Хорошее шампанское

А такое?

Одуванчик: купленных в Бристоле от 600 до 900 р, все были так себе, на троечку..

После тясячи сейчас цена начинается на более - менее игристое
Я писала про просекко от Мартини
Cava Juime Serra покупаем, она как раз недорогая и вполне выпивабельная

Ещё Золотая балка брют розе мне понравилось, но оно не из дешёвых тоже

Аноним 439,
А цена?

Аноним 358,
700₽

Аноним 439,
Как повезёт
Надо читать этикетку, что это, игристое или винопродукт, кто делает

Аноним 358,
Игристое, италия вроде

Еще понравилось с картинкой - две девочки балерины танцуют. Сухое, но очень вкусное. Свежее. Тоже рекомендую.

МАрковка: Еще не надоело. Голова от него не болит, т.к. ничего кроме него не пью. Бутылка на двоих.

аналогично. единственное, с чего не болит голова.

Аноним 439: Игристое, италия вроде

Берите

Вот такое просекко из 5ки понравилось, брют, прозрачноно цвета, по акции 700р 🤗

*morskaya*: есть в двух вариантах- сладкое и полусладкое

Тож его обожаю. Причём сладкое, оно вообще не приторное, очень приятное

Я стараюсь просекко брать, брют, италию.

Хорошим шампанским считается брют. Но его не все любят.
Голицин и Шато Тамань ну вообще вот таксе.
Каву лично я тоже не люблю, она крепче и более фруктовая. Мой выбор - просекко. Но это скорее сухое игристое вино, а не шампанское.

Одуванчик: субботу пробовали три разных, купленных в Бристоле от 600 до 900 р

Ну тут уже надо смотреть. Просекко делится:
1) по степени давления в бутылке ( спуманте и фризанте).
2) по добавочным сортам. Основной всегда Глера 85%. Но и 15% других дают разницу вкуса.
3) по сухости. Брют, экста драй, сухое.
4) по региону.
5) по категорийности. IGT самое не очень.
Ну т.е надпись на этикетке просекко не гарантирует, что оно вам понравится.
Посмотрите что написано на ваших бутылках и так методом подбора можно будет понять, какие параметры для вас важны. Это поможет в дальнейшем сделать правильный выбор.

Аноним 82: просекко брать, брют, италию.

Это примерно 100+ производителей )))

Аноним 571: хорошее шампанское это брют

Из шампанского нравится Вдова Клико и Родерер. А так от кошелька конечно зависит все.

Аноним 358: но оно не из дешёвых тоже

Очень люблю золотую балку брют розе, оно дешевенькое, вы спутали, наверное. Как раз эконом-вариант приятный. Мне пахнет перебродившими ягодками, в Крыму подсела

Может кому пригодится. Рекомендации от любителя вина))
Метро

Красное и Б

Кава и просекко мне не очень. Италия нет.
Шандон беру аргентинский или Бюве Сапфир франция. Но это игристые.

Новый Свет часто. Есть интересные. И технология, опять же.

Всё Брют.

Взяла ламбруско бенелии премиум попробовать. Сладкое не люблю игристое, полусладкое в самый раз.

Убью_ведром: оно дешевенькое, вы спутали, наверное.

Да, посмотрела цены, я про что-то другое. Тоже наше... Ну ладно, может и Балка пригодится кому

Такое взяла. Но я не спец, больше тихие вина люблю.

PS отзыв из интернета
Розовое игристое экстра-сухое. 2019. Страна: Италия, регион — Венето. Виноград: Нерелло Маскалезе. Аромат: легкий — тона подвяленных красных ягод (земляника, малина, клубника), еле-ощутимые нотки джема из красных слив, еле-ощутимые сливочные тона, еле-ощутимые минеральные нотки, легкие нюансы цветов (розовая чайная роза). Вкус: легковкусное, хорошо сбалансированное, еле-заметная сладковатость, тона подвяленных красных ягод (земляника, малина, клубника), легкая фруктово-ягодная кислинка, еле-ощутимая горчинка, еле-ощутимые нотки джема из красных слив, легчайшая терпковатость, еле-ощутимые сливочные тона, еле-ощутимые минеральные нотки, легкие нюансы цветов (розовая чайная роза). Капельку простоватое, но очень питкое игристое. Может питься с белой и красной жирноватой рыбой, морепродуктами — гриль, полутвердыми невыдержанными сырами, средневкусными паштетами и салатами, деликатесной холодной нарезкой рыбы и мяса, ассорти тапасов и канапе. Приятно пьется без закуски. Цена: около 12 — 13 евро (продается в Интернете). Резюме: добротное (7 из 10).

Советую попробовать, и не дорогое, по акции за 399р было. Его несколько видов.

Аноним 724,
А вот последнее у вас из КБ Риоха - вы его пробовали сами ?

DY: попробовать

Ну данный винный напиток точно не имеет никакого отношения к шампанскому )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы