Как ваш ребенок узнал, что ДМ нет?

Аноним 852: но вот для чего создавать маленькому ребёнку «сказку», которая через 3-4 года рассыпется в дребезги

Я свое мнение скажу, я считаю, что у ребёнка должна быть сказка и вера в волшебство, когда как не в детстве?! Должны быть деды морозы, феи, летающие пони, волшебные палочки, а то что рассыпется через 3-4 года то это тоже нормально, память о чуде то останется, память о детстве, где все так безоблачно и есть чудеса и Дед Мороз приносит подарки, почему нет ?! Это ведь и есть часть детства !

Продлить можно и даже нужно. Дети в 8-10 лет провоцируют взрослых признаться, потому что уже много откуда слышат что ДМ не существует. Мне мама "раскололась" с первого же провокационного вопроса. Это не есть хорошо, я получила разочарование сразу и резко.
Сыну (тоже задавал) долго придумывала отмазки Деду Морозу, ну на 1-3 года задержала веру... потом вообще уже очень плавно вышел и уже никаких признаний не надо стало, как и разговоров. Общие сомнения в 10 лет (начало в 8), так чтобы совсем никаких не осталось сомнений уже в 13-14 лет...
У него гораздо дольше оставалась вера в "эльфов" (потому что не трясли массово, как Деда Мороза). Каждый год я ему ставила елочку на стену, украшала мешочками с числами. И каждый день декабря "эльфы" клали туда подарки. Это адвент, да. Вот вера в этих эльфов у него была очень мощная, сама не знаю почему.

tiun1982: Про деда мороза это не вранье, это мир, в котором живут дети

Не часто с вами соглашаюсь. Но тут прям 100%.

Дети постепенно будут взрослеть и постепенно входить в этот не всегда добрый и милый мир с проблемами. Ну мы все детей "обманываем" в какой то степени. Кто с дедом морозом, кто с зубными феями, что укол это не больно, что войны никогда не будет, что мама не умрет и прочее-прочее... Это нормально, постепенно дети растут и вливаются в реальность, остаюстся только теплые воспоминания о детстве.

Аноним 574: У всех до сих пор дети верят в ДМ?)))

Да, 25 и 17 лет
У нас в семье не обсуждается эта тема) подарки утром появляются под елкой и все
Причем подарки могут появляться под разными елками (еще маленькая на подоконнике у сына в комнате), в разные дни)
Письма никогда не писали, просто заранее между делом в разговоре узнавали пожелания, что то дарили от родителей, что то от бабушек. Самое интересное, но не самое дорогое, всегда приносит ДМ
Сейчас младшему заказала столик для ноутбука, бывает занимается или что то слушает/смотрит на кровати, диване. Фигурку Грута (подставка для мелочей) и брелок из сплава металлов глаз Агамотто Доктора Стрэнджа))) он все это в турции хотел летом купить, но там е сторговались, цена раза в 3 дороже была, чем на ВБ

Ну лет до 10 верила. В 11 уже не так. Как-то сама пришла к этому. Не понимаю тех родителей, которым лень подарки готовить и продлить детство ребёнку. Некоторые в 5 лет уже говорят, что деда Мороза нет. Я до сих пор кладу подарок и от родителей, и от Деда Мороза под ёлку. Хотя дочери уже 15.5 лет.

У нас Дед Мороз ВСЕГДА заказанные подарки приносил под подушку (не под елку, и не приносили никакие заказанные актеры).
Про актеров сын знал годов с 4-х, сразу на опережение рассказала. Люди наряжаются и веселятся. А Настоящий только в ночь с 31-1 приходит к "послушным деткам", и то не всегда в образе старичка. В общем верил. Что это некий дух нового года добрый. Потом было в классе какое-то обсуждение что Дед Мороз вовсе не добрый (но они уже не верили), с удивлением мне рассказывал историю Деда Мороза.

Аноним 266: родители, зачем-то, всячески поддерживают эти игры. У

Чтобы у ребёнка на всю жизнь сохранилось вера в чудо, надежда на лучшее. Детство должно быть сказочным. А вы циничного человека воспитываете.

Как-то само сошло на нет, наверно, лет в 10 сказал, что давно понял, что Деда Мороза нет, а на Новый год приходит папин друг. С тех пор и письма не пишет, но и подарки не заказывает, сами дарим что-то, о чем в течение года мечтал

N Lр: А вы циничного человека воспитываете.

Вы свое мнение обо мне придержите. Я написала, что мои дети верили. Специально я им глаза не открывала. Но я не понимаю, зачем играть спектакль до 18летия. И тут уже вопрос к тому, все ли ок у ребенка с развитием.

Вот когда вопросы задают... Это еще верят они. Когда не верят, то и вопросов не возникает.

Аноним 266: У знакомых разыгрывали целые спектакли с хлопаньем окон, следами и тп. Мальчику 11. Он всю ночь караулит. К чему эти игрища

Им это надо обоим сторонам (и родительской и детской). Когда как не в 11 лет играть. Вам не надо, вот и все. Игра прекратится сама когда кому-то надоест играть. Почему до 18-ти? Есть вполне объяснимые психологические этапы взросления ребенка. Есть время для игры 11 лет это еще вписывается в рамки.

Apple & Cinnamon: Это не есть хорошо,

Ну это индивидуально. Мне рассказал друг. Я удивилась на минуту, потом подумала и поняла , что все логично. Трагедии не было.
Моя дочь тоже про фею уже догадывалась, когда ей рассказали. Но мы из-за определенных причин открыли тайну. Там как раз стресс был из-за ее "наличия" и неравноценности подарков.
Я сейчас своей правду про ДМ не открываю - хочу ещё этот год ей подарить. А потом уж сама поймет. Затягивать тоже смысла нет, считаю. Всему свое время

Аноним 266:

До 18 понятно, что никто не верит.
Максимум до 11 лет.
Но 7 !!! Лет это ж дети ещё совсем. Вы сами пишите, что уже в 7 рассказали про фею. Видимо вы просто ленивы поддерживать сказку и веру в чудо.

Apple & Cinnamon: Когда как не в 11 лет играть.

Там мальчик уже не верил. Но родители доказывали обратное. Он же им пытался доказать, что он прав. Родители не сдавались. Считаю, что это перебор.

N Lр: Видимо вы просто ленивы поддерживать сказку и веру в чудо.

Отвалите от меня и оставьте свои характеристики при себе. Я делаю так, как моему ребенку лучше.

Аноним 266: Ну это индивидуально. Мне рассказал друг. Я удивилась на минуту, потом подумала и поняла , что все логично. Трагедии не было.
Моя дочь тоже про фею уже догадывалась, когда ей рассказали. Но мы из-за определенных причин открыли тайну. Там как раз стресс был из-за ее "наличия" и неравноценности подарков.

Да, индивидуально. Важно прекратить игру вовремя тоже. Надо чувствовать момент.

Аноним 266:

Вы делаете так, как вам удобно просто, а не своим детям.

N Lр: Вы делаете так, как вам удобно просто, а не своим детям.

Ещё раз - отвалите. Я знаю, как жить мне и что лучше для моих детей. Иначе я дам характеристики вам и вашим детям.

Аноним 266: Там мальчик уже не верил. Но родители доказывали обратное. Он же им пытался доказать, что он прав. Родители не сдавались. Считаю, что это перебор.

Тогда, возможно, перебор. Тогда возникает недоверие ко всему что говорят родители.

Apple & Cinnamon: Важно прекратить игру вовремя тоже. Надо чувствовать момент.

Согласна. Старшая, мне кажется, даже и не спрашивала. Просто пришла и сообщила. Я, в свое время, тоже не спрашивала, просто верила. Но созрела и к правде.
Помню, закралось подозрение. Мы в тот год праздновали у друзей. Заходим утром домой, а под ёлкой лыжи. Я тогда и решила, что он есть - как мама могла бы их положить, если мы от порога сразу к ёлке. Потом мама сказала, что перед выходом нас отвлекла и положила)

Аноним 574: У всех до сих пор дети верят в ДМ?)

Моим выгодно верить в деда мороза, с удовольствием играют в это, а им 15 и 12.
А узнали рано, даже слишком рано, считаю.
Сыну в 6 лет в садике друг сказал. Обиделся он тогда, да так, что решил не страдать в одного и рассказал сестре, а ей всего 3 было, она прям плакала
Сказала им тогда, что дедушка приходит ко всем, кто в него верит! Сын это обмозговал и решил, что подарок от родителей и подарок от деда мороза лучше, чем только от родителей и внушил это сестре. Так и живём, ловим загадочные взгляды, отвечаем на неудобные вопросы и смеёмся над тем, успеет ли дедушке с вб доставка вовремя придти
Дочь прям артикул прописывает на желаемое, а сыну лень, просто пишет ХОРОШИЙ или размер прописывает

Сын (10 лет) этим летом решил со мной серьезно поговорить и сказал, что думает, что деда мороза нет, а подарки я покупала. Я подтвердила, что так и есть и, что это красивая и добрая сказка для детей про деда мороза. Она немного расстроился, но потом я ему напомнила как он писал письма и бежал 1 января под ёлку и радовался, и он согласился что это было здорово.

Внучке 7 вчера исполнилось, ни в деда мороза, ни в феечек, ни в другие чудеса не верит. Сама так решила, убеждать ее в обратном никто не рвётся, смысла нет. Письма "дорогой дедушка Мороз... " с хотелками своими пишет и раздает нам, родителям, бабушке, коке. Пытались сказать, что письмо надо Деду Морозу отправить, говорит, что пока оно валяться будет в ожидании деда Мороза, мы не успеем подарки купить.
В позапрошлом году сказала, чтоб дед не лазал по сугробам и подарки на улицу не таскал, можно и в доме под елку положить, не обязательно в огороде. Они с дедом в "деда мороза" прекрасно играют, дед наряжается в костюм, она ему индивидуально концерт устраивает.

Аноним 852: Плюсом самим родителям ещё переживать за это, как же сказать правду, или как бы не узнал до 18

Пфффф
Вообще не переживали.

Аноним 266: Но я не понимаю, зачем играть спектакль до 18летия

Весь мир театр...
Слушайте, ну все во что-то верят
Верят в Симорон, в Наталью Павловну (вроде так), в красные (или желтые, я уже запуталась) трусы, еще много во что)))
А уж какие роли играют взрослые люди, так Дед Мороз в сторонке стоит)))
Я вот, например, не понимаю, зачем что то обсуждать. Дети даже никогда не спрашивали откуда подарки под елкой, априори, ночью дарят родители, утром под елкой Дед Мороз. И чем это плохо?)
Иногда, кстати, ДМ и мне приносит, под елкой нахожу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы