Новогодний стол в складчину

Аноним 926,
алкоголь раздельно. Договариваемся заранее, кто что пьет. Иногда кто-то объединяется. Мяса и яиц нет у нас никаких. Все покупное. Картоху, моркуву, соленья....ну принесет кто-то...это уж не делим. Икру едят все, а дети больше нас даже.

Аноним 926: Мы собираемся в складчину, но в силу многолетнего общения знаем друг друга и знаем от кого что ждать.

а у нас какое общение?25 лет!!!! Уже изучили друг друга полностью.

Самовар: зачем вы общаетесь (поддерживаете отношения) с такими людьми?

Это друг мужа, я не могу ему запретить общаться.

Аноним 909: Так вы не прячьтесь, а спокойно скажите, что в этом году решили без гостей. Хотите одни посидеть. К чему все эти прятки.
Они поди думают, что вам весело от их внезапного визита. Поди вообще и не подозревают , что им не рады. Бывают такие незамутненные.

Я прямо говорила не раз.
Вот людям пофиг.
Они по честному всех соседей так достали за эти годы их никто уже не приглашает, но это отдельная тема, почему-то к нам именно они приходят на Новый год.
Я бы не поверила, если кто сказал, что такое бывает, пока сама не столкнулась с такими людьми.

Аноним 557,
Так пусть муж и общается, я бы с порога развернулась и ушла к родителям нг праздновать, в таком случае. В мой дом вхожи только те друзья мужа, которые со мной нормальные отношения выстроили. Если нет, то их дружба на нейтральной территории происходит, а не у меня дома.

Вообще скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

Аноним 833: Сегодня рассказала мне, что съела на обед полбулки хлеба с маслом и икрой. В красках😅 Понятно, той самой. Вопрос, как бы вы отреагировали?

Сказала бы, что уже купила тарталетки под эту икру.

Lav@nda: Сказала бы, что уже купила тарталетки под эту икру.

*самакоролева*: Читаю тему и только один вопрос возникает - зачем все эти люди собираются вместе за одним столом?

Потому что люди пока не в курсе кто кем является. Разве не очевидно?!

Аноним 557: Я прямо говорила не раз.
Вот людям пофиг.
Они по честному всех соседей так достали за эти годы их никто уже не приглашает

А если открывать дверь, но не пускать. В дверях поулыбаться, сказать с новым годом, дать мандарин бельгийский огонь и попрощаться. Как в детстве с колядующими) Насильно же не зайдут

Sarko: Потому что люди пока не в курсе кто кем является. Разве не очевидно?!

А зачем встречать такой праздник с неизвестно кем ?
Ладно бы речь шла об одиноких людях без семьи, родных и друзей, но тут речь не о таких.

У меня сит-я не про НГ, но тоже не понятна для меня. Ездит сестра мужа с семьей к нам, довольно часто. И всегда везет торт иэ типа элитной кулинарии, с ягодами и сливками, я понимаю, что он дорогой, но он всегда такой небольшой. Нас 5ч их 4. Торт делят на8 частей, меня это сначало забавляло, я или отказываюсь т.к не хватает, или с дочкой мелкой один на двоих, но в какой то момент, просто надоело. Муж к их приезду на 4 ноября тоже купил похожий за 2т, и сказал ей не возить больше свои. Все ровно привезла.Дети ее как только на порог начинают этот торт выпрашивать, мой обед/ужин есть отказываются. Короче что это, не пойму, как вести себя не знаю. Ценник ттрта всегда оглашается. Общаемся нормально. Стол всегда накрываем им, встречаем с дорогим алкоголем, во дворе шашлык машлых. Но этот торт... (((

Аноним 547,
Ну так может именно этот торт почти единственное что её дети хотят съесть, вот и везёт. Вас то что волнует, что её дети ваш ужин не едят? Это проблема родителей, не ваша. Мои дети в любых гостях почти не ели я сразу хозяевам говорила внимания не обращать на это и голову себе не забивать едой для моих детей. Потому что они в принципе мало что едят. Пусть дети эти едят свой торт да и все, ещё думать над этим

svetlonio: Вас то что волнует

Мне не нра вся ситуация в целом. И оглашение ценника и поедание малюсеньких кусочков. Пусть дома тогда его и едят раз любят. Просто несут торт, типа мы не с пустыми руками и сами же на его и набрасываются. То что не едят приготовленое для них тоже волнует, они не ляльки, подростки, должны причие знать. Едут они к нам в Тверь 3-4ч, на пару дней,я всегда хочу их горячим накормить.

svetlonio: Пусть дети эти едят свой торт да и все, ещё думать над этим

ну, тут, видимо, их 9 чел, а торта 8 кусков. И ущемляют в торте то хозяйку принимающего дома

Аноним 547: Но этот торт... (((

в след. приезд возьмите инициативу в свои руки, сами разрежьте торт как надо вам и разложите всем по тарелочкам сами

Аноним 547: . И оглашение ценника и поедание малюсеньких кусочков

Ну так и обозначить, торт маленький, всегда кому-то не хватает. Если ситуация из раза в раз повторяется, так и сказать, Маша, мне опять вашего дорогущего торта не хватило, что ты об этом думаешь? ))

svetlonio: Ну так может именно этот торт почти единственное что её дети хотят съесть, вот и везёт

Я так понимаю они берут этот торт, типа не с пустыми руками приехали в гости, а по факту везут этот торт для себя, хозяева даже толком попробовать не могут. Ну нравится торт, покупайте своей семьёй и ешть на здоровье. А тут типа два в одном, и дети любимый торт поели и вроде-бы в гости с дорогим гостинцем пришли.

Аноним 810,
Маша может обидеться)

Мелкие торты забавляют. Особенно когда на компанию от 10 человек покупается 1 малипусечный торт. Ими губы что ли обмазать?

Аноним 547,
Вы скажите пусть лучше вон с обычного магазина привезет 2-3 торта, чем один дорогой. Кому он сдался такой маленький. Либо обозначьте, что торт чисто для детей, так как он маленький

Аноним 547,
В вашем понимании приличия это даваться едой в гостях даже если не любишь её? У вас какая то зацикленность на еде простите. Если собрались вместе и складчина, то поделили расходы на стол пополам и все голова не болит кто там ест или не ест дальше. Если вы не складывается, то тем более что переживаете и обижайтесь, что дети не едят. Ну подростки много что не едят, это проблема их родителей их кормить. Вы прям будто боитесь, что если ваши блюда не ест кто то, вам в лицо сказали, что вы плохая хозяйка

Аноним 177,
Вот не проще сказать один раз давайте с вас 2 салата на стол или деньгами. Чем каждый год молчать и злиться из-за дурацкого торта. Да ещё демонстративно купить самим торт и злиться, что опять свой тортик привезли. А в глубине злит, что в стол не вкладываться. Ну и попроси вложиться раз неприятно

Аноним 831: Маша может обидеться)

Ну не знаю, я так долго в себе не могу держать, как аноним 547.Я бы уже на следующий раз сказала: о ,вы опять торт купили, которого на всех не хватает, чья сегодня очередь без сладкого остаться?

svetlonio: Если собрались вместе и складчина

Нет никай складчины. Они едут к нам в гости, я что с них за еду деньги брать буду?
Это племянники причем единственные, я их "меню" знаю , готовлю то, что любят, лазанью или плов, корочн то что не за 5мин готовится. Но пока на глазах торт, вот аж трясутся надо им его. Если у тебя дома культ торта, ешь его дома)))
Пысы, они итак думают, что я хозяйка не очень, меня это не парит

Аноним 547,
А может просто заранее сказать Давайте торт купим попроще,но побольше, чтобы всем хватило ? Что они вам ответят ? Ну вот напрямую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы