Советский рецепт тортика со сгущенкой

Меня внезапно осенило...хочу испечь торт,как раньше пекла,но не помню совершенно рецепт...там точно была сгущенка вареная,вроде бананы и орешки ..ну так вкусно.Сегодня вдруг вспомнила этот торт.Если кто помнит рецепт,напишите, пожалуйста

В советское время не было бананов с свободной продаже

мама: не было бананов с свободной продаже

В 70-е были и полно. Мама покупала и развешивала в кладовке связки, чтоб дошли....

Были, на рынке покупали зелёные бананы)

Аноним 241:

Испеките муравейник

urtica: 70-е были и полно. Мама покупала и развешивала в кладовке связки, чтоб дошли.

Sтропа: Были, на рынке покупали зелёные бананы)

Я 82 года рождения в свердловской было не купить бананы. Про 70 годы не знаю

мама: Я 82 года рождения в свердловской было не купить бананы.

Появились опять где то в 1988-89 гг. Покупала уже своим детям.

мама: Я 82 года рождени

Я 80го, и помню на рынке грузовики с зелёными бананами, не вкусные, но тогда казались волшебными

мама: Я 82 года рождения в свердловской было не купить бананы. Про 70 годы не знаю

Я 73 г.выпуска помню как в подростковом возрасте сама стояла за ними не раз ,только очередь как в мавзолей.

Да хватит спорить, где рецепт торта??

А рецепт степепки- растрепки со сгущенкой есть?
Помню, что коржи дарили и потом прописывали кремом и они такие хрустящие были

Sтропа: на рынке грузовики

В екб?

мама:

Да, на шарташском рынке

Девочки,мы болтали про тортики( с семьёй) и вспомнили,что ещё один тортик с маком и сгущенкой был.И его рецепт тоже не можем вспомнить...тетрадки с рецептами потеряли..
А кто помнит орешки со сгущенкой и хворост? Кто готовил?
Я в этом году на 31 декабря хочу приготовить стол с вкусными и любимыми советскими блюдами.Даже ёлку нарядила старыми игрушками и дождиком

Аноним 60: только очередь как в мавзолей

так за всем была очередь как в мавзолей.
я сахар бегала выкупать по талонам: ровно к началу обеда в магазине и занять очередь за сахаром. Иногда мать давала деньги и я еще молоко покупала себе, радовалась.. 🙁

Юмать ещё Ленина помнит

Я 80-го, но бананов не помню
А вот Пальму - очень даже помню

Аноним 241: орешки со сгущенкой

Объедение. Сейчас они какие-то не такие.

OlicM: 80-го, но бананов не помню

Я 79го. Была очередь за зелёными бананами, помню. Очень чета долго стояли. На визе несколько дней продавали.

Рецепта автор не дождется, все ударились в воспоминания и забыли вопрос.

🍓 КлубНика: забыли вопрос.

Так не было торта с бананом в нашем советском детстве.
Там бананы то были пару раз по дикой очереди.

В советском детстве не было тортов с бананами.

мама:

1974, всегда были бананы. Как раз тонкие коржи со сгущенкой, и бананово-сметанный крем. Мама всегда делала, поищу завтра рецепт

Торт отдельно.
Бананы отдельно.

Автор если хочется такое сочетание - пеките любой бисквит , крем масло варенка + бананы
Их можно потушить в сахарном сиропе , этим сиропом пропитать коржи
Ну и посыпать орешками

OlicM: Сейчас они какие-то не такие.

Если самой приготовить, то такие)
Иногда готовлю. У мамы забрала форму. Дома газ)

Синдирелла:

Не не, если все верно, там не вареная сгущенка в рецепте…. Реально бомбический домашний торт. Утром маму спрошу. Возни с коржами больше, насколько я помню, они тонкие должны быть, на двух формах делали, так как работающая должна была быть холодной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы