Что будете пить в новогоднюю ночь?Чтобы вкусно и "полезно" было))

Морозко: Но мы не ссыкло!

Однозначно

ancora85: И в какой вселенной оно 1200 стоит

в магните 1299 сегодня было

Апероль шприц буду пить, самый любимый коктейль.

Mille Bolle сидр, там градусов мало, голова не болит с него ни у кого, кто пил из окружения. 210 руб в КБ

RishaEvg: магните 1299 сегодня было

Круто. У нас что-то нет в нашем его вообще. В приложении 1498,99
Вы в большом были или в маленьком у дома?

Пино нуар пьем.Вкусно,не сладко и полезно

ancora85: Вы в большом были или в маленьком у дома?

в большом в фан фан на ясной 2

NickyX3:

Как вы все вкусно описали!
Я познакомилась с линейкой jaws именно с безалкогольного пива. Надо будет продолжить знакомство при случае. Очень достойное пиво. Да и остальное из вашего поста крайне заинтересовало.
Я тут в свой период полугодовой трезвости вообще стала ловить себя на моменте, зачем пить алкогольное пиво, если есть такое вкусное безалкогольное. Сейчас правда отпустило уже, развязалась.

RishaEvg: большом в фан фан на ясной 2

Понятно, спасибо.

В нашем вот такое Асти по 999 вместо 1499.
Il Mossiere. Тоже категории DOCG.

Купила ради интереса, цена то просто даровая. Завтра попробуем.

NickyX3: Начнем с Crispy Wine от Крымского дома Фотисаль. Отличнейшее полусухое в стиле португальских Vinho Verde, легонькое, с легчайшей естественой газацией. Мои личные рекомендации! (от 500 до 650 рублей за бутылку)

Крутила его в руках сейчас, в магните по акции стоит
Смутило, что из виноградного сусла оно, а не винограда.

У меня вино должно дойти вот-вот.
Изначально это была вишня+черная смородина в мятном домашнем среднегустом сиропе.
Но они решили загулять.... Забродить.
Ну не пропадать же добру. Довела по технологии до легкого домашнего вина. Как раз с августа.
В октябре на последнем процеживании спиртометр показал от 5 до 10 градусов в разных бутылках

ancora85: Смутило, что из виноградного сусла оно

Это Вам кто такое сказал? 1108 Га собственных виноградников. Вино производится ТОЛЬКО из собственного винограда

Их же вино Agora

NickyX3: Это Вам кто такое сказал?

Этикетка.
На ней сзади написано было. )))

Пишут же из чего сделано: виноград такого сорта или виноматериалы.
Вот там было написано: виноградное сусло помимо сортов вина.

ancora85: виноградное сусло

Это по Вашему плохо чтоли?
Написано ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА (у нас в стране теперь вино это довольно жестко стандартизированный продукт из винограда). Из винограда делают сусло. Из которого делают вино.

Википедия

Вино́ (др.-греч. μέθυ, лат. vinum) — алкогольный напиток, полученный путём полного (или частичного) сбраживания свежего винограда, дроблёного (или нет), или виноградного сусла.

ИИ

Виноградное сусло (или муст) — это свежевыжатый, недобродивший сок винограда, полученный путем прессования ягод, который содержит сахара (глюкозу и фруктозу), кислоты (винную, яблочную), белки, минералы, а также вещества из косточек и кожуры. Это сырье для производства вина, где дрожжи превращают содержащиеся в нем сахара в спирт.

По факту если производитель по-честному пишет про виноградное сусло, то всего лишь означает, что переработать сразу весь виноград осенью он не всегда может, и поэтому сохраняет сок на какое-то время, чтобы сбродить и переработать его позже (зимой, весной). Не исключено, что часть сока-сусла производитель покупает у других производителей винограда. Тем более, что происхождение винограда зафиксировано (Россия, Крым). И вино по-моему (и не только) мнению – достойное. Текущая оценка в Vivino – 4.0, что очень хорошо.

NickyX3:

Не нервничайте так. Я в курсе что такое сусло и для чего и почему его применяют.
Написала лишь, что оно там есть в составе.

NickyX3: Не исключено, что часть сока-сусла производитель покупает у других производителей винограда

Скорее это.
Рынок слишком большой в РФ.

ancora85: Написала лишь, что оно там есть в составе.

Оно есть в любом вине. Потому что виноград при выдавливании сока и превращается в сусло. Кто-то пишет по-честному, что использует «отложенные» материалы для производства, кто-то нет, вино от этого не перестает быть вином. В указании факта я вижу только плюсик производителю.

Кстати, я тут подумал, что для данного вида вина (а по факту это молодое, с легкой газацией, доходящее в бутылке) использование сусла как раз имеет смысл – оно же должно быть свеже сделанное в любой момент года. Поэтому сусло и сбраживание и изготовление непостредственно перед розливом.

ancora85: Не нервничайте так.

Да никто не нервничает :-)

ancora85: виноградное сусло

Как я и думал, сусло используется зимой-весной для отложенного производства ввиду стиля вина (ну это же молодое а-ля виньо верде или божоле).

Вот свежий разлив, никакого сусла не указано

С Новым Годом!

NickyX3: никакого сусла не указано

Первая строчка, самые левые слова мелким шрифтом после названия винограда. Под словом "состав"

С новым годом!

Такое изопью, правда дорогая штука вроде , состав полезный, мало да, но я и на работе нг встречаю )))

ancora85: Первая строчка

Действительно, не заметил, но было и без неё.

Местные крафтеры вообще говорят что это не то, что нормально, а более чем. Собственно технология

P.S. мой друг Крафтер презентовал после тестирования. Бомбическое, хоть я крепкое и редко

Пили чай, морс, минералку!
И вкусно, и полезно!

NickyX3:

Вторая капибара. Вид сбоку. На вашем фото под словом состав слово сусло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы