Советский рецепт тортика со сгущенкой

Аноним 241: ещё один тортик с маком и сгущенкой был

У меня мама пекла часто торт Сказка, из детства помню. Там 3 коржа- с маком, с орехами и с курагой. Просто бисквитные коржи. Крем мне кажется любой можно. Вкусно было.
А сама я делала такой торт - бисквитные коржи, крем и вместе с ним прослойкой фрукты - бананы, киви, мягкая груша. Очень вкусно.

Я помню пекла торт назывался Наташа. Один корж мак, второй орехи, третий изюм. Один из коржей с какао. Крем вареная сгущенка+масло.
С банами торт не помню.

Сами бананы помню и очереди за ними.

Аноним 999: сама я делала такой торт - бисквитные коржи, крем и вместе с ним прослойкой фрукты - бананы, киви, мягкая груша. Очень вкусно.

да, мы такой же делали и тоже Сказка назывался, только делали его со сметанным кремом, а по сути это аналог Наташи
И вместо кураги нам больше нравилось с черносливом корж либо четвертый добавляли с черносливом

Аноним 999: Там 3 коржа- с маком, с орехами и с курагой

у нас была вариация такая: маковый, шоколадный и с орехами и курагой.
Пропитывался сиропом. Крем был масляный. Бомба, конечно, а не торт)

Дамы, а вы сгущенку сами варите или готовую покупаете?

Зимка_Мёрзлая:

Вот такую беру, вполне себе хорошая

Морозко: у нас была вариация такая

Да, так тоже вкусно. Мне кажется хоть какой вариант, всяко будет вкусно )

Зимка_Мёрзлая: сгущенку сами варите или готовую покупаете

Покупаю конечно, ну нафик варить ещё, если готовая есть. Раньше конечно варили.

Зимка_Мёрзлая:

Я готовую всегда беру

Морозко: Пропитывался сиропом

Точно, сиропом.
Тоже уже захотела такой торт. Наверное сделаю маленький только.

Аноним 989: Юмать ещё Ленина помнит

Ленина по книгам и урокам, а вот правление секретарей ЦККПСС застала в детстве Черненко, Громыко, Брежнева
Так сладенького захотелось

Повзрослела, поумнела: Точно, сиропом.
Тоже уже захотела такой торт

у нас он назывался Мазурка)
пыталась найти рецепт в интернете - не нашла)

Морозко: назывался Мазурка

Мазурка есть у Бельковича точно, поищите. Он готовил как-то и сказал, что это рецепт ссср) Спасибо что напомнили. Я даже его где-то записала, надо поискать тоже.

Аноним 999: Мазурка есть у Бельковича точно, поищите.

Там пирог) Это другое совсем.
Состав больше похож на торт Сказка

Аноним 331: А рецепт степепки- растрепки со сгущенкой есть?

миссис Пампкин давала рецепт на ю-маме

Аноним 19:
я так любила этот торт но у нас назывался наполеон )))

Синдирелла: у нас назывался наполеон

Наполеон тоже есть, у него крем посложнее.
У Стёпки-растрёпки просто вареная сгущенка

К торту Наташа ( в нашем варианте Мамин торт назывался) я крем делала сгущенку и сливочное масло.
Взбивала вручную. Крем получался классный.

Аноним 241: тортик с маком

У меня есть книга Селезнева Советские торты и пирожные. Там есть вот такой сметанник с маком.
И рецепт хвороста нашла)

В дзене вот такой торт есть, бананово-ореховый со сгущенкой

На память.
Торт Пища богов.
2 яйца,
1 ст. Сахара
1 ст сметаны
1 ст муки
Разрыхлитель или гашеная сода
1/2 пачки маргарина
И спекается пирог. Остывает
Потом вырезаем середину разрывая на мелкие кусочки, смешиваем с вареной сгущенкой , изюмом , и маком . И обратно выкладываем во внутрь торта.
Остужаем, едим

Торт Наташа
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ст. Сметаны
0.5 ст , муки
Сода или разрыхлитель
И так 3 коржа. В каждый корж кладём начинку в один орехи, в другой изюм , мак , какао.
Крем . Сгущенка сбитая с маслом или вареная сгущенка. Сверху натёртый шоколад.

Автор. Рецепт простой и вкусный.
Пару пачек печенья крекер Нежный, сметана+сгущенка(1:1) и бананы.
Смешать сметану и сгущенку в равных пропорциях, обмакнуть в креме крекеры, разложить слой пропитанного печенья, слой бананов тонко нарезанных и так несколько раз. Посыпать измельченным крекером.

Аноним 241: кто помнит орешки со сгущенкой и хворост? Кто готовил?

Орешки.
100 гр слив. масла.
1/4 стакана сахарного песка
2 яйца
100 гр майонеза
1/3 ст картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка уксуса
Ванилин
Мука из расчёта мягкого теста.

Крем. 200 гр сливочного масла, 200 гр варёной сгушенки.

Хворост в нашей семье готовили двух видов: из жидкого теста, куда опускали нагретую в масле форму на длинной ручке; и из мягкого теста, которое нужно было скалкой раскатать.

Итак, хворост из жидкого теста.
1 стакан муки
1 яйцо
1 стакан воды
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка водки
1 шепотка соли.
Замесить тесто.
Нагреть в кастрюле масло. Нагреть форму.
Нужно было опустить в тесто форму так, чтобы жидким тестом её обволакивало до половины высоты.
А потом сразу в масло. Там хворост запекался.

Хворост из мягкого теста.
3 яйца
3 столовые ложки молока
1 стакан муки
1 столовая ложка водки.

Замесить тесто. Раскатать тонкий пласт. Нарезать ножом на полоски шириной 2-3 см и длиной см 10-15.
Связать полоску узелком в колечко. Такое колечко бросать в кипящее масло.

По готовности хворост присыпали сахарной пудрой.

Повзрослела, поумнела: Я помню пекла торт назывался Наташа.

Аноним 993: Наташа

мне почему-то по мотивам этой темы именно торт Наташа вспомнился, но там бананов не было, конечно)

Аноним 241: А кто помнит орешки со сгущенкой

У нас 2 формы было: непосредственно орешки, а во второй мишки и зайцы "Лесная" называлась. Тесто одинаковое использовали для них. Сохранилась одна оригинальная инструкция)))

Аноним 907: А вот рецепт утерян. Попробовала из интернета взять, почему-то какое-то жидкое тесто получается, с боков формы вылезает... Поделитесь, пожалуйста, рецептом, по которому печете.

Возможно, слишком много теста кладете? Оно в этом случае может вытекать по бокам формы. Я шарики катаю из теста: и количество проще контролировать и быстрее форму наполняю.

ПС: обе формы живы-здоровы, но они тяжёлые и возиться с ними не хочется, последние годы пеку орешки в мультипекаре. Тоже неплохо. Но в советских формах "скорлупки" потоньше выходят

Мирка:

Я 82 гр помню обожала эти вяленые бананы. Потом они пропали и сейчас снова продаются. Но вкус уже не тот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы