирк с конями

В Москве аж 2 тыщи Петр с кем то там просили. Сколько сунули, не помню. Но помню как он нашу бумажку складывал к огрооомной пачке денег...

grasika: Да, видимо не новое, но мы не знали, как и многие думаю, так как к ним еще очередь хотела выстроиться.. Праздники

А с молоденькими девочками они очень даже охотно и бесплатно (и без лошадинных голов) фоткаются.
Сами видели перед НГ. Видимо хорошие психологи ... Знают с кого деньги просить...

К нам в Питере у Авроры такие 3 матроса подошли. У меня муж 1,82 ростом, но они ещё выше были. Предложили с ними вместе слелать фото. Типа я там же встану с ними, а один из них сделает фото на мой телефон. Телефон я не отдала, хотя на фото они были. Деньги тоже не дали им. Эти " матросики" ещё немного нам угрожали, но потом перестали

Это не новый вид мошенничества. Вы ещё легко отделались. В Москве они реально гоняются за людьми, фотографируют и требуют деньги. Отказываешься платить - могут и избить.

В Питере этого полно, но понятно, что платно же.

Oxana84: В Питере этого полно, но понятно, что платно же.

В Питере да, уже много лет, и действительно понятно, что платно.
А если бы ко мне на Вайнера подошла лошадь, я бы, наверное, не догадалась, что за деньги фото) у нас в основном рекламные листовки ростовые куклы раздают и тоже подходят общаться

Oxana84: но понятно, что платно же.

Как это должно быть понятно???
По закону они должны сперва озвучить прайс и т.д.
Полицию надо вызывать на них, за вымогательство, за укрывательство от налогов, за отсутствие чеков и т.д.

Автор, а почему вы не спросили стоимость до того, как начали фотографироваться?

Вас смущает, что оказалось платно или сама стоимость?

Видимо они рассчитывали на эффект неожиданности, мы даже опомниться не успели. И дело вовсе не в деньгах, а в том, что таким образом обманывают и подставляют людей.

В Москве в прошлом году попались возле большого Московского цирка, поэтому подумали что это его сотрудники и часть новогоднего представления. Когда стали требовать деньги, муж их просто послал на 3 буквы. Ну вдогонку кричали нам проклятья и угрозы. Полиция возле цирка дежурила и никакого внимания на это не обращала, к сожалению

Мы живем рядом, эти лошади несколько лет там ошиваются и разводят людей
Я как то из магазина шла, семью разводили. Матом орали на них, что у тех денег не было
Те хотели скидку у них попросить. Семья большая и видимо приехала из области. Мне так не по себе стало. Я бы послала их и удалила фотки. Я стороной обхожу их
Они вам чек дали или что? Посылать и говорить, что в милицию позвоните. Но имейте ввиду они агрессивные

Пару лет назад на Вайнера подошли два коня, я нафоткала, думала это просто так типа флаеры раздают. Потом они начали требовать коняшкам на корм. Я им сказала денег нет у нас развернулись и ушли. Ну они дальше пошли обрабатывать других. Ну что они могу сделать? За вами до дома бежать? Удерживать вас на улице? Я б так разоралась, если б меня удерживать начали.

Всё рассчитано на то, что жертва сама испугается и сама деньги добровольно отдаст.

Yeiwe: Автор, а почему вы не спросили стоимость до того, как начали фотографироваться?

Кто оказывается услуги, они сами должны предложения выдвигать. Нам просто сказали, давайте пофотографируемся с вашим ребёнком. Без указания цены. Ну я и нафоткала. Может у них рекламная компания. Пошли нафиг.

Сказали бы, что платить не будете и пошли бы дальше. Делов то.

Лохотрон. Эффект неожиданности у вас сработал, на это и расчитано. Перед тем как требовать с вас деньги, вы бы попросили этих жеребцов предъявить Вам подписанный в том числе вами договор оказания услуг со всеми условиями и стоимостью...молодец, что делитесь здесь, возможно, кто - то тему прочтет и не будет связываться с подобными лохотронщиками

N L: Всё рассчитано на то, что жертва сама испугается и сама деньги добровольно отдаст.

Нет они реально агрессивные, избить могут, полиция не поможет (они в сговоре).
Попадалась не в Екатеринбурге, типа такого же… развода.
Очень повезло, если достаточно просто уйти и послать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы