Что будете пить в новогоднюю ночь?Чтобы вкусно и "полезно" было))

NickyX3: Атомная прачечная - лютейшая IPA, 7% и 101 IBU.

Есть же она и 11?
Я, фанат крепкого крафтового пива. Но Прачечная да... Убойная, на вкус, на любителя

ancora85: мне кажется, тупо г полупаленое разливали, раз такой поток народу шел под НГ

ничего не могу сказать я ничего с сивушными маслами не пью. это конина, виски. не нравится мне. ну и крепкое тоже не люблю.
слабоалкогольное.
могу белис со льдом, но блин сладкий капец и калорийный.
у меня стоит заначка 2 банки мандариновой настойки. не помню сарар там есть или нет. муж мне вроде еще мандариновый сироп варил.
так как я пью мне это на года полтора хватит

Капибарини Кокосини: ну и крепкое тоже не люблю

дак я тоже.

я только сухие/ полу-сухие вина пью. игристое сладкое.
и домашние настойки-бражки из вишни и малины, крепленые самогоном. ( там как раз типа ликера крепость на выходе, до 15% точно)

крепкое только в коктейлях типа джин тоник или мохито

Капибарини Кокосини: У меня и похмелье и голова болит потом качественно и вкус мне тоже не нравится + качественная изжога.

у меня от просекко и брюта тоже изжога, кстати.

если речь о игристых винах и шампанском из шампани.)))

поэтому игристое люблю именно сладким.

Капибарини Кокосини: ТО что тебе не нравится вкус никак не говорит о низком качестве.

я думаю триггернул чисто бренд. Шо Мартини - массмаркет, типа потеря качества гарантирована.

Но Асти же десятки, это же не имя собственное, а тупо региональный защищенный бренд.

Есть и другие Асти, можно повыбирать и купить, но, они, будут дороже в 95% из 100%. Ноты тоже будут отличаться, они все немного разные, даже сладкие.

ancora85: и домашние настойки-бражки из вишни и малины, крепленые самогоном. ( там как раз типа ликера крепость на выходе, до 15% точно)

у меня без крепления крепленая сангрия вишневая стоит. бокал и я в санях. сухое. хотя обещали что полусухарь край будет. дрожжи не помню то ли бельгия, то ли америка были.
хорошо отработали. двойного брожения получилось
надеюсь в этом году будет вишня, поставлю пару бродилен.
я делаю чистым методом без жмыха, сначала выгоняю сок на соковарке, потом туда в стерильный сок добавляю сахар и культурные дрожжи.
еще думаю из красной смородины сделать, но там надо добавлять регулятор кислотности, точнее понижать кислотность и делать его сладким с остановкой брожения.
а то будет такая кислятина - пить невозможно. я пробовала просто дрожжи. мне не понравилось.
вино домашнее как делают что само типа бродит мне категорически по вкусу не нравится.

Капибарини Кокосини: надеюсь в этом году будет вишня, поставлю пару бродилен.

мы покупали в этом году на авито, отличная была. своей не хватило.

да, у нас сначала бродит с сахаром 3 недели, потом процеживаем и уже крепим самогоном. и стоит еще месяц другой.
такие ароматы появляются, какбудто там специи в ней рождественские.

а муж вишню из бражки не выкидывает, заливает самогоном, и она 2 раз отдает еще кучу сока и аромата, и уже получается мужская настойка градусов 25.

Капибарини Кокосини: еще думаю из красной смородины сделать

мы делали из черной смородины ( слишком мощный вкус), из облепихи ( херня), из жимолости ( не бродит), из ирги ( ну норм, но не вау), из сливы черной ( сволочь одна выбила пробку уже крепленая и залила всю белую кухню)

в итоге на вишне остановились.

ancora85: я думаю триггернул чисто бренд. Шо Мартини - массмаркет, типа потеря качества гарантирована.
Но Асти же десятки, это же не имя собственное, а тупо региональный защищенный бренд.
Есть и другие Асти, можно повыбирать и купить, но, они, будут дороже в 95% из 100%. Ноты тоже будут отличаться, они все немного разные, даже сладкие.

я очень сомневаюсь что у нас некоторые реально в закрытом тесте отличат одно асти от другого. Даже просто мускат белый игристый тот же фронтера от асти.
Люди понтуются сильно много. а по сути мало понимают в колбасных обрезках.
Асти мондоро, мартини асти, асти чинзано, да даже более дешевые варианты асти с маркировкой DOCG все будут одинаковыми по качеству.
смотри на маркировку и бери смело.
точно так же с винами. смотри маркировку, знай нужный сорт, регион и получишь понятный результат.

я уже несколько лет покупаю на нг испанскую каву самой их известной марки Freixenet
она есть разная, и брют и не не брют, и розовая
кава это игристое вино региона Каталония, сделанное традиционным методом
беру в Перекрёстке или Лионе, цена 1000-1200 р

Капибарини Кокосини: Люди понтуются сильно много. а по сути мало понимают в колбасных обрезках.

ну дак если просекко и мартини у них из одной категории, ну смысл спорить)))

это как дизельный движок и тойоту сравнить

ancora85: Апероль купите, Апероль-спритц же как раз с просекко делают.

Ммммм.... Обожаю.

Люблю мартини со спрайтом и льдом. Но оооочень сладко.

Обычно виски с колой (не смешивая, запивая), но это крепко сильно.

В этом году традиционно максимум асти бутылочка.

ancora85: да, у нас сначала бродит с сахаром 3 недели, потом процеживаем и уже крепим самогоном. и стоит еще месяц другой.
такие ароматы появляются, какбудто там специи в ней рождественские.

нет, я классическую винную технологию люблю. в итоге последняя банка открыта, выдержка 2 года. вот это тема. в темноте и прохладе стояло.
надо мне будет намутить винишка и оставить на выдержку на год минимум. потом пить иногда и глинтвейн варить.
на тему крепления самогоном - у меня чистый спирт 96 гр. после двойной перегонки. он никаких примесей не имеет. головы качественно отбираем.
ароматы только у фруктовых браг, одинарная перегонка чуть другая.
минус - сивушные масла, которые и дают часть аромата купажа. головная боль и несчастная печень.
поэтому я мимо.

ancora85: ну дак если просекко и мартини у них из одной категории, ну смысл спорить)))
это как дизельный движок и тойоту сравнить

о чем и речь. я понимаю и не оспариваю вопрос выбора по органолептическим свойствам, но закатывать глаза про качество - простите
я покупая асти жду что там внутри будет асти. легкое игристое с фруктовыми нотками. мне будет вкусмно, слегка шаить в голове.
до полноты радости надо еще маринованный огурец и карбонат. сладкое, соленое и кислое.
и все, я в экстазе

Аки пчела: Мы будем пить колу Черноголовка

А мы Добрый кола без сахара про «полезно, конечно, речи не идет Но алкоголь не пью, сок для меня сладкий

ancora85: Не нравится сладкое, есть Просекко.

Просеко идет по нижней планке сухих. То есть это уже почти полусладкое, поэтому так и любит его большинство. Но голова от него будет болеть так же как от других сладких.

GALAktika-Z: crema a,

Люблю, они мягкие. Сейчас в Ленте по акции около 2000 есть, хорошее.

ancora85: они не могут быть в одном списке, просекко и мартини это вообще ДВЕ разные вещи.

я про другой список - цена*качество

GALAktika-Z: другой список - цена*качество

Как можно цену и качество сравнивать у Мартини и просекко?

Если второе не бренд, а обозначение сухости?

Это разные вещи и непересекающиеся напрямую.

Мартини можно сравнить с Мондоро, с Чинзано и другими брендами тк это производители.

А просекко это просто показатель сухости вина. Это не хорошо и не плохо. Не дорого и не дешево.
По русски это будет Сухое. У итальянцев prosecco. Термин.

Перри утконос: Я буду пить свои настойки. В этом году смородина и черноплодк

И малина у меня в этом году
Было столько малины,что хватило даже на настойку
Правда, она уже почти вся вышла

По теме: пить будем,что и обычно
Игристое, вино, виски
Полезного в алкоголе нет,как и безопасной дозы, так что опасность для здоровья осознаем в полной мере

Каty7788: Есть же она и 11?

Есть в варианте Double IPA, но оно 9% и 120 IBU

Я больне не пиво рекомендовал, а вино упомянутое.

Я запасливый :-)

А меня с работы отпустили..
Внезапно. Еду и думаю, пиво или вино?
А может в пивной за крафтом....раз пошла такая пьянка

Все из за вас!!

Капибарини Кокосини: свои настойки. мандариновая

Женя, напиши рецепт.
У меня все настойки закончились, остался только типа ликёр апельсиново-кофейный, но он крепкий получился, зараза.

Gorga: Люблю, они мягкие.

Вот. Только что на работе нам разлили. Тренировка перед корпоративом 😂

Ольха Уральская: Женя, напиши рецепт.
У меня все настойки закончились, остался только типа ликёр апельсиново-кофейный, но он крепкий получился, зараза.

спирт 40 гр. мандарины ну вон смотри сколько в банке. в темное место на 5 дней. первые 3 дня взбалтывать. потом процедить и в бутылку перелить.
можно мед добавить, но я против. сиропчик предпочитаю сахарный с мандариновыми корками.
а ну и мандарины помыть не забудь. их тоже химозой поливают для лежкости.

Anastasia_: опасность для здоровья осознаем в полной мере

Но мы не ссыкло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы