Новогодний стол в складчину

Леди на пледе: Я не говорю что должны. Я говорю, смешно друзьям жалеть подаренный алкоголь. Да ради бога, пусть пьют.

Дело не в том, жаль или нет. Но взять и выдать за то, что купила это неправильно как- то.
Сказала бы, Маша. Я рыбу купила, а алкоголь решила не покупать, а на работе взять. Стоит год, наверное не нужен, зачем покупать. Это один расклад. А тут типа скинулись условно по 3 тыщи, я на три тыщи купила рыбы и вина. Хотя вино не покупала и спалилась, потому что автор бутылки опознала. Можно же сказать как есть. Подруга не хочет тратится, но сделать вид что потратилась надо. Это правильнее чтоли считаете.
В любом случае хозяин квартиры где проходит праздник в большем накладе обычно. Ему потом ещё все мыть, прибирать, и если вдруг устал, гости могут домой уйти , а хозяину деваться некуда. А когда ещё такие прошаренные подруги, то да, это неприятно. Как говорится смешно, но не очень

А мне одной интересно стало. Ваша подруга засолила вчера форель.
Как теперь ее сохранить до 31 декабря?
Мы просто солим за сутки, что бы сразу к столу и съесть. ну максимум на следующий день скушать.
Может я не знаю правила хранения соленой рыбы.

Аноним 833,
Нормально так. Вы так ласково её называете Танюша, а на форуме предлагайте всем над ней поржать.

Обычно ценник пополам. Без подсчёта мелочевки,примерно.

Однажды решили разделить (финансы бы потом посчитали). Друзья приготовили овощи, отварили, закупили все для салатов. А мы : горячее, рыба, мясо, алко. + Заготовки в морозилке на январские праздники.
В итоге к вечеру муж заболевает ковидом (еще в начале пандемии, где шарахались от всех, как от чумы) , друзья остались дома с одними овощами. А у нас куча мяса и рыбы, и совсем нет гарнира и закусок.
Пришлось в 10 вечера топать за морковкой/картошкой.
Зато это были самые чудесные 10 дней взаперти с семьёй
Никто не придет, еды куча , никуда не надо.

Вспомнила одних бывших друзей, один раз у них новый год отмечали в складчину ,ту самую. Три семьи, две из них с детьми малыми, мы ребёнка к бабушке отправили. На нас был алкоголь, на остальных еда. Они с утра вместе готовили, мы вечером приехали. Пир горой, я как стол увидела, обалдела, еды, как на роту солдат.
В итоге: посидели до часу ночи, выяснилось, что детей нужно укладывать, весь банкет свернули и перенесли на кухню. Шуметь нельзя, музыку нельзя, хозяева ушли спать, т. к. устали, весь день на роту готовили. Мы с другой парой тихо посидели на кухне, дождались такси и уехали домой с пустыми руками, т. к., еду и алкоголь без хозяев брать, Как-то не хорошо.. Приехали, нашли в загажнике бутылку мартини, выпили и спать.

Я очень хоебосольный человек. Ко мне приезжать рады всегда все.
Но один раз просто выбесила ситуация. Нг. 4семьи родных. 14 человек. Празднуем у меня ок.
Готовить сами понимаете дохрена.
И договорились вскладчину. Одна сестра адекватно, мол салаты с них фрукты конфеты. С меня горячее и все закуски. Вторая сестра мы тортик принесём. Сама испечет. Удивилась. Как бы приготовить 3 салата и фруктов накупить или горячее закуски не равноценно с тортом.
Нам гордо сказали, что масло 1200кг. Сливки 500, домашние яйца по 100с лишним и тд. На деле торт маленький бисквит.
Но родственники, родители просили собраться, у них естественно мысли не будет просить приготовить. Пришли и то праздник.
Купила еще на всех алкоголь и Больше с этой сестрой нг не встречала. Она обижается правда, но каждый раз обслуживать их семью нафиг.

Я вот не понимаю зачем Новый год отмечать с такими людьми , которых Вы обсмеиваете на форуме за глаза . И мне лично больше это непонятно и стремно , чем то, что Вы описали про свою знакомую. Вместо того чтобы прямо спросить про алкоголь у нее , хихикаете тут . Душевная будет похоже посиделка , ммм. Выложите потом главное тут во всех подробностях .

Аноним 629: Вы так ласково её называете Танюша, а на форуме предлагайте всем над ней поржать

Танюша ведёт себя как свинюша

Когда собираемся, так же, каждый по салату на стол, плюс закуски, алкоголь весь себе сами несут, потому что хрен знает кто и что будет пить. Горячее делаем на месте, тоже договариваемся кто купит.

Аноним 954: Мы просто солим за сутки, что бы сразу к столу и съесть. ну максимум на следующий день скушать.

Присоединяюсь к вопросу. Завтра вечером ещё рано солить форель?

Glebuhka: Завтра вечером ещё рано солить форель

Я завтра буду солить. Нормально, ничего с ней не будет.

я солю за 2 дня

Тоже как-то участвовали в вскладчине. Давно, по старым ценам.
Мы купили фрукты, соки, овощи, торт, ещё что-то, короче, 2 мешка из Мегамарта полных тыс на 2.
Другие принесли стейки из сёмги. Ценник на пакете был 800 или 900р.
Накрыли стол, всё здорово.
И тут, которая со стейками, говорит:" Интересно получается, кто-то силоса принёс мешочек, а мы стейки из семги.... Не равноценно! "
Я молча чек из магазина на стол положила. Она вякать перестала.
Хозяева, кстати, тогда скумбрии нажарили штук 10 и на этом всё. Т. Е. Вклад хозяев в стол был рублей 200.
Больше с ними за одним столом не оказывались.

Аноним 748: Вклад хозяев в стол был рублей 200.

Аноним 469: В любом случае хозяин квартиры где проходит праздник в большем накладе обычно. Ему потом ещё все мыть, прибирать, и если вдруг устал, гости могут домой уйти , а хозяину деваться некуда.

Как-то так.

Читаю тему и только один вопрос возникает - зачем все эти люди собираются вместе за одним столом? Оказывается любителей посидеть за столом с ненавистными людьми просто легион.

В прошлом году приятельница позвонила в гости попросилась на новый год с двумя детьми. Мы с мужем обсудили, согласились чтобы пришла. В итоге пришла со всеми четыремя детьми, старшая ещё с парнем, вторая с подругой. честно была в шоке, вместо трёх человек, прошло семь. И нас трое. Я конечно не была готова к такому количеству гостей и стол был рассчитан на меньшее количество. Еле дождалась когда уйдут. С собой принесли салат, которого даже на семерых не хватало и торт из печенья такое же количество, как салата

АноНим: Я вот не понимаю зачем Новый год отмечать с такими людьми , которых Вы обсмеиваете на форуме за глаза

Согласна. Новый год хочется встретить с дорогими тебе людьми, нахрен это делать с коллегой. Автор, она вам зарплату рассчитывает?

Аноним 748: скумбрии нажарили штук 10 и на этом всё. Т. Е. Вклад хозяев в стол был рублей 200

10 штук скумбрии не 200, конечно, рублей)) Сейчас штуки 3 200 рублей с лишним, люблю ее очень

nelis16: В итоге пришла со всеми четыремя детьми, старшая ещё с парнем, вторая с подругой. честно была в шоке, вместо трёх человек, прошло семь.

Такая наглость просто в голове не укладывается!

Аноним 557: 10 штук скумбрии не 200, конечно, рублей)) Сейчас штуки 3 200 рублей с лишним, люблю ее очень

Дело было очень давно, я же написала. Лет 10 назад
Мешок сёмги 800руб тогда стоил

форель солится 12 часов
далее уже пересол и дерево.

Стесняюсь: Мы всегда отдавали алко, который принесли другие и не выпили

так это ж подарок был, как я поняла

у нас с мужем тоже 2 забавные истории были, связанные с новогодним столом вскладчину

1. дело было еще в студенчестве: мы, тогда еще с будущим мужем, были приглашены к моей подруге и ее парню, так вот, вместе с продуктами закупались еще и чистящие средства, на мой немой вопрос ответ был таким: "Ну дом же вымыть надо перед застольем"
  2. позвали нас в позапрошлом году семья сестры моего мужа, кроме салатов, холодца, колбасы, сыра и торта мы принесли баночку красной икры, ее тут же убрали в холодильник со словами, что на столе нет места для бутербродов , когда мы уходили домой после застолья, у нас спросили: "Икру заберете?", я что-то постеснялась забирать. сейчас пишу и самой смешно

Аноним 954: Как теперь ее сохранить до 31 декабря?

В вакууме без воздуха

*самакоролева*: Читаю тему и только один вопрос возникает - зачем все эти люди собираются вместе за одним столом?

Конкретно в нашем случае было по молодости так сказать компания мужа, но все уже обзавелись семьями и маленькими детьми. Мы на свадьбы к друг другу ходили, дни рождения, бывало отмечали. Но через несколько лет, круг распался, с кем-то общается муж до сих пор, с кем-то не виделись давно уже.

Аноним 748: Дело было очень давно, я же написала. Лет 10 назад

Ааааа, ну это я почему-то себе представила, что 2 года назад было Прошу прощения.

АноНим: Я вот не понимаю зачем Новый год отмечать с такими людьми , которых Вы обсмеиваете на форуме за глаза

Я не считаю, что это обсуждение за глаза, человек поделился тем, что его удивило. Меня допустим ситуация с алкоголем бы возмутила. Если стоит, это не значит что можно брать
И чтобы в дальнейшем избегать таких случаев, надо как раз хоть единожды столкнуться с такими друзьями/родственниками.

Я думаю, что у каждого за пазухой есть такая история) Я не единожды отмечала праздники и выезды на природу "вскладчину" и только один раз видела абсолютную ушлость от приятеля. Все остальные совместные празднования проходили без проблем.
И в это раз отмечаем НГ с друзьями, тем более годами проверенными, в т.ч. и совместными празднованиями. Давно все распределили и нет даже в мыслях быть чем то недовольной. Потому как поводов этому нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы