Новогодний стол в складчину

Аноним 833,
Знаете у моего мужа так друг с семьёй повадился к нам на новый год ходить.
Типа вскладчину, а по факту первый год скидывались, второй год они принесли салат один, а потом 2 года просто приходили хотя я своему каждый год говорю, что нет мне их не надо, в этом году я мужу уже сказала, что если они придут в этом году, я уйду спать и больше я с тобой не отмечаю.
В последние 2 года готовлю на свою семью на них не рассчитывая потому что не приглашаем, они в 23.00 или 23.30 на пороге у нас стоят. Вот прям извините, но не допускайте таких ошибок.
Прямо сами своей подруге говорите, если один раз так прокатит, дальше хуже.

NataIII: Какое счастье, что мы с адекватными людьми Новый год встречаем))) никто копейки не считает, еще и подарки готовим и по цене никто не подбивался. Прям удивительное рядом.

У нас в январские праздники всегда толпа и мы беспроблем накрываем на стол.
Но именно есть люди которые бесят, потому что к себе не приглашают, но это их права, но сами всегда приходят, даже если их не зовут.

Кряча: я ей на след день: верни продукты.
а она: а мы все сьели

А зачем вы на сл день то просили? Как миниум непонятно где и как она все хранила и может в каждое уже рукой залезла.
Надо было сразу забрать пакеты. Сказать - ой спасибо, а то я бы долго одна собирала. Завтра развезу тем, кто не смог прийти.

Аноним 557: Но именно есть люди которые бесят

Зачем их звать раз они бесят? Все бесячки и крохоборы идут мимо сразу

NataIII: Зачем их звать раз они бесят? Все бесячки и крохоборы идут мимо сразу

Вот в том и дело, что их не зовём, они сами приходят. Когда куча людей в доме, ты перед ними дверь не закроешь.

Аноним 557: Вот в том и дело, что их не зовём, они сами приходят. Когда куча людей в доме, ты перед ними дверь не закроешь.

А если заранее им сказать,что этот нг мы отмечаем частей,в гости никого не ждём ? Или не сможете. Или какие -то общие знакомые к вам придут?
Приходить без приглашения,ещё и с пустыми руками,буээ

Пс. автор, про алко надо сказать!!!

На родственную тему.. У мужа день рождения. У его друга на день раньше.
Друг с женой и детьми живет в двушке, у нас свой дом. С работой у друга всегда печально было. И тоже повадился друг "давай вместе всех друзей соберём". В нашем доме, естественно. Если хорошая погода (лето), то на улице, но часто и в дом туда-сюда все ходят.
Итого драим дом, готовимся к приходу доброго десятка гостей, масштабно закупаемся и готовим. Друг с женой просто приезжают и торжественно спрашивают сколько так половина чека.
В итоге сумму отдает несколько месяцев...

Аноним 150: А если заранее им сказать,что этот нг мы отмечаем частей,в гости никого не ждём ?

Уже сказали. При чем ещё добавили, что дома нас не будет.
Мы с семьёй будем одни. Не хочу в этом году массовых тусовок.
Хочу салат с кальмарами, шампанского и фильмы смотреть в обнимку с мужем и детьми.
Но мне кажется иногда они специально ходят смотреть горит у нас свет или нет, чтоб придти.
Посмотрим, что в этом году будет.
Если, что дверь не откроем, типа свет не выключили.

Аноним 557: Посмотрим, что в этом году будет.
Если, что дверь не откроем, типа свет не выключили.

зачем вы общаетесь (поддерживаете отношения) с такими людьми?

Аноним 557: Если, что дверь не откроем, типа свет не выключили.

Я б тоже не открыла. И пусть думают,что хотят. Они же не думают, что вы о них думаете,когда они внезапно приходят

Аноним 744,
Если вы знаете о такой особенности друга мужа, зачем соглашаться с ними отмечать ДР? Чтобы напоить всех гостей, и его и ваших?
Либо брать деньги наперед. Проще потом вернуть остаток,чем месяцами ждать, когда они пол чека отдадут
Так и говорить, с деньгами туговато, давайте заранее скинемся, мы все купим.
Сразу передумают, зуб даю )

Аноним 557: Но мне кажется иногда они специально ходят смотреть горит у нас свет или нет, чтоб придти.

Так вы не прячьтесь, а спокойно скажите, что в этом году решили без гостей. Хотите одни посидеть. К чему все эти прятки.
Они поди думают, что вам весело от их внезапного визита. Поди вообще и не подозревают , что им не рады. Бывают такие незамутненные.

Самовар: зачем вы общаетесь (поддерживаете отношения) с такими людьми?

Иногда с такими приходится общаться. По работе, допустим.
Ну ,либо дружите давно и вроде как как,нет жёсткого повода прервать общение ,вот и поддерживаешь по инициативе той стороны,возможно.
Разные обстоятельства.

Клёпкa,
В последнее время у них, слава богу, уже и не возникает такого желания. Он друг юности, из одной компании. Но муж наконец понял, что со временем пути дорожки разошлись

Мы так и не узнаем,да? Наваляла автор Танюше или нет....

Аноним 505: свадьба, свекровь все со стола собрала молча и потом устроила «второй день» у себя дома своим родственникам

Надо же.. у нас один в один было)) Человек 10 не пришли, много осталось не тронутого со стола и алкоголь тоже. Со стола пакетами собирали + с кухни не съеденное вынесли. Мы уезжали с мужем, нам несколько пакетов в машину сунули. На второй день наши друзья были приглашены к нам домой, а свекровь родственников к себе пригласила. Ну мы ночью приехали, пакеты сунули в холодильник, не до того было)) Ближе к обеду, звонок, гости уже едут.
Я вскакиваю, бегу к холодильнику, в полной уверенности, что там полно еды. Иии, фиг вам, какая-то фигня, обрезки, огрызки и немного закуски..
Я так быстро до магазина ещё ни разу не бежала

Ооо, у нас тетушка такая. Пригласят ее в гости, она придёт (с пустыми руками естественно), через полчаса садится на телефон и начинает звонить мужу, сыновьям, чтоб те с жёнами/детьми пришли «хоть поешьте немного», потом со слезливым видом просит с собой что-нибудь положить. Все эти голодающие тоже приходят с пустыми руками, как саранча все сметают и пошли. На секундочку - живут они хорошо, не голодают. Она даже к моей свекровке умудрилась всех назвать
Я быстренько отвадила весь этот табор. Мне даром не надо таких «роственничков», все на меня в обиде, ну и ладушки. Нервная система на месте

Аноним 884: Ооо, у нас тетушка такая. Пригласят ее в гости, она придёт (с пустыми руками естественно), через полчаса садится на телефон и начинает звонить мужу, сыновьям, чтоб те с жёнами/детьми пришли «хоть поешьте немного», потом со слезливым видом просит с собой что-нибудь положить. Все эти голодающие тоже приходят с пустыми руками, как саранча все сметают и пошли

Охренеть кааак такое вообще может быть?? Что у таких людей в голове?
Я когда такое слышу,всегда кажется,что такие люди с диагнозом каким -то

Аноним 884,
Может правда психическое? Или человек «голод» застал? Ну в наше время, когда есть все и даже больше…нет слов.

Аноним 505: Может правда психическое?

Скорее, Ушлость))

Клёпкa,
Ну ладно тетушка. Голодала в молодости, деменция и прочее, но ее дети и внуки? Особенно если люди живут небедно.
У мамы была подруга со школы. В 90-е они обе уже были в разводах и с детьми. Мама часто приглашала подругу в гости поболтать о женской доле. Подруга всегда брала с собой дочь, мающуюся от скуки девицу лет 15. Девица с мамой садились с нами за стол (как иначе то), ребенок с отсутствующим видом ел, потом минут 10-15 листал журналы, а потом "мам, меня подружка гулять ждет" и покидала нас. У нас с мамой сложилось мнение, что так ее подруга приводила свою дочь лишний раз поесть. Годы были сложные, еда немудряцкая. Мы уж ничего не говорили.

Аноним 833: Скинула мне фоточки, сопроводительное аудио "нам с рыбкой повезло, она с икрой"

Так-то икряная форель дороже гораздо стоит...

Аноним 833: на работе, мы вместе работаем, год уже лежит моё дорогое шампанское и ликёр, подарки клиентов. Я сейчас в отпуске.

Заехатла бы сегодня на работу за алкоголем. Удивилась, куда делся, потребовала вернуть.
Предупредила бы, что на новый год я их семью не жду
Но это мои действия. Зачем мне в доме странные люди.

Аноним 557: они в 23.00 или 23.30 на пороге у нас стоят.

Можно не открывать дверь, раз не ждёте никого

Катёныч: Это уже перебор конечно.

а я считаю перебор все комменты выше и ниже. Халявщики мимо идут...
кто-то приносит что-то свое у нас... соленья , варенья, алко с работы подаренный. А остальное делим и всё тут . И никакх претензий к друг другу и никаких "я больше нг с этими людьми встречать не буду" . Дружим 25 лет, все отпуска, др , нг вместе!!!обожаю их!

Аноним 638: кто-то приносит что-то свое у нас... соленья , варенья, алко с работы подаренный. А остальное делим и всё тут

Нам уже по много и лет и у каждого свои предпочтения. Кто пьёт только водку, кто только белое вино. С едой также. Я, например, икру не ем. У кого то мясо яйца свои, это как закладывать в стоимость? Вообще не представляю, как вы делите чеки.
Мы собираемся в складчину, но в силу многолетнего общения знаем друг друга и знаем от кого что ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы