Новогодний стол в складчину

nelis16: приятельница

бывшая?

Но я считаю, такие люди- особая категория, незамутненные. Те же друзья нас пригласили к себе на дачу шашлык поесть. Мы, как порядочные, заехали в магазин, купить детям (у нас 1 и у них 1), фрукты, сладости, ну и решили позвонить, может что-то к столу нужно докупить. В итоге, мы вышли из магазина с двумя полным пакетами с горкой. Ну сами же спросили, не отказываться же)) Когда приехали на дачу, оказалось, что у них из еды только петрушка и укроп с грядки и суп лапша детский, который они нам любезно предложили. Оказалось, что весь банкет за наш счёт, вот какие хлебосольные товарищи. Нужно ли говорить, что это были наши последние совместные посиделки?

ой. У меня отличные друзья. Алко-мальчики сами договариваются и делят потом стоимость, мы с девчонками сами-тоже делим потом. Продукты все покупаем по списку. Список делим на части. Каждой семье своя часть, потом считаем кто сколько потратил, делим опять же. Салат от каждой семьи , стоимость каждого салата тоже делится потом ( а то некоторым свекла с чесноком, так сказать, а другим с креветками-морепродуктами)..все поровну, все прозрачно...обожаю их..
Читаю некоторые комменты и поражаюсь..неее. я не люблю ушлых людей, у меня таких нет в окружении

Аноним 638: друзья. Алко-мальчики сами договариваются и делят потом

Почитала, как, у меня отличные друзья. Алко- мальчики, аж поперхнулась

Те кто пишут мол как можно считать , это же друзья и тп. Во первых у автора написано что это приятели, видимо зарождение близких отношений, которые не факт что случается, во вторых, у меня за мою жизнь были разные , я гостеприимный человек, встречаю , угощаю, но я не лохушка, если я чувствую что люди с удовольствием халяву любят, и игра странным образом в одни ворота, я с такими прощаюсь, а если я знаю что люди и сами так же и приглашают и последним поделиться то конечно никакого счета с такими людьми. Сегодня мы из завтра они нас угощают, даже если мы чаще их приглашаем, мне важно знать что они всегда так же сделают. А вот халявщиков ее перевариваю, а такие ушлые есть это точно, и вот знакомая автора похоже такая же

Полярная Звезда,
😂 В понедельник заходила с младшими. Но сейчас я имею корысть, заказываю через неё в сималенде товары по оптовой цене.

Автор, вам будет весело отмечать с такими людьми? Отмените лучше. Мы несколько лет отмечаем с друзьями, никогда не было даже подобных вопросов, как-то все легко и просто. А вы уже нервничаете, зачем вам это? Ну и про алкоголь свой скажите - Таня, если это мой алкоголь с работы, то я его не планировала на нг, заберу сама после отпуска. Вот и все. А то потом будет тема с подсчетом кто сколько съел…

Полярная Звезда:
Я не считаю, что это обсуждение за глаза а что это?
Полярная Звезда: человек поделился тем, что его удивило

А коллеге улыбается и ни слова не сказала, Танюшей называет. Это и есть за глаза.

Аноним 638: Алко-мальчики

Аноним 716: я гостеприимный человек, встречаю , угощаю, но я не лохушка, если я чувствую что люди с удовольствием халяву любят, и игра странным образом в одни ворота, я с такими прощаюсь, а если я знаю что люди и сами так же и приглашают и последним поделиться то конечно никакого счета с такими людьми. Сегодня мы из завтра они нас угощают

Воооот! Аналогично! И если в нашу компанию попадает человек халявщик, то это его первый и последний раз в нашем общем застолье. Типа таких

nelis16: В прошлом году приятельница позвонила в гости попросилась на новый год с двумя детьми. Мы с мужем обсудили, согласились чтобы пришла. В итоге пришла со всеми четыремя детьми, старшая ещё с парнем, вторая с подругой. честно была в шоке, вместо трёх человек, прошло семь. И нас трое. Я конечно не была готова к такому количеству гостей и стол был рассчитан на меньшее количество. Еле дождалась когда уйдут. С собой принесли салат, которого даже на семерых не хватало и торт из печенья такое же количество, как салата

Мне ваша история напомнила поездку на озера пару лет назад. Ездили с детьми. Все навезли мяса, овощей, фруктов, воды, соков, реально изобилие всего, алкоголь каждый на себя брал (не увлекались, чисто символически все было). И напросился с нами приятель мой подруги, уже не помню почему его вообще позвали. Ему было предложено - мы везем еду, много. Ты вези пиво, на всех) Короче он приехал, привез две! бутылки пива которые тут же и выпил А потом и наш алкоголь приговорил, потому как было очень жарко и мы не пили особо.

Kaбанчик: А коллеге улыбается и ни слова не сказала, Танюшей называет. Это и есть за глаза.

Здесь каждая вторая тема "за глаза"
А называет она ее Танюшей потому что до сегодняшнего дня она ей была

Из смешного.
Собирались как то с подругами у меня. Звонит ещё одна знакомая и говорит, что тоже хочет прийти, что принести. А у нас уже все распределено, ну говорю неси что-нибудь к чаю.
Она принесла - ириски
Остались из детского новогоднего подарка.
Больше ее не зовём, но ириски часто вспоминаем.

Долго муж звал меня на НГ в деревню к родственникам, типа приглашают нас каждый год, хорошо там, баня, природа все дела. Ну и согласилась однажды. Что с собой привезти спросила, вроде все есть, ничего не нужно сказали. Ну все равно закупились по полной икра, рыба, сыр, фрукты, сладости, мясо на шашлы, алкоголь, даже за подарки я заморочилась, их там 5 человек.
Ну и приехали, холодильник им забили, сели за стол, а там скромно, капуста квашенная, соленые огурчики, пельмешки, бутылка водки. По деревенски вообщем то. Ну я говорю давайте мол помогу, бутеров с икрой накидаем, фрукты порежем, мне говорят типа не-не, сиди, мы все сами, чуть позже. Ну и вообщем то так ничего и не достали. Шампанское я все же выпросила свое же, так как водку не пью.
На следующий день планировалась баня и шашлы, в баню то сходили, а шашлы типа давайте попозже, вечером, еще попозже ну и замяли, хотя мясо замаринованное готовое привезли.
Уехали мы, я в шоке была от такого гостеприимства, потом муж проговорился, что числа 3 января к ним дочка студентка с парнем приезжают, ну и сложился пазл, что тогда то у них и будет пирушка и шашлы. А мы так, спонсоры))
Естественно больше к ним не ездили на праздники.

Аноним 472: числа 3 января к ним дочка студентка с парнем приезжают, ну и сложился пазл, что тогда то у них и будет пирушка и шашлы. А мы так, спонсоры))

Ну вот, почитаешь, а таких людей много, оказывается..

Автор так и не отписалась что решила с бутылками?
Промолчала или высказала все таки свои подозрения?

Kaбанчик,
Аноним 810,
все ж поняли))) по Алко - мальчики сами договариваются))

Море зовет,
Ну, не знаю. Так прямо все считают до копейки. Ну, принесла ириски. Может не успела зайти в магазин. Если это подруга, то мне было бы пофиг. Мы когда на дачу зовем друзей, всегда рассчитываю, что я угощаю. Правда мои друзья всегда приезжают с салатами и алкоголем и подарками. Но если б приехали без всего ничего б не подумала

Аноним 473: Но если б приехали без всего ничего б не подумала

Вот лучше без ничего, чем с прошлогодними ирисками из детского подарка.

Кстати, вспомнила историю. Ездили с друзьями мужа, они были с женами и я была с двумя подругами. Я собрала со своих подруг деньги мы купили мяса и алкоголь. Приехали, а у друзей мужа мяса не было вобще. Они наше пожарили и жены их говорят . Ну, наверное все наелись и остатки мяса завернули и к себе убрали. Мне так стремно перед подругами своими было ((((( . Хотела деньги им отдать, но мне даже стыдно было эту тему поднимать

а мне вот интересно, те люди, "Халявщики" которые приглашают к пустому столу, в надежде, что им накроют, когда нибудь сталкивались с такими же?
Ну типа вторые тоже без всего пришли, как они в этой ситуации себя чувствуют?)))

Мы раньше с друзьями делили кто что покупает, потом чеки складывали и делили. Но некоторые люди на ценники не смотрят и берут первый попавшийся, а мы с мужем умеем считать, поэтому после первой такой закупки, где ими было куплено все по цене +50%, мы взяли на себя ответственность закупать продукты и потом просто раскидываем все на всех. Все довольны, друзья всегда удивляются, как бюджетно получается посидеть.

В ситуации автора Про икру бы и не подумала, на нее претендовать, с алкоголем надо разбираться.

Кряча: я ей на след день: верни продукты.

а почему на следующий, а не сразу, как поняли, что себе забирает?

Кряча,
Вспомнила, прочитав это сообщение. Когда у нас с мужем была свадьба, свекровь все со стола собрала молча и потом устроила «второй день» у себя дома своим родственникам, а я так хотела кусок торта, который не попробовала в день собственной свадьбы) Надо полагать, она и сейчас, спустя десятилетия, особо не изменилась.

Аноним 638: Продукты все покупаем по списку. Список делим на части. Каждой семье своя часть, потом считаем кто сколько потратил, делим опять же. Салат от каждой семьи , стоимость каждого салата тоже делится потом ( а то некоторым свекла с чесноком, так сказать, а другим с креветками-морепродуктами)..все поровну, все прозрачно..

Жесть
А по граммам не считаете кто сколько съел?
Это уже перебор конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы