Грустный Новый год

Государственная Тайна: Без

человеком тебе одиноко, но ты каждый день остаешься с ним, выбирая его. Это и есть выбор. Без тренингов или чего-то там.

Да елы-палы!
Опять за рыбу деньги!
Не одиноко мне с мужем. Хороший муж у меня, дай бог каждой.
Но иногда, в праздники, КОМПАНИЮ близких людей хочется - как у людей бывает. Много друзей, девочек - подружек.
Не случайных, а близких, с которыми со школы, например, вместе.
Почему, если этого хочется - сразу муж плохой? Он толпу подружек не заменит.
Мы с мужем вместе и живём, и работаем. 24/7
И с ребёнком я круглосуточно вместе 24/7.
ИНОГДА хочется побыть с другими людьми, понимаете?
Особенно в такие праздники, когда другие люди на земле - имеют эту возможность.

Сравнение грубое, но смотрите : у вас 1 ребёнок есть, прекрасный и самый лучший.
Но вы вдруг хотите родить ещё 4-х.
Но не получается.
Вы иногда грустите, что не получилось.
Время ушло. Вот жаль.
А вас люди со всех сторон вдруг укоряют: бессовестная, у тебя ведь есть ребёнок, как можно хотеть ещё??
У других и этого нет!
Ходи в парки, в театры, в поезда - смотри на других детей! И веселись!
Не хочешь? Ну, тебе бы только пострадать! Нытик ты! ДУШНАЯ!
Вот поэтому и нет у тебя пятерых детей!

Аноним 557: ИНОГДА хочется побыть с другими людьми, понимаете?

Вас не понимают именно в том, что вы Новый год хотите с другими людьми провести. Всё же у абсолютного большинства этот праздник именно что семейный.

Заводите себе огромную семью и будет вам компания на Новый год))) Как у нас, например))) Нас 4 сестры, с мужьями, детьми у мамы собираемся, так нас 15 человек)))

Аноним 673,
Как я себе "большую семью" заведу, мне 50 уже?
Муж и ребёнок.
И с друзья молодости как-то все исчезли, а с кем-то сама разошлась.
И не обязательно сам новый год - на новогодней неделе можно встретиться.
Несколько лет нашлась у меня сводная сестра. Я обрадовалась, чуть не померла.
Но она моложе на 15 лет, и это разный менталитет совсем.
Встречались пару раз - неловкие паузы.
А я итак очень стеснительная.
Плюс живёт она на другом конце СТРАНЫ. Теоретически могу к ней съездить на новый год.
Но поездом только туда - трое суток. Самолётом - 40 тысяч в один конец.
Разумно потратить 80 тыс, чтобы повидать мало знакомую тебе сестру (кстати, у меня ещё и аэрофобия, я летала последний раз в 10 лет), которая может ещё и не обрадуется (у неё грудничок сейчас) ?
Теоретически, конечно, есть в телефоне контакты - с кем-то училась, с кем-то работала.
Но это опять - я сама названиваю, навязываюсь, предлагаю... Ой, Людочка, привет, давай встретимся в январе? Я приеду, куда скажешь и когда скажешь. Подстроюсь. Людочка такая: " ой, не знаю, Маша, все дни расписаны в январе, много родни, да и нафиг бы ты, Маша, мне сдалась Давай летом лучше"
А я потом сижу и расстраиваюсь. Да, ещё есть Людочки в телефоне. Но с каждой вот такой сценарий.
Дак и лето когда подходит, Людочка тоже занята - сад или в Тайланд поехала.
Или что - опять я душная?

Аноним 673,
И сравнили!
4 сестры! Это ж сколько дней рождений одних в течение года родственных? А свадеб, крестин, походов в первые классы? Да можно просто чат семейный создать в ватсапе и ежедневно фоточки сдать.
И подруги никакие не нужны будут.
Искренне рада за вас.

Аноним 557: Или что - опять я душная? нееее. Вы непоследовательная ))
Вот странно что. Вы 50 лет жили и компания для нг не нужна была. Друзьями не обрастали. Дружбу её ж как печку подтапливать надо. Дровишек в топку общения подбрасывать. Само не нарастает. Раз в год два и чётко под нг.
Если меня через пару лет прижмет на большую дружную компанию я решу что со мной что то не так. Вот не хотелось мне всяких бесед девочек и веселья, а через полвека существования захотелось. Мама у меня человек с гигантской эмпатией у неё всегда и везде друзья приятели гости общения. Я другая и мне одной или в семье норм. А в толпе, пусть веселой и дружной ,как то не так.

Аноним 557,
А где вы раньше были? Если от вас все друзья сбежали? Где мужа друзья и родственники?
У меня тоже была такая подруга которая сделала все чтобы одна с мужем остаться. А потом претензии-никто не хочет общаться, никуда не зовут. Потому что раньше они к себе в гости не приглашали, сами тоже ой у нас то сё, на звонки могли не отвечать. Ну мы общались компанией нашей с ними сколько могли, потом всем надоело тянуть-бросили это дело, вычеркнули их и всё. Теперь они такие в обидах. Вопрос а раньше вы нк понимали что так будет?

Аноним 557: Опять за рыбу деньги! я вообще-то не про вас писала и обращалась к другому пользователю. Но вы все под себя гребете лопатой. Поэтому и производите впечатление
Аноним 557: ДУШНАЯ

Аноним 452: На работе совсем маленькая зарплата

Вот это не только под праздники грустно, а всегда. Желаю вам , и всем
кто в теме отписался ,что с деньгами плохо ,в наступающем году улучшить свое финансовое положение. Кто не здоров - здоровья . Кто одинок и страдает от этого найти себе друзей.
И всем нам мира . Сегодня дата красивая . Должно сбыться)))

Аделаида Прекрасная,
Ни разу не было, чтобы я на звонок не ответила. Либо отказалась от приглашения, наоборот, заставляла мужа вспоминать, есть ли у него друзья, может, кого-то можно найти.
Муж один ребёнок, родственников нет, друзей нет. Уже таким достался.

Государственная Тайна,
Извините, подумала, что мне.
По контексту похоже было.
Ну, гребу лопатой под себя. Есть такое.
Не со зла.
Наверное

Говорящая с котами: Так и тут тема о том, что человек печален, что выбор у него по сути очень ограничен из-за недостатка средств

Но тут народ бодро предлагает сварить картошки и навернуть ее с винегретом. И уговорить себя радоваться этому набору продуктов. А автор хочет бутерброды с икрой на новогодний стол

Я хорошо помню случай из своей жизни: меня как-то знакомая подвозила на новеньком внедорожном Лексусе и всю дорогу ныла, что у неё третья поездка за год на Мальдивы сорвалась, потому, что чего-то там денег не хватило. И, вообще, она не знает куда поехать, везде уже была. И вот так ей горестно было.
А мне тогда стипендию дали и я зашла в кофейню и смогла позволить себе любимую булочку. И так было хорошо на душе.

Аноним 673: Ну не дано тебе женой Абрамовича стать, бутерброды с икрой трескать, находи радость и в Гришке из соседнего подъезда и в винегрете с картохой.
А не унынию предавайся. Не жди, что тебя спасет кто-то, не жди чуда, чуди сам!

Аноним 452,
Сколько ребёнку лет?
Чем вы увлекаетесь ?

Аноним 557: мне 50 уже?

Знаете, у нас в этом году в беговом сообществе появился мужчина 74 года!
И у нас не возникает чувства , что ему 74! На одной волне с нами, во всех праздниках беговых и не только с нами, ходит с нами в настолки играть! Активно пользуется интернетом и телеграммом и уж точно ему не скучно .
50 лет! Это же прекрасно - столько возможностей, дети подросли , рисуйте, танцуйте, увлекайтесь чем-то

Аноним 557: Искренне рада за вас.

Спасибо)))

Аноним 557: Это ж сколько дней рождений одних в течение года родственных? А свадеб, крестин, походов в первые классы?

Мы все в разных концах России живем. Видимся один-два раза в год. И только на Новый год получается собираться всем вместе. С младшей сестрой разница 14 лет. Люблю её нежно, общаемся даже может чаще, чем с другими.
Чат семейный есть, да)))

Ваши родители, родители мужа, тетки, дядьки живы? Может начать традицию их собирать всех вместе? Может ребенок вырастет, семью большую создаст, и с той стороны хорошие сваты будут. Главное, верить, я считаю!

Аноним 557: Навожу мосты - издалека интересуюсь, как проводят Новый год, какие планы.
В ответ видосик получаю, КАК они проводят. Бегают по подъездам своего дома и петарды в лифты и почтовые ящики бросают.
Он бросает, она снимает.
Учителя!
Я сразу к дружбе с ними охладела.
Я душная? веселые ребята)))
мне кажется, вы просто не в те ворота стучитесь.
вы хотите друга выбрать и начать дружить, а дружба - она складывается при близости душ и интересов,

ну и это нормально, что немного людей нам подходят для близкого общения. тем более уже в возрасте, когда осознаешь свои желания и потребности и интересы.

Аноним 557: Муж и ребёнок.
И с друзья молодости как-то все исчезли, а с кем-то сама разошлась.

У мужа то тоже нет друзей/товарищей? Семьями чтобы дружить или просто общаться?

Тоже серьезная: Спасибо за идею!

Пожалуйста. Я и детей привлекала к занятиям, когда им интересно было. Йога например. И еще цигун в Ли Холденом мне нравится.. Даже мужа как то со мной заниматься уговорила))

Аноним 477,
Я не могу войти в родительский комитет и дружить с мамочками. Я сама УЧИТЕЛЬ.
Никто из мамочек со мной за жизнь трепать я не будет.
И это. Мамочки все в садиках и классах ребёнка вдвое меня моложе.
Я в 40 родила. Мне мамочки в дочери годятся. Как я тусить с ними буду?
И не хочу я мамочек, понимаете?
Устала я от детской темы.
Я круглосуточно с детьми - дома, на работе, на каникулах детские группы везу-на море, в Питер. В театры и музеи.
Я взрослых людей хочу. Без орущих детей.
Иногда. Хоть раз в год.
И разговоров, не касающихся детей.
У меня однажды гинеколог участковый была, родительница из класса. Даже лёжа на кресле у неё я вынуждена была отвечать на её вопросы, как сыночка учится и как себя ведёт.

Я люблю детей,я работаю с ними.
Но можно хотя бы иногда только взрослых и таких, что не озабочены детьми?
Помните САМАНТУ и Керри из СВБГ? Вот я их очень понимаю.

Всем спасибо.
Прошу прощения у автора темы, что тяну одеяло.
Больше не буду.

Аноним 477,
Есть время. Времени миллион. Хожу я. И к психологу, и на вокал, и в фитнес, и в бассейн.
И в трц. И на курсы по актёрскому мастерству.

Да, есть там люди везде.
Ну, попели. Ну, поплавали.
До свидания. Может, кивнут. И все.
Как знакомиться - то?
Вот представьте, я тётка, что рядом с вами на коврике на иоге. Вот я пришла. Ну, улыбаюсь, ну имя свое назвала. И что? Вы побежали что ли в кафе со мной?
Ну, после 10 раза, например, побежали.
Выпили кофе. И все.
Дальше-то что? Ну, звоню я вам, снова приглашаю. Потом через месяц снова. И?

В музеи и театры - с классом регулярно.
И на семинары ежемесячно по работе.
Там просто тётки сидят и пишут. Поздоровались с кем-то, потрепались. И все. У всех свои дела. Своя родня и свои друзья.
Одеваешься и уходишь.
И так каждый раз.

Аноним 676: ну вспомните свое детство

Пришли мы к бабушкиной соседке бабе Тасе, а у нее елка так красиво наряжена, сверкает разными цветами без всяких лампочек, я рот открыла и взгляд отвести не могла. Бабушка спросила, чем это украшено, что за неровные шарики?

• А это я крышки от бутылок с молоком, кефиром , ряженкой зубами сминала ))
    Такие вот Новогодние игрушки ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы