Новогодний стол в складчину

Аноним 547,
Ну так и пусть едят свой торт. Хоть обожрутся до тошноты. Вот вас чем это расстраивает? Какая разница вообще кто что и сколько съест за столом, вы зачем следите то и настроение себе портите?Ну вам больше достанется вот родителей не парит что дети не едят, а родственники переживают. Главное ваши дети поели правильно? И все. А чужие пусть хоть тортами завтракаю, обедают и ужинают

svetlonio: купить самим торт и злиться, что опять свой тортик привезли

Вы простите, но о какой злости речь?
У меня все сладкоежки, купили торт сами чтоб не по 100 гр тортика вкусить. Налопались тогда торта своего))) и всем хватило! Муж оч любит все такое, но мы редко покупаем, вот они типа для него и везут из столицы, думали у нас таких нет тортов.

А я не про стол вскладчину. а про "Мешок подарков". Встречаем НГ всегда примерно одной и той же компанией. Снимаем коттедж, по столу вопросов нет, все действительно вскладчину. Договариваемся, что каждый готовит подарочек по кол-ву членов семьи в мешок деда Мороза. Сумма подарков оговаривается заранее. Все подарки складываются в мешок и Дед Мороз за стишок или песенку достает подарок и дарит. И постоянно в этом мешке несколько подарочков , которые вообще не подарочки и под заданную сумму ни разу не подходят. Обидно бывает, что кто-то с любовью готовит подарки, упаковывает, подписывает желания, а сам получает в подарок какую нибудь фигню, типа пакетика мармеладок. Ежегодно наблюдаю несколько разочарованных лиц. В этом году решили, что и в "Мешок деда мороза" в складчину подарочки закупаем.

Аноним 46: ? Что они вам ответят ? Ну вот напрямую

Надо поробовать. Спасибо. А то молчу, она думает все ок
Я думаю для них это статусно, что ли, именно там покупать, думаю там простых нет тортов, все примерно одинаково дорогие) а побольше вес уже наверное финансово не тянут. Предложить добавить? Ну такое

Аноним 547,
Да просто скажите, что торт маленький и вы в прошлый раз не попробовали даже, потому что не хватило. Типа пусть дети тогда едят, а взрослые другое что-то. Мне тоже иногда хочется какой-нибудь торт 500 г. Но тогда к нему покупаю ещё один, можно попроще, или рулет/пирожные. Не понимаю, как можно притащить тортик 500 гр на 9 человек. Раз они накидываются на него, значит едят очень редко. Тогда к чему эти понты

Анонимно: Обидно бывает, что кто-то с любовью готовит подарки, упаковывает, подписывает желания, а сам получает в подарок какую нибудь фигню, типа пакетика мармеладок.

Так может просто некоторым знакомым пофиг на все эти пожелания и красивые упаковки? Для меня упаковка и массовые открытки это лишний мусор. Искренняя открытка это та, которая подписывается конкретному человеку.
И я бы лучше получила мармелад

Аноним 547: они итак думают, что я хозяйка не очень, меня это не парит

Аноним 547: готовлю то, что любят, лазанью или плов, корочн то что не за 5мин готовится.

Еще как парит, судя по тому, как вы пытаетесь им угодить. Я б таким сварила макароны и картошку в мундире, вот это и называется - не париться.

Аноним 547: я всегда хочу их горячим накормить.

Серьезно, думаете ваш дом это единственное место где их горячим накормят? Отстаньте уж от подростков, это забота родителей.

Аноним 547,
И не готовьте специально для них. У вас один и тот же сценарий из раза в раз. Приготовьте то, что вы хотите и любите есть и пить. И всё. Они пусть свой торт едят, а вы как привыкли.

Анна Иванна,
О, я ужасно не люблю в гостях быть у людей, зацикленных на еде в застолье. Вот вечно заставляют тебя все салаты есть, следят кто что положил, накладывают постоянно как только доешь, убеждают ещё подложить ты уже подыхаешь от обжорства и поджелудочная вопит, а они ну ты ещё это не попробовала, а почему мало кушаешь. Катастрофа и личная обида, если сидишь у них в гостях и мало ешь. И ведь не докажешь ничего. Не есть неприлично, хозяйка губы дует сразу

Анна Иванна: пытаетесь им угодить.

Да правда , пытаюсь угодить их детям. Не думала даже об этом. Спасибо.
Просто у меня девочки, там парни, стереотип может, что должны есть

Аноним 547,
Ну вот и попробуйте написать , что Маня , у меня предложение в этот раз купить тортик попроще,но побольше размером, чтобы всем хватило.
Посмотрите реакцию

Даже интересно, что такие незамутненные ответят

Аноним 909: И я бы лучше получила мармелад

Ну при том, что стоимость подарка была заявлена 500 руб, мармелад за 69 рублей из ближайшей Пятерочки как то не порадовал.

Спросите пожалуйста: где купили форель с икрой. Мне тоже надо.

Чема: Спросите пожалуйста: где купили форель с икрой. Мне тоже надо

Автор вкинула и пропала

Анонимно: В этом году решили, что и в "Мешок деда мороза" в складчину подарочки закупаем.

по другому делали. Два мешка, один со словами, которые надо показать, а -ля крокодил, другой мешочек с именами присутствующих, тот кто отгадывает слово, тянет из другого мешочка имя, и вытянутый человек дарит подарок тому, кто показывал слово. Потом он же тянет из мешочка слово, и тот кто отгадывает, тянет того, кто подарит подарок :) если это члены однйо семьи, просто перетягиваем имя.

Чема: где купили форель с икрой.

в инсте подписана на кристалфиш, вот у них и брала форель, свежую, но не дикую

Анонимно,
У мужа на работе такую лотерею проводят, тоже сумма заявлена в 500 рублей. Муж нормальные всегда старается подарки положить, полезные. По крайней мере, чтобы по стоимости подходили. Я упаковываю в подарочную упаковку. Ну красиво же так, интересно) Но народ не парится, муж в том году вытянул банку для крупы, рублей 100 ей цена... Почему кто-то на от.. вали делает?

Анонимно: Ну при том, что стоимость подарка была заявлена 500 руб, мармелад за 69 рублей из ближайшей Пятерочки как то не порадовал

Может плохо озвучили раз некоторые купили на 69 руб
Надеюсь упаковка и открытка не входит в 500

Аноним 909: Может плохо озвучили раз некоторые купили на 69 руб

Думаю, что просто некоторые вообще забыли, про подарки и сбегали в ближайший магазин перед его закрытием.

Аноним 894,
Тоже на работе играем в Тайного Санту. Но мы каждый пишет на бумажке свои пожелания (3 штуки), обговариваем бюджет. Санта сам выбирает, что из списка подарить. И в итоге у каждого подарок, который он хотел бы получить. Мой Санта в этом году мне сразу 2 подарочка из списка принес

Чема: Спросите пожалуйста: где купили форель с икрой. Мне тоже надо.

В тему про Светофор сходите

Аноним 894: Почему кто-то на от.. вали делает?

фантазии нет. Забыли. Или пофиг

Судя по клеенке и посуде Вашей подруги - она на эту форель ипотеку брала.

Калина Малинова™,
Лада, вы как всегда..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы