Как ваш ребенок узнал, что ДМ нет?

Может не в ту тему создала.
Интересно, как ваши дети отреагировали, когда узнали, что ДМ на самом деле нет и все подарки покупают родители.
Дочке сейчас 9 лет, в ДМ говорит не верит, но видно, что теплится надежда, что он все таки существует.
Написала письмо, как всегда убрала в морозилку, каждый день заглядывает и говорит, почему вы до сих пор письмо не забрали? Мы, конечно, все обыграли и сделали так, что ДМ забрал письмо и оставил фигурку шоколадного ДМ, ребенок поверил. Но сомнения есть. Решили, что в этот год попробуем сделать все возможное, чтобы сохранить веру в чудеса, чтобы детство пролить).
Помню, когда я откровенно узнала, что подарки покупают родители, то НГ потерял все волшебство, не скажу, что сильно расстроилась, но праздник уже не был таким волшебным. Прекрасно понимаю, что настанет момент, что и дочка это поймет, но мне, как родителю, хочется продлить этот волшебный праздник.
Поделитесь своими историями.
Всех с наступающим Новым годом!

У всех до сих пор дети верят в ДМ?)))

Сын в 10 лет, почти в 11 (да, так долго верил ) в канун НГ перед сном позвал меня и тихонько спрашивает: Я слышал, что ДМ не существует. Загуглил, а там так и написано, что это вымышленный персонаж
Успокоила. Сказала, что рада, что так долго смогли для него создавать чудо. И "ДМ" никуда не делся. Просто ты теперь знаешь, кто это.
Ждёт праздника и чуда. помогает писать письма младшему и создавать чудо для него.

Я своей в 8 лет сказала, что дм приносит подарки только до 8 лет
Всё)
Просто не хотела большн дарить по несколько подарков (от меня и дм) и сочинять сказки
Отреагировала норм, поняла уже, что всё это выдумки

10 лет, верит. В письме просила себе куклу (конкретную), маме шубу, и чтобы математика в следующем году полегче была.
Искренне радуется, когда дм что-то небольшое под ёлкой ночью оставляет, или киндер на ёлку вешает, в канун Нового года он через день заходит)

Аноним 574: Помню, когда я откровенно узнала, что подарки покупают родители, то НГ потерял все волшебство, не скажу, что сильно расстроилась, но праздник уже не был таким волшебным.

У меня это прошло как само собой разумеется, не запаривалась за эту тему, даже не помню этого момента и сколько лет мне было. В Новый Нол у нас в семье было много и других прекрасных традиций и волшебных моментов. Очень приятных и теплых. Это и пытаюсь поддерживать со своими детьми. 12 и 14 лет, письма написаны, подарки выбраны. Получат все как обычно под елку. Напрямую никто меня не спрашиваю, есть или нет ДМ. Но рассуждениями на эту тему делились, у младшего надежда на ДМ еще сохранилась.

Мой старший до 10 лет верил. А потом, подозреваю, что погуглил или друзья просветили ))) В этом году спрашиваю, когда писать письмо ДМ будешь? Посмотрел на меня, как на полоумную. Мама, да я давно знаю, что ДМ не существует, это вы с папой подкладываете под ёлку подарки. Спорить не стала. Сейчас главное, чтобы младшему не проболтался.

Смотрели новогодние Уральские пельмени, там сценка про двух братьев (Бректоткин играет младшего, Бобёр его называет старший), и старший младшему объясняет, что ДМ не существует, подарки кладут родители и т.п., а тот ревёт.

Моя младшая (8 лет) поворачивается к нам и говорит " Как это нет ДМ??? Значит вы под ёлку подарки приносите????"
Так и узнала...

У моей два старших брата. Лет с 5-6 ее уже не заморачиваемся. Играем в игру про ДМ: все пишут письма в морозилку, следы валенок вокруг дома, доп подарок, кроме указанного в письме. Костюм деда мороза в новогоднюю ночь по очереди надеваем, чтоб на коленках посидеть и стишок рассказать.

Аноним 574: У всех до сих пор дети верят в ДМ?)))

Младшая (9 лет) верит, старшая (11 лет) уже сомневается

У меня сын примерно в 10-11 лет стал догадываться, говорит, что это ты даришь подарок. Я говорю ну чтож, рада что столько времени удавалось создавать сказку.

Хотя до сих пор, ему 17, дарю что-то чего он не заказывал будто от деда Мороза. Приоткрываю окно в его комнате, сыплю мишуру снежок и кладу подарок. Когда был маленьких мы ходили салют стрелять, я типа что-то забывала, возвращалась домой, приоткрывала окно и клала подарок.

Аноним 574:

Сыну было 9 лет когда соседская девочка рассказала что ДМ нет. Ей рассказал отец, психанул на нее и рассказал. Вот так...Мой пришел с вопросом правда это или нет, сказала главное во что и кого ты веришь. Но в этом году письмо не стал писать.

Сомнительно конечно, что в 9 лет ребёнок не знает, что родители подарки покупают, а не ДМ. При том, что ребёнок ходит в детсад, школу, столько информации в интернете и тд. Я в 6 лет точно знала, что это родители подарки под елку кладут.

Сестра в 10 лет нашла спрятанные подарки, но промолчала. И до 13 лет притворялась, что верит в деда мороза

Моему 10, письмо писать не стал. Думаю, уже не верит. В прошлом году был разговор о существовании деда. Я сказала, что верят в чудеса и взрослые. Поэтому они и случаются.

А так дети друг другу про ненастоящего дед мороза лет в 6 сообщают.

В первом классе, в школе ей рассказали, она уже у меня начала спрашивать, правда ли, что его нет, я ответила - есть в великом устюге, и даже желания исполняет, но не всем подряд, а деткам у которых родителей нет например, или тем, у кого трудная ситуация в семье, где много детей и т.д.
Ну и то, что чудеса есть, кто его знает, кто их исполняет, но если искренне загадать иногда сбывается.

Она очень очень расстроилась. Думаю, надо было держать оборону, и говорить для тех кто верит, он есть.

Сын верил долго.. Лет до 11 мне кажется.. Но однажды нашел спрятанные подарки и его жизнь больше не была прежней. Всё понял. Да было некое разочарование, но не долго.
Дочке 9 лет. Уже подозревает, что деда мороза нет. Но ждёт моих опровержений и всё же надеется.

Моей 11. Еще верит, видно, что сомнения есть.. Но письмо в этом году деду Морозу опять писала)))

Сын ещё в садике был, лет шесть примерно на тот момент, и он как-то ко мне подошёл и так очень серьёзно спросил, мама, честно скажи, неужели Дед мороз правда существует? Я вижу, что ему это очень важно, и он мне доверяет, типа мама не обманет)
Ну не смогла я ему сказать что да, конечно, существует, сынок. Я сказала, что это такая новогодняя игра, подарки дарят родители.
Его этот ответ вполне устроил, не расстроился, наоборот, как-то успокоился даже)

но тут как бы сложно сказать «верят», но легенду поддерживают, письма все дела до сих пор присутствуют, 8 и 10 лет. старший не помню до скольки лет писал.
но иногда меня троллят «я видела у тебя в просмотренных на ВБ то, что мне дед мороз принёс»
ну и плюс им снеговичок носит весь декабрь подарки на окно, вчера младшая говорит: «ты окно-то открой, снеговичок не пролезет.»
«почему-то маше (подруга) ничего не носит снеговичок»

ну есть у них друзья, которым родители лет в 6-7 сказали- дед мороза нет, а те соответственно своих друзей пошли просвещать.

Сыну в 10 лет, ближе к НГ созналась, что Дед мороз -это я(мы). А то серьезные гаджеты в письмах пошли. Сказал,что догадывался.И хорошо.что письма писать не надо.Можно так сказать.
А так он потом смеялся.что против него "целая банда"действовала: он писал письмо и опускал в наш закрытый почтовый ящик в коридоре,письмо изымали позже или дед или бабушка,она хранила эти письма. В НГ ночь после боя курантов,-обязательно шли смотреть салюты. В этот момент , тот кто оставался в комнате распахивал штору, форточку и складывал главный подарок под ёлку.И так много лет... Он сейчас ржёт говорит.что также будет голову морочить своим детям, было прикольно.

Просто вырос и перестал писать письма деду морозу.

В подготовительной группе друг сказал, что Деда Мороза не существует и в садике перед ними выступает ряженый человек, а не сказочный персонаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы