Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Новогодний ахтунг

Аноним 743: С тех пор как завела правило прибирать каждый день не менее 25 минут, отпала необходимость в генеральной уборке, которая меня, изматывала. За 25 минут можно многое успеть разгребать.

Аналогично

Аноним 119: Но я вообще не тороплюсь, с 1 декабря начинаю что то делать потихоньку

Аналогично
Не все из вашего списка делаю, но то, что мне важно) про потолки никогда не задумывалась))) и не буду)))

Про приборку внутри кухонного гарнитура: купила контейнеры, все в них сложила, очень облегчает жизнь. Раньше вытаскиваешь каждый кулечек, каждую банку и упаковку, потом обратно все. Теперь все по контейнерам, времени минимум их вытащить и обратно поставить.
Добавлю фото из пары шкафчиков. Правда, очень удобно так. Особенно радует контейнер с «вкусным», все крошки остаются в нем, вытряхнула и все.

Шторы, у меня 6 комплектов. Чтобы не убиваться в выходные, трачу на это неделю: вечером сняла в одной комнате, положила в стиралку, утром включила, развесила перед работой, вечером погладила и повесила. И так всю неделю. Мне так намного удобнее, чем все выходные этим заниматься

ice*Darling: Шторы, у меня 6 комплектов. Чтобы не убиваться в выходные, трачу на это неделю: вечером сняла в одной комнате, положила в стиралку, утром включила, развесила перед работой, вечером погладила и повесила. И так всю неделю

И как часто вы этот ритуал проделываете?))

Я в этом году заказала всю еду в своей компании

Клёпкa,
Нечасто дважды в год)

Насчет внешних фасадов кухонного гарнитура, протираю их средством для мытья стекол раз в неделю, в текущей уборке, несколько минут времени и генеральная уборка не нужна

А вообще главное найти свой баланс) у меня раньше всегда было идеально чисто. Но семья сильно этому мешала, все время не туда поставят, не вытрут, уронят ворчала, убирала, молча бесилась.
Пока не поняла, что идеально будет только когда я буду жить одна. А одна жить я не хочу. Поэтому снизила приборочный накал, то, что важно мне, делаю обязательно, а что-то предпочитаю не замечать. Стало жить намного комфортнее и не сказать, что стало намного неухоженней в квартире)

Аноним 119: . В один день потолок мою,
в другой люстры или шторы и т. Д...

емае

щас перепись лентяек закончится (я в ваши ряды), автор почитает, успокоится, подумает какая же она все таки молодец и пойдёт дальше драить-гладить-намывать

автор, вы молодец, все у вас хорошо
и если не погладить белье к новому году, мир не рухнет))))

Troyanska_Ya: и если не погладить белье к новому году, мир не рухнет))))

Оно просто станет неглаженным с прошлого года бельем))

svetlonec: Вспоминается древняя программа предков. Ибо перед новым годом было положено тщательно убрать дом. С этим всем мусором из дома изгонялись злые духи, которые могли вредить домочадцам

После того, как я стала жить вдвоем с ребенком, видимо изгнались злые духи при разводе , никакого подвига с готовкой и уборкой, красота))
Дома всегда в меру прибрано, в меру приготовлено, а в новогоднюю ночь мы идем гулять и смотреть салюты.

В этой теме, по сути, все поделились своим способом изгонять злых духов прошлого года.
Мои боятся салюта и веселья, чьи-то - ведра и тряпки, у кого-то живут в кухонном гарнитуре, у кого-то прячутся под обивкой стульев.
Главное, чтобы к новому году ваш личный фен-шуй был в порядке, и тогда год будет добрым

Аноним 541,
Меня тоже бесит, но муж настоял на помощнице. Поэтому с уборкой у меня решён вопрос

Аноним 541,
Так же. У меня два кота, один из них мей кун

svetlonec: Вспоминается древняя программа предков. Ибо перед новым годом было положено тщательно убрать дом. С этим всем мусором из дома изгонялись злые духи, которые могли вредить домочадцам. Короче, магическое мышление.

Да пропади оно все пропадом! Пока не высплюсь, сутки не отлежусь - вообще не встану! Если встану - сама буду злой дух И фиг меня изгонишь)))))

Дама Бубён: Почему Мама?)
Вы для мамы это делаете? Тогда тут нужна здоровая агрессия.

Спасибо.
Сама не знаю почему написала "мама". Мамы уже нет в живых.

jjane1: И вот она вам это говорит, и что вы чувствуете в этот момент? Что не заслуживаете её любви?

Спасибо. Отозвалось ваше сообщение.
Мама мне уже ничего не скажет, но задумалась. Возможно, до сих пор я заслуживаю чью то любовь. Потому что, в глубине души, уверена, что меня можно любить только за что-то. За дела, достижения. А не просто так...

ice*Darling: про потолки никогда не задумывалась

Я прочла и подумала, как их мыть то. Ну в углах пропылесосить еще можно, там пыль может скопиться. А сам потолок не представляю.

Сава: Мама мне уже ничего не скажет, но задумалась

Но в голове продолжает говорить
Поэтому там и надо прибраться, в голове, договориться с мамой, в голове, пережить, прожить и отпустить это, что мама не всегда довольная, и хуже вы от этого не становитесь, и любить она вас не меньше, но вот такой вот своей любовью, со своим тоже багажом и опытом.

Сава: . А сам потолок не представляю.

Так на швабру влажную тряпку и протирать, протирать

jjane1: Так на швабру влажную тряпку и протирать, протирать

У меня белые обои наклеены)
Значит у меня индульгенция на помывку потолков

ice*Darling,
Так тряпку новую можно взять
Вобщем было бы желание, выкрутиттся то можно

jjane1: Поэтому там и надо прибраться, в голове, договориться с мамой, в голове, пережить, прожить

Спасибо

Аноним 541: Новогодний ахтунг

Аноним 541: ну его нахрен

срач и срач, он меня не трогает и я его не трогаю так и живем в согласии.
на работе в предНГние дни упизд*каешься, что вообще в сам НГ хочется просто поспать, чтоб никто не трогал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы