Новогодние спектакли всей семьей

Снежная королева в Оперном отличная.
Мы ходили в Кукольный и затем в Оперу сравнить подстановки.
Нам зашло.
Морозко скучноват.
Щелкунчик в Оперном не выдерживает никакой критики в плане костюмов: блекло, тускло. Разочаровал.
Но мы до этого смотрели в записи Щелкунчика Мариинки - восторг.
В этом году не знаю, куда вести, 14 - для этого возраста мало постановок.

Мама: Кто-нибудь посещал Рождественский концерт в оперном театре? Какие впечатления?

Я хожу на Рождественский концерт уже года 3 или 4.
Впечатления разные, концерт каждый раз непредсказуем. Хотя этим он и интересен.
Но, считаю, детям на концерте делать нечего.

Аноним 314: билеты на какие места лучше купить, если идёшь с ребенком в Оперный

Мне очень нравится первый ряд бельетажа. Видно сцену сверху, очень красиво и зал можно обозревать))
Но по градации цен, это самые дорогие места. По такой же цене есть в партере, там не была, но не хочу, потому что сверху сцена интересней, хотя может я и ошибаюсь

анонимка: сверху сцена интересней

Поддерживаю

Аноним 314: билеты на какие места лучше купить, если идёшь с ребенком в Оперный?

1 ряд бельэтаж или 1 ряд первого яруса, я люблю с высоты смотреть, партер вобще не люблю в принципе. Тем более с ребёнком точно лучше будет видно.

Мама: Рождественский концерт

Я однажды была, понравился, но согласна, что не для детей.

Белоснежка в Музкомедии. Премьера. Идём 5 января. Отличный балет "Щелкунчик" в Челябинском оперном. Лучше, чем наш. И костюмы, и декорации у них лучше. Новогодние спектакли детские в Оперном в Челябинске тоже отличные.

Аноним 829: Отличный балет "Щелкунчик" в Челябинском оперном

Аноним 829: детские в Оперном в Челябинске тоже отличные.

Не особо хочется гнать по зимней трассе в Челябинский театр вдруг ещё мороз будет

анонимка: Не особо хочется гнать по зимней трассе в Челябинский театр вдруг ещё мороз будет

Зря. Мы часто ездим туда, ради Оперного. Дорога отличная, с разделенной встречкой...3 часа в одну сторону. Билеты дешевле, видно из партера в разы лучше. Ну и балеты очень даже приличные. И детские мюзиклы отличные.

Аноним 829: Дорога отличная, с разделенной встречкой

Дорогу туда-обратно я хорошо знаю))
Вы после спектакля сразу домой едете, или ночуете в Челябинске?

Аноним 829: Белоснежка в Музкомедии

Поделитесь, какие места берете? Мы были пару раз в музкомедии на бельэтаже в первом ряду, а если повыше взять, видно?

marinaiva: Мы были пару раз в музкомедии на бельэтаже в первом ряду, а если повыше взять, видно?

Нам профсоюз давал самые дешёвые билеты, на балкон. Всё видно.

Ольха Уральская,
Спасибо

marinaiva,
Если ребенок маленький ,то мне показалось что выбор мест там очень ограничен. Мы были на втором ряду бельэтажа,мне нормально было видно,а сыну обзор загораживали дети ,которым было не видно из- за поручней ( на первом ряду бельэтажа ). Малыши пытались и сесть на торцы кресел ( но они там для этого не предназначены ) и стоя ,и на коленки к мамам,в общем это мельтешение отвлекало от сцены. Девочка маленькая рядом с нами даже ревела ,что ничего не видит .В следующий раз сын попросил брать билеты на первый ряд бельэтажа ( ещё бы их успеть в продаже выцепить:)) На " Ночь открытых дверей" купила билеты на второй ряд ,который там как будто первый ,сравним .
А вообще "Белоснежка" нам очень понравилась ,особенно дети- гномы :) здорово отыграли и спели.

Интересны отзывы на " Восточную сказку " ТЮЗа, " Царевну Ёлочку" Учебного театра ЕГТИ ( или предыдущие ёлки в этом театре ,отзывов совсем не нашла ) и "Ночь перед Рождеством" театр Драмы

анонимка: Дорогу туда-обратно я хорошо знаю))
Вы после спектакля сразу домой едете, или ночуете в Челябинске?

В начале осени, в конце весны, летом в июне обычно уезжаем домой.
Поздней осенью, зимой, ранней весной ночуем в Челябинске. С утра тогда ещё идём на детский спектакль в Оперный. Я стараюсь подгадыватт, чтобы вечером был балет, а на след.день детский спектакль. Как правило это сб-вс.

marinaiva: Поделитесь, какие места берете?

Раньше брали бельетаж всегда, 1-2 ряд. Сейчас у ребенка упало зрение, берём партер 6-8 ряды. Но не в середине, а так, чтобы место ребенка было сбоку от прохода и сцену было видно через проход. В музкомедии нет возвышения в партере, плохо видно из-за впереди сидящих

Тоже на Черевички взяла, хоть цены не по 7 тыс как на Щелкунчики, напишите отзывы, кто в ноябре сходит, какая-то современная постановка и впервые ставит у нас. Не хочется нарваться на совсем уж альтернативное видение. А то как-то сходили на Щелкунчика с дочерью, половина зала ушла с 1 части, самые воспитанные продержались до антракта
И на Ночь открытых дверей. Ни разу не была в музкомедии к стыду. Спасибо за оекомендации

Прекрасная Женщина: то как-то сходили на Щелкунчика с дочерью, половина зала ушла с 1 части, самые воспитанные продержались до антракта

А что не так с Щелкунчиком, чтобы прямо уходить? Мы а прошлом роду ходили, не было такого. Конечно пишут, что есть лучше постановки где-то, но Щелкунчик по сравнению с нашими другими осовремененными постановками это вобще супер

Прекрасная Женщина: Ночь открытых дверей

Тоже вчера купила!
Спасибо всем за хорошие и полезные отзывы!

Аноним 292: А что не так с Щелкунчиком, чтобы прямо уходить?

Это не в оперном было, альтернативная какая-то постановка, давно очень, лет уже 15-17 назад, в ТЮЗе . Никто подвоха не ожидал. Я уже и не помню, что не так, но то, что ушли ВСЕ, отлично помню, я до последнего держалась с дочерью, не удобно же вот так, но в антракте сбежали и мы.

Черевички то обратили внимание- 3 часа продолжительность) и опера это, я сама не высижу, не настолько любитель. Балет не длинный самое то- но на щелкунчика разобрали уже все, нет билетов, или единичные, за бешеные деньги. Но новогодняя атмосфера в оперном хорошая, это да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы