Новогодний стол 2023.

Традиционная предновогодняя тема.
Любимые блюда на наших новогодних столах.
Давайте поделимся новыми рецептами новогодних блюд и вспомним старые проверенные.
Вобщем, кто что готовить будет на новогодний ужин)

Традиционно селёдка под шубой, кальмаровый салат, сыр с чесноком
Мясной салат не решила ещё какой
На горячее думали заказать из шампурико или что-то подобное

Дочь заказала колу, хотя обычно не пьем и не покупаем.
Себе хочу салат курицу с ананасами.
Сальчичон и Фуэт Черкизово
Остальное потом придумаем

Оливье, крабовый, кальмаровый.
Хурма, мандарины, шампанское.
Я не оригинальна.

Читала, что надо приманить кролика.
Салат из капусты и моркови, типа витаминный.
Оливье обязательно
Голубцы на горячее (опять-таки, капуста есть, и первого их вкусно доедать)
Бутерброды, само собой
Рыба малосольная
Мясная нарезка
Сыры запрещённые, оливки
Торт
Фрукты и мороженое

У меня в этот раз будет много гостей, поэтому еды тоже будет много:) Еще точного меню нет, но традиционно будет оливье, сельдь под шубой, нарцисс (с крабом и колбасным сыром), сырный с чесноком. Нарезка сырная, мясная, бутерброды и красной/чёрной икрой, со шпротами. На горячее курицу запекаю - сын всегда ее просит.
Остальное будем с мамой придумывать, когда приедет.

Цезарь
Селёдка под шубой
Оливье немного, исключительно для атмосферы
Кальмары, креветки
Сыр, мясная нарезка
Бутерброды с икрой
Чашушули из говядины (понятно, что уже на утро)
Меренговый рулет
Фрукты, конфеты, мороженое
Шампанское
Хочу Новый год
Может начитаюсь тему и переиграю что-то

Селёдка под шубой, от оливье отказываемся, делаем цезарь. Мандарины обязательно. Мясо готовим постоянно, либо баранья ляшка, либо утка, гусь. Торт не покупаем на сам нг ,не влезает. Покупала рулет из лаваша с сёмгой. Из сладкого брали в поль Бейкер, дрова или полено десерт.

Лилит_Es: курицу запекаю

Расскажите как, пожалуйста
Мы с мамой обе, не договариваясь, решили на рынок за курицей сходить к Новому году
Но как то до конца идея новогодней курицы не сформировалась, надо понять как её готовить, если готовить

Что-то из этого (не всё) - оливье, светофор (пекинка+сладкий перец+огурец+ялтинский лук) , сырный с чесноком и орехами , свекольный с чесноком и орехами, морковный с орехами и изюмом. Кальмары. Горячее - свинину с черносливом запеку, вариант - рыба 2слабой соли + полосатая картошка.
Торт из "Белки", а может просто конфеты в коробке.
Мандарины, апельсины, яблоки красные.

Шампань муж выберет, я их не различаю.

Натюр: полосатая картошка

Что за зверь?)))

у меня из обязательно-традиционного это холодец, селедка-шуба, оливье, курица-ананас, икра и соленая рыбка, шампунь. Все остальное варьируется по настроению.
Торт еще, правда не решила какой, сама обычно делаю

Аноним 731: Что за зверь?))) на картошке делаются надрезы поперек не до конца, в них начинку, у меня грибная икра будет и измельченный лук,
под соус типа сметанного с пряностями, в меру
на противень и в духовку мин 20, я зубочисткой тыкаю на готовность)

У нас так:
Цезарь с креветками
Сельдь под шубой
Бутеры с красной икрой
Заливное из говядины
Утка запечённая в духовке, не знаю как, муж собрался делать
Мандарины, апельсины
Сок и шампанское
Из сладкого конфеты
Празднуем традиционно в кругу семьи.

А где ялтинский лук покупаете? Летом были в Крыму, ялтинский лук одна женщина искала, так и не нашла. Там целая наука, как его определить. Очень много продают под видом Ялтинского, но это не он, у местных консультировались.

mandarinka00,
Не разу в Поль бекери не видеда таких десертов.

Аноним 217: А где ялтинский лук покупаете? заранее, в перекрестке видела. Плоский, красный. Да много где.

Натюр,
Понятно, ну там они слои считают, определённое количество должно быть и стоит он дорого. Говорят он лечебный какой-то, поэтому та женщина и искала "оригинал", так и не нашла.

Традиционно Оливье с языком, делаю только на Новый год его. Язык только найти надо )
Маленькие тарталетки с творожным сыром и креветкой.
Жульены хочу сделать, но это наверное не на сам Новый год, а где-то рядом)
Ещё в планах итальянский салат с цветными макаронами, нам он нравится очень. Состав - ветчина, болгарский желательно разноцветный перец, разноцветные макароны, маслины и маринованные шампиньоны. Заправляется майонезом (не много).
Фруктовый салат с орешками.
На горячее ещё не думали, т.к. точно не определились, где будем отмечать.

Кто делает холодцы и заливное, расскажите рецепт для чайников

Аноним 217: Говорят он лечебный какой-то, поэтому та женщина и искала "оригинал", так и не нашла.

понятно. Я только в кулинарных целях беру

Девочки расскажите как вы делаете кальмары и салаты с кальмарами.

Натюр: Кальмары

mamaAlex: Кальмары, креветки

Аноним 159: кальмаровый

Клумба: кальмаровый салат

fanatkaeburga, кальмары отварные+ белок яйца +лук +шампиньоны маринованные, под соус (сметана+майонез)
Вариант вместо грибов маринованный огурчик
можно их просто с красным или белым луком под соус , майонез смешать с готовым терияки

Натюр,
Это ж шедевр, а не сорт. Я вот прям «подсела». Сладкий, сочный, не ядреный.
Сегодня опять взяла 2 шт- 100₽

fanatkaeburga,
У меня все просто: кальмары+яйца+огурец+лук зелёный+майонез

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы