Новогодний стол в складчину

Леди на пледе: с конфетами, кофе чаем и алкоголем, конечно))

а почему остальные должны? а если кто-то легко расстается с подаренным золотом, например, тоже расстанетесь?

Kaбанчик: да, тем более, в случае как у автора

ага, прям все подарки готовы раздать

А подружке не могли такой же алкоголь подарить, что и вам? Если нет, что это совсем уже...простота, которая хуже воровства

Аноним 833: Я просто ржуу. Или все ж это нормально?

Меня удивляет, что Вам обидно (это очень заметно и очень обоснованно), а Вы и перед псевдоподружкой и перед форумом делаете вид "дамнепофиг" и "явышеэтого"
Когда "да просто поржать"-ну хихикнут и забудут. Мне было бы не смешно. Я бы охренела от наглости и честно написала, что украсть мой алкоголь явно слишком. Для меня недопустимо взять то, что не мое: не я покупала, не мне подарили..... И в отношении себя, и в отношении других такая очень непоколебимая точка зрения.

Про икру я бы даже не задумалась. Договорились на рыбу-она принесет. Никаких проблем. Ну а что такая "открытая"-ну так Вы сами приняли решение с ней такой общаться. Я людей с натурой "простота хуже воровства" давно к дому, к семье не подпускаю.

Банкирша: а почему остальные должны?

Я не говорю что должны. Я говорю, смешно друзьям жалеть подаренный алкоголь. Да ради бога, пусть пьют.

Банкирша: а если кто-то легко расстается с подаренным золотом, например, тоже расстанетесь?

Смотря что подарят. Если такое не ношу, то чего нет?! Мне как то дарили на ручку насадку золотую в виде белочки, ну что за бред? Подарила ценителю))

Банкирша: прям все подарки готовы раздать

Ну нет. Если мне машину подарят или квартиру, или плазму хорошего размера, конечно не отдам))
А алкашка то, да пейте на здоровье.

Леди на пледе: А алкашка то, да пейте на здоровье.

Вы просто избалованы подарками от пациентов
Я бы хорошее вино не отдала никому. А коньяк, котрый я не пью - да забирайте на здоровье.
Тут в теме дело же не в алкоголе как таковом, а в принципе, не важно, как я отношусь к вещи, важно, что она моя, и распоряжаться ей могу только я

Леди на пледе: Подарила ценителю))

здесь ключевое - подарила. сама.

Дусёчек: Я бы хорошее вино не отдала никому

Его как раз крайне редко дарят. В основном как раз коньяки и виски разных ценовых категорий. Не знаю кто это придумал и как прекратить. Особенно мужчинам.

Аноним 833: Я просто ржуу. Или все ж это нормально?

Не смешно нисколько, это не нормально,
не переживайте автор,
Икра , фиг с ней, но считаю что даже если договоренность только на рыбу была, тогда жри тихо и не показывай, или неси для всех,
А про спиртное обязательно скажите что это ваше и оно для других целей
Да ещё и не известно принесет подружка ваши напитки или нечаянно забудет дома)))

Леди на пледе: Я не говорю что должны. Я говорю, смешно друзьям жалеть подаренный алкоголь. Да ради бога, пусть пьют.

Тогда этот алкоголь и не должен учитываться в общий стол. Автор больше денег в итоге потратит, раз всё вскладчину

Икра - случайный бонус. Я бы принесла друзьям «сюрприз»))

🍓 КлубНика: Ну и что что фирма, может он думает что вы выкинете недоеденное, а он на след день любит вчерашние салаты.

Ладно бы вечеринка закончилась он всегда уходил посередине праздника, так как куда-то опаздывал и каждый раз собирал всё с собой. Но с ним друзья общаются и на эту странность не обращают внимания, но каждый раз удивительно на это смотреть. Но что поделать, подруга с мужем приходит, они вместе
Причём она сама тоже покупает и складывается, но он это не забирает, видимо не в курсе, что это тоже их

Аноним 774: Икра - случайный бонус. Я бы принесла друзьям «сюрприз»))

Тут как бы бонус- бонусом, если собралась поесть икры- зачем об этом бонусе высылать фото

Аноним 5: Люди считают, что после этих напитков у хирурга ( и не только у него) будет меньше тремора. (

Ужас. А если не пьет, то наоборот создать ему тремор?

Я если зову гостей, то стол накрываю и не считаю, кто на сколько съел и кто сколько принёс. Если стеснена в средствах - не зову гостей.
Это ж друзья мои, чего я буду с ними кусок рыбы делить и считать, кто на какую сумму от него съел.

Shashka: Я если зову гостей, то стол накрываю и не считаю, кто на сколько съел и кто сколько принёс. Если стеснена в средствах - не зову гостей.
Это ж друзья мои, чего я буду с ними кусок рыбы делить и считать, кто на какую сумму от него съел.

Ну мы когда с друзьями вместе новый год встречали, то по меню договаривались. Типа вы два салата, мы два салата, горячее вместе приготовим. Никто ничего особо не считал, просто так удобнее: и салаты разные, и хозяйке меньше готовки.

Весело живем: Ну мы когда с друзьями вместе новый год встречали, то по меню договаривались. Типа вы два салата, мы два салата, горячее вместе приготовим.

Всегда так делаем.
Ну и читаю. Ну поел человек икры-захотелось, да пусть и рыбу съест до нг ещё туча времени-купит. Про алко я бы спросила. Раз вместе встречаете нг, значит отношения тёплые, спросить не стремно. Ну либо забила б. Нужно по ситуации смотреть.

Все не читала… Вы серьезно до мышей планируете выверять, кто на сколько «поучаствовал» в застолье? А зачем тогда вместе справлять? Сами только себе купите и сами съедите… к нам гости раз в 2 недели где-то приходят, никогда не парились. Кто с чем-то, кто без. Всегда отличный алкоголь, закуски, иногда горячее готовлю. Да, доп.завтраты, но если бы меня напрягло хот раз, отказалась бы от затеи.

А автор просто хотела поделиться/посмеяться над знакомой - что вот да, она такая. Никаких стенаний и жалоб не было.
Да, такие бывают. И к ним или действительно относиться с юмором, или прерывать общение, если это становится уже неприятно. Автор ни в одном месте не написала, что ей чего-то жалко.

Не стоит вам вместе праздники организовывать.
Однозначно ещё где-то баланс не сойдется.
Даже если ложечки, то есть бутылки найдутся, осадок у вас останется, да и непопробованная икра будет вызывать не новогоднее настроение, а досаду.. потом подарок не понравится, выбор тостов, и время ухода..
Когда такой калькулятор в голове, это точно не дружеская встреча, а странная попытка сэкономить за счёт друг друга.

Аноним 283: Но хозяйка дома уперлась рогом, стол в складчину, торт слишком дорогой, её ребёнку его типо нельзя...все блюда надо с ней согласовать, посчитать, расчитать.

Ну, тут ключевое, ребенку нельзя, может бы он расстроился бы ТАК, что никакого праздника не надо было бы всем
Про икру - согласна, что если хомячить, то уж не сообщать об этом всем))) а я бы принесла на стол сюрпризом. Алкоголь - сказать напрямую и отобрать))

Лишний повод убедиться, что никакой складчины, либо ко мне в гости, с чем угодно, либо я в гости несу по своему усмотрению, как правило подарки детям и алкоголь взрослым. Никакой дележки, никаких обид и разочарования.
Новый год давно в кругу семьи и всё отлично)

Автор, а вы не думали, что подруга купила больше рыбы, чем договорились? засолила для себя и всем на НГ. Я бы так сделала.
Ну и алко, вполне могла такой же купить. Ну или забыла, что ваш и взяла на работе.

Аноним 710,
Да как нельзя, там якобы молоко везде...но и в её торте, который можно было молоко и вообще им то его можно, то нельзя...к нам в гости ребёнок приходит и ей всё сразу можно)
Ребёнку 7 лет, абсолютно адекватная девочка, просто это же не неё ДР, чтобы меню подстраивать...Было бы два торта. Моя тоже аллергик, но я бы не ставила ультиматумы по поводу меню гостям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы