Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Новогодний ахтунг

svetlonec: магическое мышление

о, мне подходит

Автор, а что произойдет без уборки? 1 января не наступит?)

Я наоборот, сначала по родственникам и гостям, к 12и домой (чисто пиццу заказывала и роллы), потом на горки до часу ночи. В этом году меня дёрнуло и стол накрыть и шторы поменять и т.д. Главное руководствоваться собственными желаниями

Чема,
Аноним 541,
ну вот ведь здорово же. Теперь все окрашивается в важный смысл и уже не так и устанете эмоционально

А еще мне просто нужно ощущать эффект чистоты дома именно в НГ.
Я никого не уматываю уборкой, муж и сын делают что попрошу, но это не как было в детстве: мама в фартуке гоняла нас выхлапывать ковры на улицу. Мне надо-я и убираюсь.
Но я устаю от этого, вместо наслаждения праздником я убираюсь. И да я делаю заранее, что то большое: вымыть кухню...

Аноним 883,
Поделитесь рецептом, пожалуйста, можно в лс. Тоже хочу такое печенье!

Лилибeт: Кстати, я пью железо и тоже могу вечером прибраться, силы появились и желание навести порядок в шкафу, например. Когда ферритин низкий, я лежу и придумываю, что уборка - это зло

О, здорово, а то у меня противоположная болезнь, чем у автора.

Редиsка Кэт: В этом году решила плюнуть, салатов куплю готовых

Лучше не надо
Есть риск подпортить себе первые дни января пищевым отправлением
Я бы сделала один салат и все, если хочется именно салат

Я в " всех накормить, все украсить, все прибрать, всех нарядить, одарить, развлечь и тд" наигралась годам к 45 примерно. Сейчас идеальный новый год с оливье, шампанским, икрой, мандаринками, в пижаме на диване. Ещё б только с мужем вдвоем, но от детей никуда не денешься , старшие сами приедут, младшие ещё дома живут

Все тоже самое. Мою кухню огромную, перебирая все шкафы, стираю в квратире все шторы, мою люстры, с пола до потолка два санузла вылизываю, белье переглаживаю. В этом году не успела окна помыть осенью так мыла когда первый снег шел, но знала что так надо)

Дама Бубён: что это невротическая ваша реакция на жизнь)

Я так не считаю)))

Аноним 541: За мужем я уже лет 15 наверное

Но не уверены?
Сегодня иду на корпоратив к мужу, дома пипец🙈
Надеюсь, завтра хоть в одной-двух комнатах приберу. На следующей неделе мой корпоратив, в пятницу взяла отгул, надеюсь, приберу ещё где-то. Генералить не планирую. Ну его нафиг. Я весной и осенью генералю.
Стирать и гладить 31.12 тоже раньше была привычка. Думаю, в этом году пошлю её нафиг. 2 января постираю и 3 поглажу)))

ЯтакаяОдна: надо)

Лишь бы вам было хорошо))
Люди, которые не могут посидеть на месте час, не принося пользы - кому вы приносите пользу?))

Аноним 44: О, здорово, а то у меня противоположная болезнь, чем у автора.

Мальтофер творит чудеса

К нам и так приходит помощница, которая прибирается и гладит. В этот раз придет в чт. У меня раньше прямо обострено было «чувство порядка», а сейчас все больше пофиг… но все всегда на своих местах лежит, это было и будет. Вещей на виду минимум, поэтому всегда ощущение порядка и чистоты, даже если это не так. Надрываться перед нг - да ни за что я живу в удовольствие, и оно для меня в расслабоне, а не в напряге.

In DI_GO: Приходится с утра вместо кружки кофе драить каждый день квартиру Зачем?
Тайга: Как хорошо быть засранкой, оказывается. Никакого новогоднего ахтунга, оливье сделала - считай. праздник удался)

+++

Chайkа: Зачем?

Ну сын когда начал в 7,5 мес ползать,у меня началась свистопляска по утрам...
Сейчас вроде спустя 4 и более месяцев вроде активнее и чаще ногами стал ходить но иногда вспоминает былое и давай на четвереньки....
Да и сама удивляюсь, откуда у нас каждый день крошки/шерсть/волосы/иной мусор....
Нет,ну как удивляюсь) Кошка, 3 взрослых, 2 ребенка
Не люблю тапки, чаще хожу босиком либо в носках ..и вся эта ересь под босыми ногами ой как чувствуется

поэтому приходится каждый день вместо кофе

Аноним 541: детей раскидываю по их новогодним диким делам.

Меня вот это больше перед нг напрягает. 100500 елок и отчетных концертов. Отвезти полбеды. Там же еще костюмы невесь кого найти. А где-то номер подготовить.

Аноним 119: Вот сегодня по плану помыть обивку на стульях)))

А дети есть? Я если сегодня вымою, мне уже послезавтра надо будет мыть по-новой.

In DI_GO,
А я вот вас понимаю. У меня двое детей, кот, муж: в квартире постоянно кто то есть. Я позавчера запускала пылесос в кухню—гостиную. Сегодня смотрю столько грязи. Запустила его с пустым контейнером. И…. Мама дорогая половина пустого контейнера стала забита. Но восновном это мех кота я незнаю побрить его чтоли, ну надоело уже. Пылесос у меня вообще каждый день почти ездит

Аноним 541: А я вот вас понимаю

Ну хоть вы меня понимаете, хотя у вас всё равно есть мини помощник ...
Ладно) лирика всё это))) я справляюсь....почти всегда

Аноним 541: Думаете психическое да?

Вообще без сомнений. Прочитав тему,сразу можно диагноз ставить

Дама Бубён: невротическая ваша реакция на жизнь)

Задумайтесь.
И вы не просто прибираетесь, вы прибираетесь как бы перед значимыми событиям (вход в следующий год, отпуск) будто некий порог пеешагиваете и за спиной должно быть все идеально, чтоб после события начать все с чистого листа. Или войти в него "чистой"
Я так вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы