Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Новогодний ахтунг

Аноним 541: Мне нужно вылизать всю квартиру. Белье обязательно должно быть переглажено по максимуму.

Аноним 541: И вот ещё значит пунктик у меня перемыть кухонный гарнитур. А он у меня очень большой. Я конечно фасады итак регулярно протираю. Но перед Новым годом приспичивает внутрянку

Аноним 541: А ещё обязательно хочу помыть полы с шампунем. И все это перед 31 декабря. Как план пятилетки.

Вы только 1 раз в год чтоли прибираетесь? Если прибираться каждую неделю, то 31 точно не будет срача.

Аноним 541: Все салаты нарезанны естественно к 31 декабря.

Зачем непременно все? Вы салаты только раз в год чтоли едите? Сделайте обычный ужин в праздничном стиле.

Я 31 готовлю всегда что-то легкое. Можем даже что-то готовое заказать/купить. Еще традиционно с детьми печем печенье, делаем канапе. Ночью никогда не объедаемся.

У меня мама такая же как вы. Я в детстве вообще не любила праздники, тк мама перед ними становилась нервной. Она бегала все натирала, готовила 50 блюд и других домашних заставляла это делать. Меня с тех пор вообще воротит от генеральных уборок и больших столов.

Ну уж нет. Я лучше с детьми буду снежники вырезать, смотреть «один дома», печь и украшать печенье. Я хочу, чтобы мои дети видели спокойную , а не затр.ханную маму. Счастливая мама - счастливые дети.

На фото наше творожное печенье)

Дама Бубён: Ну попробуйте с этим «поговорить»)

А как это технически?
То есть вот сажусь на стул и говорю "мама, я так устала. Поэтому сегодня я не буду мыть весь дом, а просто лягу спать"
И все?

Сава,
Почему Мама?)
Вы для мамы это делаете? Тогда тут нужна здоровая агрессия.

Технически это примерно так - учиться выдерживать своё напряжение. И искать другие способы саморегуляции.

В магните видела листовку меню на Новый год можно заказать, на 2500 как раз стол и с салатами , горячим, закусками и тортом даже. Отличный вариант для семьи , что бы не готовить

FoxyMama: Мне вот интересно

Вы просто любите чистоту и не ленивая и здоровая. Как не тема про уборку, так всеобщее порицание тех, кто хочет содержать дом в чистоте.
Кстати, я пью железо и тоже могу вечером прибраться, силы появились и желание навести порядок в шкафу, например. Когда ферритин низкий, я лежу и придумываю, что уборка - это зло

Аноним 266: Но если вы ничего не можете делать (спать, отдыхать, смотреть сериал), пока у вас нет чистоты и порядка, это невроз, Имхо

А если у тебя есть важные дела, а ты вместо этого тупишь в телефон это что? Лень или легкое психическое заболевание?

потом будет тема - восьми мартовский ахтунг, потом пасхальный ахтунг, потом майский ахтунг т так далее

Автор, у мня такая же фигня, вот прям слово в слово, ттт, только без болезни, а дикая усталость.
Каждый год мечтаю 31 декабря просто лежать и смотреть тв, неспешно сделать салатики, одеться красиво и встретить НГ. И каждый год как лошадь: то сделать, то сделать...
Разрешила себе не трогать белье, не поглажу и фиг с ним. Простую еженедельную уборку, без мытья всего и вся.

Аноним 541: и перед отпусками

+++

У меня всегда чисто, но к новому году дом сверкает.)
Но я вообще не тороплюсь, с 1 декабря начинаю что то делать потихоньку. В один день потолок мою,
в другой люстры или шторы и т. Д...
Вот сегодня по плану помыть обивку на стульях)))
Т. Е вымываю всю квартиру, но без запар, с удовольствием, не сильно уставая.
31 только по пылесосить и помыть остаётся. Никакой нервотрепки с уборкой.

У вас в новый год с чистой совестью что ли? Если 1 января остались с прошлого года неуважение простыни, то все, жизнь с чистого листа не начнётся? Ну ненормальная ж привязка к дате, не находите?

Раньше у меня было так же. Умереть, но к бою курантов квартира должна быть вылизана, стол готов, я вымытая и с укладкой.
Сейчас у меня дома такой срач, что надо все новогодние каникулы убить на то, чтобы привести это в такой порядок, какой у меня раньше был. Сильно я скатилась в этом плане. Ресурса внутреннего на все не хватает. Очень стыдно за это.

тыквазомбиштейн: Если постоянно понемногу что-то делать, то порядок будет всегда.

Снежинка: отпидарасено

Это не то.
Автор и так делает уборку, но именно к НГ все должно быть отпид..но** вымыто.

НаталЪя: пасхальный ахтунг

моя тема

Чема: Это не то.
Автор и так делает уборку, но именно к НГ все должно быть отпид..но вымыто.

Вооо человек меня понимает

Аноним 119: потолок мою

серьезно?

Аноним 119: обивку на стульях

Аноним 119: Никакой нервотрепки с уборкой.

нда...

У каждого свои тараканы. Я нг из за всей этой суеты и не люблю

Лилибeт: А если у тебя есть важные дела, а ты вместо этого тупишь в телефон это что?

Про-кра-сти-на-ци-я

Сава: мама, я так устала. Поэтому сегодня я не буду мыть весь дом, а просто лягу спать"
И все?

Да ну нет
Что скажет мама, если вы не сделаете это?

Скажет ну ты и лентяйка выросла у меня! Чем это ты таким занималась, что засралась то так?! И тп и тп, наверное вы знаете как может говорить ваша мама)
И вот она вам это говорит, и что вы чувствуете в этот момент? Что не заслуживаете её любви? ( а её заслужить надо? Ребёнка родители безусловно любят) Что не достойной её дочерью выросли(ну не выдали другую, и то, что вы такая прямая и Мамина заслуга есть, но ей да тяжело в этом признаться, намного легче говорить, что это такое выросло лентяйка и засранка) и тп

И другой вариант, почему должно быть всё переделан, что это будет для вас означать? Что всё под контролем? Для чего нужен этот контроль? Опять же чтобы негативные эмоции в свой адрес не услышать? Учиться да переносить это напряжение, проживать эмоции свои, все люди не идеальны, не сверхчеловеки, и слышать и слушать свой организм это забота о себе

Чема: отпид..но вымыто

Пришли гости и грят, оо Ничего себе как у Вас все отпи.. Но

У меня перед нг нет вроде особых пунктиков. Но вот перед отпуском, если его не дома проводим, у меня пунктик всё перемыть и перестирать, чтобы в чистую квартиру приехать.

а я знаю что это. Все, догадалась, спасибо историческое образование. Архаичные корни всплывают. Вспоминается древняя программа предков. Ибо перед новым годом было положено тщательно убрать дом. С этим всем мусором из дома изгонялись злые духи, которые могли вредить домочадцам. Короче, магическое мышление. Смысл забылся и утерялся в веках, но подсознание чувствует себя неуютно пока не заставит человека взять тряпку и пойти убиваться по поверхностям и шкафам перед новым годом

svetlonec: С этим всем мусором из дома изгонялись злые духи, которые могли вредить домочадцам. Короче, магическое мышление. Смысл забылся и утерялся в веках, но подсознание чувствует себя неуютно пока не заставит человека взять тряпку и пойти убиваться по поверхностям и шкафам перед новым годом

да будет так

Detka: от немытых полов еще никто не умер

Подтверждаю. Я их не мыла месяца два, наверное.
Сын пылесосит и этого достаточно. Ноги к полу не прилипают

Аноним 266: Но если вы ничего не можете делать (спать, отдыхать, смотреть сериал), пока у вас нет чистоты и порядка, это невроз,

Да,и наверное, я так чего то избегаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы