У кого тоже нет новогоднего настроения? Давайте вместе настраиваться на НГ!))

У меня уже который год нет этого настроения. Причин много, главные - работа и я вечно ничего не успеваю по дому. С работой всё не так просто, она выматывает меня, бесит и... приносит мне доход. С домашними делами ещё тяжелее. Уборка только в выходные и по-быстрому. Домашние всё заняты работой, учёбой. Вот как-то так.
НГ настроение у меня бывает только если все дела переделать. А это практически невозможно. У кого такие же "проблемы", как решаете их?

Клининг вызываю . Планирую жизнь на неделю , в которой помимо работы есть ещё спорт, ногти, друзья уборка ) без плана у вас так и будет вечный хаос . А работа займет все ваше время )

Нет настроения и это не зависит от домашних и рабочих дел.Понимаю что ничего хорошего в новом году не ждёт

Аноним 24: У кого такие же "проблемы", как решаете их?

решаю, что это не проблема :)
Новогоднее настроение создаю себе сама, украшаю дом (ни мужу ни детям это не надо), вчера попросила помочь повесить гирлянду, помог, итог гирлянда в помойке, пробил провода Вот чесслово, лучше б не просила

Аноним 24: С работой всё не так просто, она выматывает меня, бесит и... приносит мне доход

ищем плюсы, это лучше когда выматывает и не приносит доход.

Аноним 24: С домашними делами ещё тяжелее. Уборка только в выходные и по-быстрому.

если есть финансы, клининг раз в месяц вас спасет

У меня нет. Время свободное есть, просто не охото ничего делать. Прибирать, украшать, про готовку вообще молчу. Ёлку украсила через силу, ради ребёнка. Новогодний стол будет в стиле минимализма по максимуму еду буду заказывать.

И у меня тоже нет н.г настроения, надо много всего успеть, заскочить в последний вагон... У каждого ребенка свои заботы в этом плане, свои дела. Ещё какие то проблемы посыпались в последние дни сюрпризом, одно сломалось, дети болеют и все планы под вопросом, многие мероприятия оплачены к празднику заранее. Старшая опять плохо закончила четверть похоже. И со здоровьем ее куча вопросов. До своего, так и не доберусь..

У папы нашли рак.Мама каждый день нервы мотает по телефону завываниями своими.Сестра устроила склоки и разборки по делёжке наследства,вот где настоящий треш.Задерживают зп.Полетела вся техника в доме от стиралки до холодильника.Ищу новую работу в связи с постоянными задержками оплаты.В школе у детей деньги трясут то на чаепитие,то на тайного Санту,то на музей,то на выезд в загородный клуб для сплочения класса,нам блин жрать нечего…. Как -то совсем безрадостно все.Знаю,бывает хуже,но мне не легче.

Пропадает каждый день, когда прихожу домой. Там подросток-негатив. Гирлянда её бесит, она её выключает. Её все бесят.
Жду когда она уедет к бабушке.

Человек сам притягивает в свою жизнь успех либо неудачи, а начать нужно с малого- перестать быть унылым страдающим г-ном. Нет настроения, все плохо, нет перспектив и тд- так откуда все возьмется, если вы даже собственными эмоциями управлять не научились, что уже говорить о жизненных процессах? Все наши проблемы- в голове, психология жертвы и бревна, плывущего по течению-залог тусклой жизни. Купите мандаринов и винишка, почитайте психологическую литературу, посетите онлайн тренинги и послушайте умных позитивных людей, не общайтесь с токсичными и унылыми, к работе нужно либо менять отношение, либо саму работу. Всем добра!

Аноним 24: У кого такие же "проблемы", как решаете их?

31-го числа часов в 9 вечера я отпускаю все дела и проблемы сажусь и притягиваю новогоднее настроение. потом мы едем на горки, стол накрыт, все проблемы, работу, беспорядок дома - из головы выбрасываю и праздную с чистым сердцем.
Но до этого я ношусь как угорелая. Могу в 6 вечера вспомнить. что не купила кому-то из близких подарок и поехать быстро покупать. Уже лет 5-6 последних так.

Аноним 24: У меня уже который год нет этого настроения

Обязательно должно быть?

Аноним 24: приносит мне доход.

Т е у вас есть возможность украсить дом, купить продукты на стол, подарки, сдать кучу денег в школу на всякую нг замуту… завидую чёрной завистью

зачем вытуживать настроение? ну нет и нет.
я не знаю, что такое - переделаны все дела. это убиться можно, а я комфорт люблю. месяц назад начали шкафы перебирать. много выставили на авито - основное уже продали.
порядок навожу поэтапно. в итоге - все равно в доме чисто. на текущие мелочи можно не обращать внимания.
знаете, когда перестала портить себе бытом настроение? в один год придумала идеальный сценарий праздника: меню, развлечения, чистота. убилась сама, задолбала семью. разругались в пух и прах за час до курантов. с тех пор я решила , что мир в семье важнее. все делаем так, чтобы всем было хорошо.

Аноним 815,
Обнимаю вас. Пусть все скорее у вас наладится и новый год будет более счастливым

У кого-то из здешний форумчанок я видела подпись, вроде"Если мы не умеем радоваться жизни, то почему она должна радовать нас..." Попробуйте, пропустите эти слова через себя.Мне как обухом по башке треснули,когда я осознала смысл.
Искренне желаю, чтобы все самые глобальные проблемы остались в уходящем году. Для меня тоже год был тяжёлый-папа ушёл на небеса, неожиданно так, мама сразу постарела лет на - дцать.
А дети ждут самого волшебного праздника, стараюсь ради семьи и ловлю себя на мысли, что отвлекает новогодняя суета от обыденности.
Всем здоровья и мира в душЕ.

Новогоднее настроение у меня сейчас есть- нарядила ёлку, украшу ещё немного дом, упаковывать подарки начала, платья хожу примеряю/выбираю. Но будем праздновать своей семьёй, друзей которых я могла бы и хотела бы в нг позвать к себе в дом у нас нет- очень ревностно отношусь к своему жилищу, это моя крепость. Как в молодости всех подряд собирать у себя я не хочу, но повеселиться хочу. Вот и думаю- ради веселья стоит потерпеть чужих детей и людей +1 или уже спокойно спать лечь во втором часу
Кстати ещё муж работает 31го, а я люблю чтоб все дома с утра были 31го
Короче много у меня заморочек и они меня бесить начали уже сейчас

А я в последнюю неделю впала в какую то черную депрессию. Никаких конкретных мыслей, просто давящий комок в груди и какое то чувство безысходности. Не понимаю что со мной. Сначала думала пмс, но уже все почти закончилось, а не могу никак в себя прийти.
Квартира украшена, 30 из города уезжаем- а я не могу просто, тоска такая

Аноним 24: С работой всё не так просто, она выматывает меня, бесит и... приносит мне доход.

а кто то вроде меня НГ вообще встречает безработной. и перспектив не ожидается от слова совсем, вчера очередной эйчар радостно пообещал уговорить директора взять сотрудника за 45...
а еще у сына через несколько месяцев заканчивается терапия и, значит, ничто уже не будет сдерживать рост опух.клеток если они еще остались где то...
Новый год к нам мчится, скоро все случится!! да да да...
но тем не менее. держусь, нос не вешаю, чего и всем желаю.

Я вышла на унылую свою работу месяц назад, ничего дома не успеваю, ещё и ездить на трамвае за тридевять земель, дети болеют друг за другом и по кругу, папа мой по анализом болен, но врачи не ставят точный диагноз, на любовь и фитнес времени не остаётся, планировать дальше пары дней не берусь и т.д. и т.п. Но я для себя решила: моё настроение и особенно настроение моей семьи, моих детей зависит от меня, никто не придёт и не сделает мне радость и праздник, я взрослая тётя. Потому я потихоньку покупаю подарки, сделала с мужем для детей адвент, будем ставить живую ёлку, пройду ревакцинацию (я нужна моей семье), стараюсь хоть пару раз в неделю позаниматься спортом дома, пофиг на пыль, её не победить, вышел ведьмак с Генри-услада-глаз-моих-Кавиллом. Я стараюсь менять своё восприятие, не всегда получается, но если не стараться, то я поеду в Сосновый бор.

У меня нет настроения последние несколько лет.
Все время нахожу дела, темп ускоряется, ничего не надо в итоге. Второй год беру отпуск перед Новым годом и ничего не меняется, то есть дело не в работе.
Верю, что эти проблемы я создаю сама себе, отработка одного и того же сценария. Прямо изнутри тоска зелёная сама по себе всплывает и все тут.
Как это сценарий сломать - не знаю.

ZUMBA: Купите мандаринов и винишка

Если б всё было так просто.
Нет настроения и не надо. Это не последний и не первый праздник, будут ещё. Иногда простая посиделка с друзьями и родными праздничнее и душевное нового года. Так что воспринимаю как неизбежное, начнем праздновать пить с обеда, а там как пойдет Спать в час ляжем. Вот и праздник пройдет.

А нафига оно это настроение?Для меня это обычный день,денег только куча уходит в эти праздники.Елки,мишура,герлянды на меня давно уже не действуют

Аноним 24: У меня уже который год нет этого настроения.

Да уже лет 15 точно нет
Да и по фиг, великий праздник такой что ли

автор, не грустите
посмотрите добрый новогодний фильм, поставьте новогодние песни под уборку, зажгите свечи, гирлянду и просто улыбнитесь себе, обнимите детей, близких - и немного настроения появится
хорошего вам года следующего !

Аноним 24: НГ настроение у меня бывает только если все дела переделать.

а всех дел не переделать, даже если работы немного )

Violence: вроде меня НГ вообще встречает безработной.

Я тоже
Плюс нашла переписку мужа, случайно, просто смотреть и на него не могу ни то что говорить
Ребёнку 4, делаю ему праздник

Я вообще не настроенческий человек в плане праздников, и Новым годом для меня начинает пахнуть числа тридцатого. Перестала париться и вызывать настроение, к побрякушкам и праздничной атрибутике отношусь, как к неизбежным ритуалам, без раздражения, в этом году штору из лампочек повесила, дети ждут ёлку, в субботу поставим.
Это всего лишь дата, которую люди сами назначили. Могли на другой день назначить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы