Как ваш ребенок узнал, что ДМ нет?

Аноним 562: Весь мир театр...

Вопрос ресурсов. Когда само собой, то и ок. Все все знают и играют.
Симорон - святое

Мы своему ничего не рассказывали, у нас вся семья верит, утром у всех подарки под ёлкой, все уже давно взрослые с радостью распаковывают. Кто и когда кладет неизвестно, все скрывают. Лично ничего не дарим, все подарки только под ёлкой для всей семьи.

В 11 лет дед мороз с подарком положил прощальное письмо, мол, деточка, ты выросла, давай творить чудеса вместе) спасибо,что верила в меня и т.д.
Дочь конечно уже понимала, но все равно немного расстроилась (

Сын лет до 10 верил, дочь лет до 12, а потом это как то плавно перешло в традицию подкладывания всеми членами семьи друг-другу подарков под елочкой, с удивленными возгласами: "мама, посмотри, там тебе Дед мороз подарок оставил"

Аноним 340: Внучке 7 вчера исполнилось, ни в деда мороза, ни в феечек, ни в другие чудеса не верит.

Моей внучке тоже 7, но верит и даже сомнений еще нет.

навеяло

15 и 13 лет, делают вид что верят. Ждут подарки, смекалистые оказались дети

Сын 13 годиков, 185+ рост.
Письмо написал, я если честно аж поперхнулась, когда принёс и будто всерьез попросил прочитать и оценить его письмо…. Ну не важно верит или нет, но точно - хочет верить.

Подросткам я считаю это надо еще больше, чем малышам. Все это противное взросление, должен же быть просвет))

Понятно что не дурачок, и в целом понимает я так думаю, просто не стремится раскладывать все по полочкам, ему и так все нравится))

Мне самой никто не говорил, что ДМ нет, и я в глубине души верю в новогодние чудеса) имею право и мой ребенок тоже))

Мой лет в 7 узнал видимо в школе, но года 3 скрывал, чтобы получить подарок от меня и от Деда Мороза

Сын 17 лет. По-прежнему спрашиваю :"Письмо Деду Морозу написал? Что заказал?". Мама,80 лет, всё ещё спрашиваю :"Какие заказы к Деду Морозу?"

В 9 лет в письме попросил очень дорогую игрушку, пришлось рассказать.

Моему 17, но я ему не говорила, что деда Мороза нет.

У нас все праздники висят костюмы, я дома одевалась и красилась, снегурила в школах и садиках у детей, и дед-морозы постоянно в гостях тусуются и травят байки про клиентов)) поэтому я объясняла так: дед мороз это дух. Поэтому каждый кто надел костюм и выполняет его обязанности, получает частичку духа дед-мороза и значит, настоящий, с того момента как принял роль.
И второе: у дед-мороза не просят ничего сложного и дорогого. Конфеты, простые игрушки, не надо напрягать дедушку, имей совесть.

Ттт, работало с обоими детьми хорошо.

Мирка: почему-то маше (подруга) ничего не носит снеговичок»

О я помню дочку тоже подружка просветите лет так в 9, что деда Мороза нет и подарков от него нет
Я отъехала тем что сказала что он приносит подарки тем только, кто в него верит. Дочкина вера укрепилась ещё на пару лет. А потом она стала поддерживать легенду для младшего брата. Но она доверчивая была и любила верить в чудеса. А сын крайне рассудочный логик он лет к 9 прекрасно понял, что деда Мороза нет. Но 2 подарка выгоднее одного

Девочки, спасибо за ответы!
Конечно же, все мы разные и истории у всех разные), но как правило мы перенимаем этот опыт из своего детства. Конечно, логичнее не придумывать всяких небылиц, чтобы потом самим не выкручиваться), но все же, это праздник детства, поэтому и стараемся своим детям дарить сказку. И так в жизни чудес не бывает, хотя бы в детстве верить в чудо, под названием Дед Мороз.
Всех с наступающим праздником! Пусть у каждого произойдет, то «чудо», которое необходимо!

Аноним 574: Помню, когда я откровенно узнала, что подарки покупают родители, то НГ потерял все волшебство, не скажу, что сильно расстроилась, но праздник уже не был таким волшебным

Я не помню. Просто знала, что родственники, родители дарят (конечно, 3 пакета подарков, от бабушек и от родителей, почерки знали). Да и сами в гостях подарки клали. В волшебство до 19 верила. Как то у меня плавно это знание зашло, никого не ловила и в обмане не обвиняла.

Зато старшая у меня всё меня поймать хочет, портит волшебство младшему.
Я уже и так и этак, не хочет понимать, что волшебство вещь хрупкая.
8 лет - написал 1-е письмо ДМ в морозилку. Получил ответ, что подарки будут другие, расстроился, что поздно написал, обрадовался, что дедушка наблюдал за ним весь год и отметил его хорошее поведение.

По подаркам я всегда говорю, ДМ не стол заказов, для этого есть день рождения. 😅

Дочке 6 недавно спрашивает: мама, деда мороза же не существует? Это вы подарки кладете под ёлку, когда мы засыпаем. Папа так прошлый нг тебе положил. Я говорю: к взрослым не приходит дм, поэтому родители друг другу дарят. Вроде верит еще. А старшему 12 тоже письмо пишет с младшей. Уж не знаю, то ли чтобы ее не огорчать, то ли верит еще🙈

оооооооооо: 15 и 13 лет, делают вид что верят. Ждут подарки, смекалистые оказались дети

аналогично

кто_угодно: Моему 17, но я ему не говорила, что деда Мороза нет.

тоже не говорила и не собираюсь.
Это все очевидно уже для подростков.
Сказала лишь, что в моём доме ВСЕГДА будут сладкие подарки для моих детей , какого бы они возраста не были

моей 12 и она сомневаться начала только. в этом году загадала, что бы ДМ вылечил все мои аллергии и астму))) А ей много удачи(вот в этот момент поняла, что сомневается). Подарим ведро 1 кг мармеладок харибо(которые она оч хотела) и подпишу послание: типа на удачу! Ешь по необходимости )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы