Советский рецепт тортика со сгущенкой

Аноним 989: Юмать ещё Ленина помнит

Его захочешь забыть и не забудешь даже в деменции..
Вся детская библиотека дома была с книжками о Володе Ульянове.
А взрослая у родителей уже с трудами Ленина ,Маркса и т.д.

1974 год рождения, Екб. Бананы в моем детстве покупали раза четыре, наверно, всякий раз была дико длинная очередь, всякий раз они были зеленущие, но мы их додерживали до вкусных и желтых, естественно, неспелые никто не ел. Бананы - это было недостижимое волшебство.
Тортик такой мы делали в 90-е, когда все было, любимый тортик в детском лагере был, когда мы работали вожатыми. Только мы покупали коржи, и разрезали из ниткой. на первый шли бананы и сгущенка, на второй - абрикосы из банки и сгущенка. Как-то так было.
А в Совке никаких бананов не было - в моем детстве.

NOWAR13: в Совке никаких бананов не было - в моем детстве.

Подозреваю, что у всех было разное детство. У кого-то и сейчас икра красная натуральная на завтрак и чёрная в выходные. Даже здесь, на ю.

Аноним 574: Подозреваю, что у всех было разное детство

Да, конечно. Я знаю, что в Питере в моем детстве бананы бывали чаще. мы с мамой ездили к финской родне, они всегда заранее покупали для нас бананы, и я ела по одной штуке в день весь отпуск. У меня с тех пор любовь к бананам, до сих пор их обожаю, потому что они были недоступны.

Аноним 897:

У меня тоже форма нашлась, и газ дома. А вот рецепт утерян. Попробовала из интернета взять, почему-то какое-то жидкое тесто получается, с боков формы вылезает... Поделитесь, пожалуйста, рецептом, по которому печете.

NOWAR13: У меня с тех пор любовь к бананам, до сих пор их обожаю, потому что они были недоступны.

Так же. Вот никакую питахаю и киви не надо, бананы моё всё. Ассоциация, видимо, с райским плодом голодного детства)))

OlicM: А вот Пальму - очень даже помню

была еще плитка "Привет" по 37 копеек

Мы не совсем в Екб , в области жили . не было бананов , ближе к 90, но точно не 90 . дядька как лакомство привез бананы, мама подумала испорчены и выкинула. Кожура была черная, они мягкие, ох дядька орал... я говорит. Деликатес привез , а ты выкидываешь....

OlicM: Сейчас они какие-то не такие

Домашние по прежнему такие же.

У меня традиционно на новый год муравейники кг на 6 общей сложности.
Дети все каникулы едят.
Пеку сама.

Остальные тортики на нг как-то не заходят

NOWAR13: естественно, неспелые никто не ел.

Вот это выдержка у вас

мама: Я 82 года рождения в свердловской было не купить бананы.

Я 80-го г.р., были бананы в Свердловске. Не часто, но "выкидывали" в овощных. Зелёные и маленькие. Их в тёмное место клали, чтоб они дозрели. Даже помню, как с мамой стояли в очереди за бананами и мандаринами. На вкус, кстати, они были фигня фигнёй.

Те кто ел банана в СССР такое ощущение что вы сожрали и мои бананы тоже.
У большинства их всё же не было.
Тем у кого были, вам бумеранг, за то что большинству это было недоступно.

Аноним 651: Те кто ел банана в СССР такое ощущение что вы сожрали и мои бананы тоже.

хорошо сказали) бананы были, но всего несколько раз, 3-4, и за ними надо было очередищу выстоять.
уж торты с ними никто не пек)

посвободнее можно было курить только вяленые бананы, казалось, такая вкуснота, а на деле фигня фигней)

Аноним 651:

муж рассказывал.
Они жили около овощного.
Выгрузка товара была с заднего входа и в окно видно было что привезли.
Весь двор бежал за бананами)).
Остальным,видимо не доставалось.
Вот кто жрал бананы за всех)

С маком это торт Наташа назывался, рецепт есть в интернете, там и сгущёнка как раз.

Да были бананы, но да, зелёные и надо было выстоять очередь. Ну и заканчивались быстро.
Это мы приехали в гости к тётке в Москву и сразу купили в киоске во дворе апельсины, а тётя удивлялась: как так, никогда не видела у нас в продаже апельсины. Их же уже не продавали, когда она вечером шла с работы
А торт с бананами мама пекла какой-то, не помню рецепт и в книжке своей старой не нашла.

Аноним 241: сгущенка вареная

Выпекаете любой корж, хоть бисквит, хоть медовый. Пропитку любую: чайную, кофейную, медовую или просто сахарный сироп. Взбиваете масло сливочное пачку и в него добавляете сгущёнку. Корж разрезаете на 3 коржика и пропитываете послойно каждый слой, выкладывая крем, сверху орехи, бананы, снова слой и т.д.

Рецепт самого простого, самого быстрого коржа для торта в микроволновке, который получится даже у ребёнка:

Мука - 10ст.л.
Сахар - 8 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйцо - 2шт.
Молоко - 4 ст.л.
Лимонная к-та - щепотка.
Сода - 0,5 ч.л.
Какао - 2ст.л.
Ванилин

Взбить всю житкую часть с сахаром и добавить муку с содой и лимонкой. Консистенция, как на оладьи.
Выпекать в микроволновке 7-8 минут. Готовность проверить шпажкой.
Я выпекаю в силиконовой форме.

Мне от мамы достался сборник рецептов советских тортов, размноженный на ксероксе) вот два рецепта с маком

Все рецепты не читала, но по названиям бананового там нет

гретта: Была очередь за зелёными бананами, помню. Очень чета долго стояли. На визе несколько дней продавали.

Вот именно, что несколько дней продавали. Разово в год. А постоянно доступа не было

Аноним 756: Не часто, но "выкидывали" в овощных.

Вот в том и дело, что выкидывает, а постоянно в продаже свободной не было

мама: что несколько дней продавали. Разово в год. А постоянно доступа не было

Да, именно так. На визе на Заводской был рыночек крытый для частников. Вот в него выгрузили фуру. Продавали дня 3 что-ли. Очередь была, просто жуть жуткая. Мы по очереди стояли. Дед, бабушка и я. Ещё же отпускали какое-то ограниченное количество в одни руки.
Какой тут нафиг торт с бананами

Так... тама о бананах? рецептов вкусных тортов не будет?

Я искала торт, с тремя разными коржами, нашла в рецептах у Ольги Шобутинской торт "Генерал", мне очень понравился.
Торт "Генерал" ( диаметр 24-26 см)
На один корж ( их нужно испечь 3 шт)
0,5 ст. сметаны 20% ( 125 г)
0,5 ст. сахара ( 100 г)
0,5 ст. муки ( 80 г)
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ст. изюма (70 г)/ 0,5 ст. мака ( 70 г) / 0,5 ст. орехов ( 70 г)
Крем:
200 г сливочного масла 82%
1 банка варёного сгущённого молока
Глазурь:
45 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сметаны
2,5 ст. л. какао - порошка

• арахис для украшения ( по желанию)
    Выпекать коржи нужно при 180°С - 18...20 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы